как можно выгнать квартирантов?

милашка

New member
Милашка,сочувствую...Прочитала темку...Блин,ну в шоке просто!!!!Наглость-второе счастье,наверное.А у мужа ПОДРУГИ есть родственники?Стесьняюсь я спросить?

ето долгая история-я вечером напишу.побежала на работу.
только тут-наглость-первое счастье.

Weter

Ветер перемен
А у вас как с внешностью и наглостью? Если присутствует, то может вам "галишом" или в прозрачненьком бельишке дома ходить? Не думаю, что "подруга" будет в восторге.
А вообще конечно ситуация бредовая. Я почему-то была уверена, что вызываешь милицию и они их уводят, а тут...нда
Вообщем терпения вам.

K.Irisha

New member
милашка,
удачи вам и терпения!!! Пишите как и что прошло, очень волнуюсь за вас.

МОлька

Well-known member
милашка,
а пальцатых друзей поосновательнее у вас самой нет? Чтобы пришли и вывезли семейку. Будут орать - вызвать психбригаду с милицией ;) Иначе бригада не приедет, к сожалению :(
А про друзей серьезно. Думаю рассчитывают на то, что одна девушка что может?
Еще вариант устраивать в квартире пьянки или еще чего, чтобы им плохо жить стало. Ну так... а вдруг?

miracle_olka

New member
Милашка, сочувствуем Вам...
по поводу договора: если он у Вас есть, то там ЧЁТКО написано, сколько человек проживает в квартире... если договор типовой...
сами снимаем, договор написан на мужа... в договоре прописано, что с ним проживают жена и сын...
и ещё можно задать вопрос здесь: http://pravoby.com/

Kris_D

New member
милашка,
могу сказать только одно - вы очень сильно попали. Даже если вы подадите в суд, вернее, не вы, а собственник жилья, и дело решится в вашу пользу, а это, между прочим, не один месяц займет. Решение суда - это бумажка, она вам вряд ли поможет. А судебные приставы сначала будут ходить-предупреждать несколько раз, потом вроде как должны силой, но они тоже люди и мать с маленьким ребенком могут и пожалеть. Особенно если она попробует им заслониться - а судя по описанию, она на это способна.
Мои родители имеют опыт взыскивания долга через суд. После суда его взыскивали два года.

luna-2000

New member
МОлька написал(а):
а пальцатых друзей поосновательнее у вас самой нет? Чтобы пришли и вывезли семейку. Будут орать - вызвать психбригаду с милицией Иначе бригада не приедет, к сожалению
А про друзей серьезно. Думаю рассчитывают на то, что одна девушка что может?
дЕВОНЬКИ,НЕ забываем что дама беременна,и не дай бог во время визита распальцованных с ней или с реб чёнить случится,отвечать будет МИЛАШКА в уголовном порядке.
Ядаже и подумать не могла что любой человек просто зашедший ко мне в квартиру,может остаться,сказать что он сдесь живёт и выгнать я его могу только через полгода судебных тяжб!!Ну так ведь получается??
Бредятина...

Natya

Жили-были ...
Если не подавать в суд, не ходить в милицию и ничего не делать, то так будет удобнее квартирантам ... Нужно ходить, нужно делать, квартиранты должны постоянно ощущать прессинг ... фильтр от стиралки - правильно, вообще кастрюли под замок и т.п. ... в общем усложнять жизнь по максимуму ... так, чтобы жить в этой квартире не хотелось ...

А что хозяин делать будет, если ему не будут платить? Вы, например, на месяц уедете, то что тогда? Он так и будет их терпеть бесплатно ... Вообще проблемы их родителей - это только их проблемы ... и пьющий отец тоже ... их есть куда выселять!

Еще можно сходить к юристу на консультацию ...

Юнона

New member
Милашка - сочувствую. Думаю ваша подруга не хочет уходить не из-за наглости, а потому что ей некуда идти. Я так понимаю-жилья нет, зарплата -маленькая у ее мужа, плюс ребенок и она беременна-то есть не работает.
Я не знаю какая нормальная женщина согласилась бы жить на кухне, согласилась бы жить вместе со своим мужем и с другой женщиной-то есть с подругой.
Наверное чтобы на это пойти нужно иметь совсем уж гнетущие обстоятельства.
Я не знаю чтобы я на вашем месте делала -но учитывая что вы все же были подругами -постаралась бы наверное поставить ей такие условия, которые она может выполнить.
Не знаю, не выгоняла бы скорее всего-так как она беременна.
Раньше друзья даже сами просили пожить у них и платили все если знали что тяжелые жизненные обстоятельства. Выручали.
Сейчас как-то все стали каждый сам за себя.
Я понимаю что и вам плохо, но мне кажется в данной ситуации им все же хуже. Все таки вы одна, не беременная и без детей. И всю зарплату тратите на себя. Поэтому чисто теоретически им квартира эта -с недорого оплатой -нужнее чем вам.
Думаю если вы сильно зададитесь целью -то конечно выставите их на улицу. Наверное можно найти способ.
Но какие- же вы после этого тогда подруги будете не знаю.
А вы не можете сами куда -то уйти жить-к родителям или подыскать другую себе квартиру?

Солнечная

New member
Мда...неприятная ситуация....Я в соседней темке про съем жилья рассказывала, как хозяин квартиры не смог выселить квартирантов, участковый разводит руками, а судья сказал просто "Мужик, тебе не повезло"...короче, суд он проиграл.....
Но квартиранты в конечном итоге выселились....
В любых ситуациях главную роль играет человеческий фактор..
В этой ситуации, конечно, я просто не понимаю девушку, которая упирается и не желает выселяется, раз просилась на лето....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнечная,
дайте ссылку на ту тему. Не понимаю, как такое вообще произошло. На каком основании собственник не мог получить квартиру обратно

Персика

прЫнцЭсса датская
Девочки, я все равно ничего понять не могу. Вот пришли, допустим, ко мне гости переночевать. А наутро говорят: "А мы теперь тут жить будем". И что, я никак не смогу их выселить, только через суд? Бред какой-то... Не может такого быть! На каком основании?

Солнечная

New member
Девочки, я все равно ничего понять не могу. Вот пришли, допустим, ко мне гости переночевать. А наутро говорят: "А мы теперь тут жить будем". И что, я никак не смогу их выселить, только через суд? Бред какой-то... Не может такого быть! На каком основании?

:crazy:я сама над эти думала....действительно, какая-то ерундистика получается....
Получается в отсутствии хозяев квартиры зайдет любой и скажет, что я заплатил за съем на год вперед и сейчас здесь буду жить...:rofl::rofl:
А с другой стороны, хозяйка квартиры при сдаче в аренду квартиры, когда будет выселять квартирантов, может заявить, что они вообще заселились сюда с угрозами и шантажом, ни заплатив за прожитое ни копейки...Бред получается:declare:

Танюша, вот

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1902160#post1902160

Этот случай рассказал мне один мужчинка, который звонил мне по предложению квартиры( если он читает эти темки, надеюсь не против, что я описала его ситуацию)..правда или нет...это уж не проверишь...
Просто (еще раз повторюсь), в любой ситуации нужно оставаться людьми, порядочными и не опускаться ниже плинтуса, раз просишься на время----пожил и ушел, а раз сдаешь на длительный срок, так и не гнать через 3-4 мес.....

МОлька

Well-known member
милашка, а как они с прошлых жилищ уходили? Как оттуда их выдворили? Узнайте.

kYsya

Светлая ведьма
Я в шоке по правде говоря.... А как все юридически оформлено? никак?

Carmen

exclusive
пусть приезжает хозяин, договаривается с участковым (за презент), участковый придет тогда и может попугает их (хотя бы своим видом:)), ну и скажет, чтобы выселялись, попугает их судом, если что. Возможно, что не захочется им все-таки связываться с судом и проснется у них совесть.
Хотя то, что она беременна и ребенок еще есть и зима.... Вот тут не знаю. Как это не странно, но тут такое есть, что могут они и не выселиться.

Yarsha

Принцесса с колбаской
отключить воду-свет-отопление (это наеврнео возможно по заявлению хазяина), самой на это время съехать. Пусть живут...

вообще бред сивой кобылы. Вещи вон, замки сменить, пусть пишут заявление и пытаются доказать что там что-то их осталось.... Сомневаюсь что получится у них.
Как-то слишком много ньюансов, левых оговорок и "если". По-моему все четко и ясно... это не твоя собственность и досвидания

Грех смеяться над чужим горем, но я представила ситуацию и натурально валяюсь: приеду к кому-нить в гости и скажу все мы у вас живем. Так чтоли???

Есть же такое понятие как частная собственность! А если они еще кого к себе возьмут пожить...

kYsya

Светлая ведьма
Ага... В Конституции написано, что собственность, приобретенная законным способом, защищается государством. А квартира вообще в собственности? Вообще-то... есть у меня пару мыслей...

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне вот интересно а на каком основании их выселить нельзя?! По какой причине только через суд?

в догонку на счет замка: врядли они будут что-то подавать в ответ. Так что приезжает хозяин, вызывает наряд и аривидерчи.

зы: ситуация - возвращаетесь вы из отпуска, а тут люди какие-то живут...... капец просто

Сверху