Как лучше идти в декрет? Помогите!

Angel

с Ангелочками :)
Именно это и важно, что на одного самого любимого желанного человечка, и поэтому всё будет просто замечательно! Я понимаю, что это звучит банально - но деньги - это не главное. Что ни делается - всё к лучшему. Дети - самое огромное счастье в жизни женщины! Я Вам желаю всего самого хорошего и надеюсь, что скоро тоже смогу ощутить это счастье! :)

егорина

Active member
Angel, почему только на одного него? нет, на всех нас любимых тратим :) дети, имхо, роскошь :) но мы ее себе позволить можем :mrgreen:

Angel

Неееее, не донесла я свою мысль. :p Paragon написала, что нас станет на одного самого любимого желанного человечка больше. А я ответила, что поэтому и не стоит волноваться из-за денег, поскольку человечек этот - самое главное!!! :D

егорина

Active member
Angel, вот потому что человечек - это самое главное, из-за денег и стоит волноваться. ИМХО!

Angel

От того, что волнуешься, материальное положение-то не изменится. Только нервы себе и окружающим портить! А ждать пока материальное положение в лучшую сторону изменится - не факт, что изменится - иак можно и климакса дождаться!!! :lol:

егорина

Active member
Angel, "волноваться" - не имела ввиду "беспокоиться, тревожиться". имела ввиду "позаботиться заранее"

Candle

New member
Angel написал(а):
Неееее, не донесла я свою мысль. :p Paragon написала, что нас станет на одного самого любимого желанного человечка больше. А я ответила, что поэтому и не стоит волноваться из-за денег, поскольку человечек этот - самое главное!!! :D

Человечек - это безусловно самое главное!!!
И поэтому хочется для него - все самое лучшее!!!
Я, например, не хочу б\у колясочку, пусть очень хорошую, пусть от родственников - не хочу, чтобы моя детка каталась в колясике, в которую кто-то уже писал...
Деткам - все лучшее! :!:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
И я буду покупать новую коляску, чужая энергетика... :roll:

Кстати 7го иду в поликлинику оформлять декретный, потом все расскажу как что и почем на самом деле :lol:

А еще вот хотела спросить: теперь ведь есть какие-то выплаты от президента на памперсы, выплачивается от рождения до года по моему, но я точно не знаю. Может кто знает что-нибудь более точное? Поделитесь пожалуйста!!

Candle

New member
да, я тоже слышала, что дают только минчанам.
Расскажите, кто знает, пожалуйста!

Guns N Roses

Well-known member
Новую коляску тоже собираемя покупать.
А в декрет у уже пошла :p
Скоро узнаю, сколько мне причитается. Тогда тоже расскажу.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
7 сентября я пошла в декрет, вчера забрала больничный лист он с 7 сентября по 10 января. В нагрузку мне дали бумажки:1) 10 дней на кислородные коктейли, 2) ППП-лекции, 3) ГВ-лекции,4) ЛФК, и наконец 5) ОШМ-это в детскую поликлинику на лекции. Многовато и по времени не все совместимо. И че после этого изобилия еще на какие-то курсы ходить :roll: Я еще никуда не ходила, потом напишу че и как. Это всем такое и почему на последних месяцах :?: , не очень то удобно тегаться мне в поликлнику каждый день в транспорте, а еще отдельно в детскую в чижовку, ай-яй :shock:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Тема про одно, а уже наболтали про всякое другое, повторюсь о главном. :wink:

Кусочек Постановления Министерства труда и соц.защиты РБ от 28 июля 2005 №98:
«1.С 1 августа 2005г. по 31 октября 2005г. выплату государственных пособий семьям, воспитывающим детей, производить в следующих размерах:
1.1.единовременное пособие в связи с рождением ребенка – 292300 рублей; при рождении третьего и последующих детей – 438450 рублей;
1.2. единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12недельного срока беременности, -- 146150 рублей; при рождении третьего и последующих детей – 219230 рублей;
1.3. ежемесячное пособие – 95000 рублей:
корче всячески работающим женщинам  и ,кого-то помню интересовало, женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпрнимателя, истечением действия трудового договора (контракта) в период отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
А если ребенок вне брака и отец записан со слов матери, то ежемесячное пособие – 166250 (с учетом надбавки в размере 75% пособия), до полутора лет и 133000(с учетом надбавки 40% пособия) до 3 лет.
А вот неработающим дамам поменьше – 51150 рублей, но если еще вне брака и без отца то 89 510 до полутора лет и 71610 до 3 лет.
Ну и еще всякие пункты, если кого что интересует, спрашивайте.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
А декретные, 4 месяца больничного оплачиваются отдельно исходя из среднего размера з/п за последние месяцы, т.е. у всех индивидуально.

Еще дополнительно на памперсы, а сколько, где дают и до какого возраста, мамки, кто получает?

На памперсы дают в вашем исполкоме после предоставления нужных документов. Сумма выплаты 50 тыс., выплачивается с рождения до полугода. Моя подружка не знала о этих выплатах аж до 4 мес (ребенку), так ей выплатили сразу все сумму за полгода.

Сверху