Как лучше идти в декрет? Помогите!

Daronia

New member
АндрейМинаев написал(а):
Да, единовременные пособия жестко оговорены в законодательстве, а вот оплата больничного и ежемесячные пособия до 3-х лет зависят от зарплаты.

Не ну капец!ты смотри, что пишешь:ежемесячные пособия до 3 лет зависят от зарплаты :D

Lubik написал(а):
АндрейМинаев,

подождите-подождите, что-то я тут не очень поняла. 400 000 брб - это стандарт для всех? :shock: Я думала, что выплачивают зарплатами. По крайней мере мне так говорили..

Послеродовые пособя не зависят от зарплаты.

Daronia

New member
АндрейМинаев, так уточняй, шоб люди тебя тебя понимали :mrgreen: а то споришь, не ведая об чем :wink:

lemony

New member
РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ
С 1 августа по 31 октября 2005 года постановление Минтрудсоцзащиты от 28.07.2005 N 98
Единовременное пособие в связи с рождением ребенка - 292300, при рождении третьего и последующих детей - 438450.
Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности - 146150, при рождении третьего и последующих детей - 219230, Пособия на детей до 3 лет: Неработающим - 51150 - С надбавкой 75% - 89510, С надбавкой 40% - 71610 , Работающим - 95000 , С надбавкой 75% -66250, С надбавкой 40% - 133000
Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет: 43850 С надбавкой 40% 61390 Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет 95000
Пособие на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных вирусом СПИД 65770

Angel

с Ангелочками :)
Добрый день, прошу прощения за то, что вмешиваюсь! :lol: Меня эта тема тоже заинтересовала! Ну вы тут и нагородили! :shock: Я только что все 8 страниц прочитала и совсем запуталась. :roll: Каждый пишет в принципе то же, что и остальные, но конкретно и четко никто мысль сформулировать не может. Можно я попробую? :oops:
1. За 2 месяца до родов (срок 7 месяцев) женщина уходит в декретный отпуск.
2. За эти 2 месяца до родов и за 2 месяца после родов её фирма ей выплачивает денежку в размере её зарплаты, официальной, естественно. У меня, например, полностью вся зарплата проходит фициально, значит, мне и выплатят эти 4 зарплаты официально, полностью, а вот если женщина работает на фирме, где зарплата в конвертах, всё зависит от работодателя - если не козел, то заплатит.

3. Единовременное пособие в связи с рождением ребенка - 292300 бел.р.

4. Единовременное пособие при постановке на учет в ЖК до 12-недельного срока беременности - 146150 бел.р.

5. Пособие на ребенка до 3 лет: неработающим - 51150 б.р.; работающим - 95000 б.р.

Вот так по-моему более-менее толково. Если что-то не так, то прошу откорректировать!!! :D

Angel

Насколько понимаю - эти процентики растут по мере того, который по счету малышок!!!

Candle

New member
а вот мне интересно, почему неработающим пособие в 2 раза меньше? Они и так не успели накопить денежек, а тут такая несправедливость. Хм...

Angel

Paragon, Поскольку налоги в казну любимого государства не платите!

Юлия, это надо юристов поспрашивать. Я бы узнала у своего юриста на работе, да не хочется пока, чтобы какие-то слухи ползли.

Candle

New member
Angel, это я не про себя. я как раз-таки очень исправно плачу. вернее, с меня взимают :)
но все равно, это очень мало, согласитесь.
у меня зарплата сейчас не 95 000, а еще и малыш появиться. и это у нас так материнство поощряется. доживемся скоро до того, что ребенок будет роскошью, которую не все смогут себе позволить. не все здравомыслящие люди. я не имею в виду маргиналов.
так получается, что я во время отпуска по уходу за ребенком буду целиком на иждевении мужа? :( ведь этих денег хватит только на фрукты... а может, и не хватит...

Candle

New member
Angel, я тоже не хочу на работе рассказывать. И не только на работе. О нашей радости знают только наши (читай - мои) родители, брат и еще 2 хороших виртуальных друга. А от остальных буду таиться до тех пор, пока не станет очевидно.

Candle

New member
егорина, просто раньше меня это не касалось, поэтому я была не в курсе. Ужас, это ж на сколько урежется наш месячный бюджет! :( И будет нас на 1 человека больше. на одного человечка. на одного любимого человечка. на одного самого любимого желанного человечка. :)

егорина

Active member
Paragon написал(а):
егорина, просто раньше меня это не касалось, поэтому я была не в курсе. Ужас, это ж на сколько урежется наш месячный бюджет! :( И будет нас на 1 человека больше. на одного человечка. на одного любимого человечка. на одного самого любимого желанного человечка. :)

я теперь всем окружающим говорю (когда они выпучивают глаза и спрашивают, а зачем штанишки купила которые дороже, а зачем кашу покупать не обычную, а финскую и т.д.), что надо же куда-то тратить деньги, которые зарабатываешь :roll:

Сверху