как можно выгнать квартирантов?

милашка

New member
Ой,мамочки!Ну дурдом "Ромашка" просто!!!
милашка,а у вас там ещё спальные места есть,кроме этих двух диванов?))))Я к тому,что,если спать негде,может и съедут...Кошмарище...Желаю вам побольше терпения,если оно ещё осталось.

)))))))))))))а я уж подумала и вы к нам в гости хотите))))))))..по первой прочитанной фразе про диван-так подумала)))))))я шучу..
так вот-когда мы поставим замок в комнату-я буду закрывать на замок-пусть ломают-вызову милицию.да прихожая у нас реально-метр на метр.тут негде разместится.а на кухне спит хозяин-а комнату закрою на замок и поеду к маме.будут шуметь-вызовем милицию.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
милашка,а еще говорите по микрофону чаще и громче
на все претензии отвечайте - не нравится - сьезжайте)

милашка

New member
вот carmen прислала -http://www.kinder.by/forum/read.php?topicid=1210416951&page=0
подобный случай.дааа.я в шоке.а еще вот начинаю задумываться-а может ето они и начитались в инете-про такие случаи и поетому не хотят уступать.я не замечала-что они по подобным форумам для мамочек лазают.но...кто знает,поетому и подкованные стали.я наверно тоже фоты их после етого дам.что б другие не попали на них.

милашка

New member

Mara

Member
В том то и дело, что сейчас всякие начитаются подобных тем и начнут развод на деньги.
Плюс ко всему падает доверие к нормальным квартирантам с детьми.

Coraline

Jones
Я вообще в шоке от подобных людей :) Мы снимали квартиру в общей сложности года три, год жили - хозяйка знакомая девушка была, она не приезжала с визитами, мы ей деньги отвозили, так что без напряга. А первую квартиру снимали - хозяева в том же дворе жили. Так я все волновалась, когда хозяйка звонила и говорила, мол, зайду, что она что-то в квартире заметит - что что-то переставили, или трогали (с мебелью снимали), или где-то грязь. А люди вон как вообще поступают :)))

Олёнка181

New member
Сложно будет. Мы не так давно столкнулись с подобной ситуацией. Тоже сказали обращаться в суд. Нам "повезло", если можно вообще такое слово употребить в данной ситуации, что квартиранты сменили замки (да-да, дошло даже до такого, мол, не уедем - и все). А смена замков - административное нарушение. Пришлось вмешаться милиции, в других случаях они направляют в суд, говоря, что только после решения суда смогут взяться за выселение. И уже когда приехала милиция, квартиранты нехотя стали собирать вещи, вывезли при этом часть наших вещей, да еще и подали на нас в суд, что мы не отдали вещи, которые принадлежат им (Батареи!!! Якобы это они их покупали и устанавливали). Суд длится до сих пор - уже больше года. Муж говорит, что не обязан оспаривать в суде имущество, находящееся в ЕГО доме, к тому же, это ведь не мебель, которую они действительно могли купить сами, а батареи, которые, собственно, неотъемлемая часть дома. Но квартиранты украли документы на дом и на радиаторы в том числе (просто взяли всю папку с документами). И что вы думаете - суд постановил нам выплатить им стоимость радиаторов!!! Сейчас мы это оспариваем.

Вот такая печальная история.

Coraline

Jones
Олёнка181, Вообще у них должны были быть доказательства, что именно они покупали и устанавливали батареи. Т.е., какие-то документы, подтверждающие покупку, показания сантехников из ЖЭСа (или они говорят, что они сами устанавливали? :) ). Хотя, конечно, если эти документы у них на руках (ваши), а сантехники после пьянок родную маму не узнают :)), то просто было бы смешно, если бы не было так грустно :)

Олёнка181

New member
Настаська, пришли свидетели, которые подтвердили покупку моим мужем этих вещей, и сантехник, подтвердивший, что он их устанавливал. В свидетелях был еще милиционер, который подтвердил, что они 2 дня вывозили вещи и беспрепятственно забрали все, что хотели.
Тем не менее - факт остается фактом.

Coraline

Jones
Олёнка181, Мдяя уж :) Единственное, что могу пожелать - удачного оспаривания решения суда :)

Кстати, а Вы в милицию писали заявление о том, что у Вас были украдены вещи? Или Вы решили, что пусть они ими задавятся? :))

Олёнка181

New member
Писали. Подавали в суд встречный иск, думая, что, может, хоть наш иск аннулирует их иск. Хоть бы такая ситуация нас устроила. Но все наши вещи были без документов - сноуборд, колеса для машины, мебель и кое-какая бытовая техника, документы на которую находились в украденной папке. Т.е. мы претендовать на ее возвращение через суд не могли, наоборот, они могли предъявить эти документы и еще раз потребовать то, что уже украли...

lisenok

Хитрый зверек
Олёнка181,
Если они утверждают что все вещи куплены ими, то пусть и расскажут, не глядя в документы где, когда, за сколько и т.д. они это сделали. Хоть какую-то основну инфу они должны должны были бы знать. Но выучить все они не смогут:) А судья пусть проверяет это по документам. + еще может вы в какой-то последовательности все складывали-подшивали. И если это не ваши доки, то откуда можете об этом знать?:) Короче, вывести на чистую воду должно получиться. И вообще, надо подавать заяву в милицию, что у вас доки украли. Тогда их изымут как вещественные доказательства(наверно-я не спец в этом, но это было бы логично) и тогда они тем более не смогут подготовиться, начнут путаться и вы все докажете:)

Птицо

New member
хм... первая мысль... дождаться пока все выйдут из квартиры (на учебу, на работу, в магазин) закрыть двери, запихать спичку в замок и съехать на пару дней... соседей предупредить, что б если замок ломать будут - милицию вызвали. приехать через 3 дня и вскрыть квартиру и выставить вещи. все.

Олёнка181

New member
Олёнка181,
Если они утверждают что все вещи куплены ими, то пусть и расскажут, не глядя в документы где, когда, за сколько и т.д. они это сделали. Хоть какую-то основну инфу они должны должны были бы знать. Но выучить все они не смогут:) А судья пусть проверяет это по документам. + еще может вы в какой-то последовательности все складывали-подшивали. И если это не ваши доки, то откуда можете об этом знать?:) Короче, вывести на чистую воду должно получиться. И вообще, надо подавать заяву в милицию, что у вас доки украли. Тогда их изымут как вещественные доказательства(наверно-я не спец в этом, но это было бы логично) и тогда они тем более не смогут подготовиться, начнут путаться и вы все докажете:)

Судьи не хотят этим утруждаться. Просто порешили, что у кого какие документы, тому то и принадлежит. Хотя, по той же логике, и сам дом мог бы принадлежать им, хотя в документах указано иное. А в милицию - можно было бы, так как кража, это уже уголовная ответственность. Но мы не хотим с этим связываться, нам бы с этим судом закончить.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Олёнка181, может не по теме, но как это Вас угораздило оставить документы в кв-ре с чужими людьми?
Милашка, Вам удачного разрешения вопроса в этом году, что бы не входить новый с этим г....

Олёнка181

New member
chernoburochka, вся проблема и возникла из-за того, что изначально эти люди были лучшими друзьями.

Юнона

New member
Оленка-да уж, даже не думала что такое бывает...получается-сдаешь квартиру-а в нее заселились и у тебя уже как бы и нет квартиры....это же натуральная кража среди бела дня. И почему хозяин квартиры должен еще по судам таскаться и что-то доказывать????

Юнона

New member
это точно...пока не коснется денег-то все такие друзья вокруг закадычные..

Сверху