Как лучше идти в декрет? Помогите!

Sweet mama написал(а):
АндрейМинаев, точный размер послеродовых пособий подруга жены может узнать , позвонив в городские органы власти, горисполком например...

Это понятно, но просто думал, что кто-нибудь недавно с этим сталкивался и расскажет.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
егорина, ну это уж как у кого принято. Мой котик уж точно не будет в курсе моего заработка до копеечки, я не собираюсь отчитываться за трусы, помаду и чашку кофе. Сейчас как не работаю, жутко бешусь от того что надо на все брать у мужа деньги. В декрете собираюсь сидеть не больше года и на работу.
АндрейМинаев, я знаю что такое практикуется во многих семьях, а что на мелкие праздники и дни рождения вы говорите, дорогая я взял столько-то из наших денег тебе на подарок? Или как это выглядит? Я так не хочу.

Sweet mama

New member
Lenka,
Сейчас как не работаю, жутко бешусь от того что надо на все брать у мужа деньги. В декрете собираюсь сидеть не больше года и на работу.
ну на декретные денюжки тоже особо не разгуляешься
:( .А малявку с кем планируете оставлять, с няней?

егорина

Active member
Lenka, мой муж не спрашивал ни когда у меня, сколько денег я получала в какие пособия... если бы спросил, я б сказала... и кто говорит, что нужно отчитываться за трусы и помады???? че-то я не поняла - говорим о сумме пособия, а не о том, как ее потратили :roll:

АндрейМинаев, могу у свекрови спросить. она главбух, знает, наверное... мне тоже перечисляли на карточку, поэтому я точно не знаю. да и давно было...

На подарок!??? Например ДР.
Мы идём вместе в магазин, жена выбирает что она хочет, мы ей это покупаем...
А насчёт отчитываться, так зачем отчитываться. Идём и покупаем. А скрывать заработок от родного человека... ну для меня это дико по меньшей мере. Но каждому своё.

егорина написал(а):
АндрейМинаев, могу у свекрови спросить. она главбух, знает, наверное... мне тоже перечисляли на карточку, поэтому я точно не знаю. да и давно было...

Спасибо, я вроде узнал. Два пособия единовременное по рождению и до 12 недель в сумме около 400 000 брб.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Sweet mama, я не про декретные, про них понятно, но все равно мелочь а своя :roll: А масика прабабушка обещает смотреть, главное чтоб здоровья хватило.
АндрейМинаев, Действительно, каждому свое, я считаю это не романтично, я предпочитаю не знать сколько муж потратил мне на подарок и лучше вообще чтобы подарок был сюрпризом.

егорина

Active member
Lenka, ОФФ, про прабабушкино здоровье лучше сразу уточнить и особо не загадывать, кто детку будет смотреть и когда вы выйдете на работу... редко бывает, как загадывали :mrgreen:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
егорина, по крайней мере мне так бы хотелось, она еще молодая и сама предлагает, пока работает, но собирается кинуть работу к лету и няньчить со мной масика на даче.

Guns N Roses

Well-known member
АндрейМинаев,

подождите-подождите, что-то я тут не очень поняла. 400 000 брб - это стандарт для всех? :shock: Я думала, что выплачивают зарплатами. По крайней мере мне так говорили..

Sweet mama

New member
Lubik,
подождите-подождите, что-то я тут не очень поняла. 400 000 брб - это стандарт для всех? Я думала, что выплачивают зарплатами. По крайней мере мне так говорили..
Я так поняла, что это размер единовременного пособия по рождению ребёнка. А "зарплатами" выплачивается пособие ежемесячное.

егорина

Active member
Lubik, пособия вроде зависят от минималки/базовой. а больничный - вот это зависит от зарплаты...

Да, единовременные пособия жестко оговорены в законодательстве, а вот оплата больничного и ежемесячные пособия до 3-х лет зависят от зарплаты.

егорина

Active member
Sweet mama, ты что имеешь ввиду - "зарплатами" - размерами бывшей зарплаты, или "зарплатами" - ежемесячно???

суммы пособий зависят от размера базовой. сумма больничного - есть 4 средних зарплаты беременной :)

Sweet mama

New member
егорина,
ты что имеешь ввиду - "зарплатами" - размерами бывшей зарплаты, или "зарплатами" - ежемесячно???
Ежемесячно. А зависят ли эти ежемесячные выплаты от реальной зарплаты - я не знаю.

егорина

Active member
АндрейМинаев, не правда. ежемесячные выплаты у всех работавших примерно одинаковы - 80-85 тысяч.

Сверху