как можно выгнать квартирантов?

simabu

Member
милашка,я б на вашем месте тарабанила бы с утра на ваш участок.:telephone:
:telephone::telephone::telephone::telephone::telephone::telephone::telephone::telephone::telephone::telephone::telephone:
Для профилактики,чтобы не забыли прийти.

filalana

New member
Давайте фото в студию... а то мы квартиру занедорого сдали позавчера, в субботу переедут квартиранты, вдруг "они"?
на самом деле, ситуация "дебильная", сорри за грубость... Милашка, наверняка, очень милый и неконфликтный человечек... но ведь всему есть предел. Если есть права на квартиру, пусть даже и по договору аренды, эти права надо отстаивать, а не ждать пока "загостившиеся друзья" съедут. Выставить вещи ( хотя это не слишком правильное решение, Вы их вроде как на хранение приняли....), ладно, просто сменить замки, собрав вещи, начнут "ломиться" - вызвать милицию, ничего не объясняя, не вдаваясь в подробности про "пустила пожить", всегда можно объяснить, что приехали в гости и уезжать не желают.. короче, ситуация неприятная, конечно, но вполне решаемая даже без привлечения хозяина. Есть люди наглые, но просто надо действовать их методом: не пущу, я здесь хозяйка, пи..йте отсюда, пока милицию не вызвала..., пусть они доказывают, что имеют право проживать в этой квартире,а тары-бары с участковым разводить - гнилое дело, надо ему еще одна головная боль? Скиньте Вы эту проблему со своих плеч, выставте непрошенных гостей, поменяйте замки и живите спокойно... я, честно говоря, вообще въехать не могу зачем тут суд?

Angel2201

New member
спасибо всем.что то я завтра боюсь.хоть бы етого участкового завтра выловить.договорились с ним на время,но он сказал-именно на моем участке нет определенного милиционера.а приходит он и 2 других заменять.вот поетому-я его не могла найти в течении 2 недель.и дело в чем еще,рассказывала я ему,а он сказал,может завтра будет коллега его.и надо снова по новому все рассказать.вот сегодня ездила на опорный пункт-ждала ждала кого нибудь.и не дождалась
чего ждешь? вот родится ребенок...!Идешь не к участковому,а в районный отдел милиции-пишешь заявление(2 экз.)можно от руки-регистрируешь-обязательно укажи свой телефон по которому уже участковый в течение кажется 10-14 дней даст тебе ответ письменно! какие меры приняты по данному заявлению.Только пиши что приехали и не хотят уезжать,если есть у них ключи участковый при тебедолжен забрать их передать тебе,а их выставить за двери.Вещи нельзя выставлять!вдруг пропадут-можно хлопот необобраться.Ты купи большие пакеты и ПРИ УЧАСТКОВОМ! СПАКУЙ их вещи и вместе в ними("гостями") за дверь.Не уверена что ключи последние(вдруг сделали запас-хотя врятли),вызывай мастера Жэса и ПРИ УЧАСТКОВОМ! меняй замок.Потом пропади на 2-3 дня из квартиры( к маме на блины) и жили себе в удовольствие.

Алешечка

Мамашечка
На форуме есть не одна темка о том, как свекровь или теща планомерно выживает своих "детей" из своей квартиры. Ну хоть что-то конструктивное там почерпнуть можно? Надо сделать так, чтобы им не было тут так хорошо и комфортно. Хочешь говорить ночью по телефону - говори, громко и долго. Хочешь готовить и чай пить в 23 - готовь и пей. Если не хочешь - тоже, на пользу дела. Их вещи брать нельзя, а вот если надо что-то положить на это место, то можно не убирать их вещи, а класть сверху. Друзей в гости приводи регулярно. И пусть сидят и курят на кухне.
Да в конце концов, большинство бабок, сдающих комнаты, - замечательный пример для подражания. Пока квартирант не научится с ними ладить, будет плохо. Многие квартиранты уходят. И бесполезно этим бабкам объяснять, что зимой не надо проветривать твою комнату весь твой рабочий день. И что ходить к тебе, пока ты спишь, чтобы полить цветы на окне, тоже не надо.
С чувством собственного достоинства гораздо сложнее нажить такие проблемы, чем с большим желанием подвинуться и пригреть нахалов.

K.Irisha

New member
fruza,
Yarsha,
Yarsha написал(а):
я, честно говоря, вообще въехать не могу зачем тут суд?
потому что по закону так положено
вот
Основания для досрочного выселения квартиранта.

1. Если наниматель, члены его семья или другие совместно проживающие с ним граждане систематически разрушают или портят жилое помещение.

2. Если квартиранты используют квартиру не по назначению. Устройство офисов, мастерских, выращивание цветов или овощей, содержание птицы или скота и др. не допускается в помещении, пригодном для проживания.

3. Если квартирант или члены его семьи систематически нарушают правила пользования жилым помещением, что делает невозможным для других лиц проживание с ними в одной квартире или доме: систематическое несоблюдение правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических правил, иных норм договора или правил пользования жилыми помещениями, установленных законом, а также: оскорбление других жильцов дома или квартиры, хулиганские выходки, неоднократные пьянки, дебоши и пр.

4. При невнесении в течение шести месяцев платы за пользование жилым помещением и коммунальными услугами.

5. При иных существенных нарушениях квартирантом условий договора найма.

Если вам не удалось убедить квартиранта в необходимости освобождения квартиры, придется выселять его в судебном порядке.

Милашка, вот еще случай,
· "В прошлом году я сдал квартиру, оформил договор. Срок аренды закончился а квартирант невыселяется. Участковый ничем не помог, как выселить квартиранта?"

Решение таких проблем находится вне компетенции милиции. В соответствии с Жилищным кодексом Республики Беларусь по истечении срока действия договора поднайма жилого помещения поднаниматели и члены их семей обязаны по требованию нанимателя освободить жилое помещение. Причем не позднее семи дней со дня прекращения договора найма. В обратном случае они подлежат выселению. Но по закону это можно сделать только по решению суда, куда Вам и следует обратиться.

Последнее редактирование:

nika_v

УРА!
K.Irisha, так конкретно с этими кваритирантами НЕТУ никакого договора, только устный, насколько я поняла. Милашка по доброте душевной приютила "подругу". По-этому лично мне тоже не понятно при чем тут суд!

Lia

жительница Венеры
+1000 !
K.Irisha,
в том-то и дело, что они не являются квартирантами. Насколько я поняла, договор об аренде составлен с Милашкой. Они вообще никто в этой квартире, какой суд?? Поддерживаю вариант вызвать участкового и выставить за дверь как незаконно вселившихся посторонних, только присутствие хозяина обязательно, иначе разговаривать не станут. Договор с одним человеком, все остальные - в сад!
А вообще, история очень поучительная, особенно удручает то, что подобные вещи, как оказалось, чаще происходят с близкими друзьями.

K.Irisha

New member
nika_v,
Lia,
это я пример привела как можно сделать. Если типа с ней рассторгнет договор хозяин, то и им придется выезжать. Ну Милашка потом будет там спокойно жить дальше.
Lia,
Lia написал(а):
Они вообще никто в этой квартире, какой суд??
наши покупатели жилья тоже были не квартирантами, а выселить мы их смогли только после решения суда. И милиция ничего не могла сделать. Мы и вещи их выбрасывали и их выгоняли, а они уперлись не пойдем и все тут. Кричали, ругались, даже соседи их начали жалеть повыпрыгивали на коридор. Типа как нам не стыдно людей на улицу выгонять. Вот и так бывает. Так что я даю уже второй совет как выйти из этой ситуации на основании своего личного опыта. Пока не столкнешься с этой ситуацией лично, не знаешь что и как можно.
Ну а Милашка взрослый человек, пускай сама решает. Она спросила, я ответила.

nika_v

УРА!
K.Irisha, вот честно, без наездов...НУ НЕ ПОНИМАЮ Я...... ну это вот например любой чел сча соберет чемодан, придет ко мне и скажет, все буду у тя жить? так что ли??? и я его только через суд???

Lia

жительница Венеры
K.Irisha,
ну не знаю, ведь полный абсурд получается... Просто знаю много примеров, когда вызывали милицию с жалобами на дебоширство, например, приезжал наряд и выводили под руки за дверь всех, кто не был прописан в этой квартире.

K.Irisha

New member
Lia,
я говорю то что было у нас. И это у нас с опорки хорошие знакомые. И даже они не смогли помочь.
И еще я так думаю, если бы можно было бы милиции выгнать их просто под ручки, они бы давно это уже сделали. А так почему то Милашке пообещали только, придти ,поговорить по хорошему.

nika_v

УРА!
K.Irisha, ИМХО тоже это абсудр... ты права в том, что когда есть ДОГОВОР, возможно до срока его истечения ты людей можешь выселить тока через суд, а когда договора нету, эти люди никакие не квартиранты и прав у них нету... в тех отрывках, которые ты привордишь именно это и говорится...
Вот интересно, на каком законном основании, посторонние люди могут находится у меня в квартире??

У нашего знакомого мама выгоняла после 11 всех его друзей, при том, что он сам в квартире прописан!?!?!

Lia

жительница Венеры
K.Irisha,
у меня такое чувство, что у вас либо еще какие-то обстоятельства присутствовали, либо это вопиющая некомпетентность органов, что, к сожалению, в нашей стране, в порядке вещей... ну правда, по-другому не могу я этого понять.

K.Irisha

New member
nika_v,
блин, замучилась уже отвечать,
nika_v написал(а):
а когда договора нету, эти люди никакие не квартиранты и прав у них нету
ну почему тогда своих приживалок я смогла выселить только через суд? Почему тогда милиция, которая приезжала не вывела их под белы рученьки с вещами на выход. Нам было сказано: 1. вещи их они не имеют права выносить без их согласия. 2. Применять силу тоже.
Liaне было больше никаких обстоятельств.

И вообще , я лучше удалюсь... а то я сейчас договорюсь...меня эта ситуация тоже добивает...и мне тоже многое не понятно в наших законах.

lisenok

Хитрый зверек
K.Irisha написал(а):
Цитата:
Сообщение от Yarsha
потому что по закону так положено
вот
Основания для досрочного выселения квартиранта.
Так весь прикол в том, что это семейка не "квартиранты". Они с хозяином ничего не заключали и не о чем с ним лично не договаривались. Он просто был в курсе через милашку, что там будет еще кто-то жить(ну типа как родственники её) и только несколько месяцев. Он просто "закрыл глаза" на то, что сдает квартиру не одному, а нескольким людям. Оплату он же не повышал из-за них. И договор не заключал. А теперь милашка знать их не хочет,раз по хорошему не получается. И выходит, что пришли наглые люди с улицы, обманом проникли в дом и уходить не хотят:(
Пока писала, уже куча людей о том же сказали:)

K.Irisha

New member
lisenok,
да знаю я что они не квартиранты, я уже писала выше что можно пропихивать в милиции эту версию и все.
Милашка Кто выносит вещи, милиция или мне самому скарб вытаскивать?
По практике лучше всего вещи уходят из квартиры во время пожара, на который не позвали пожарных...:dance:
вот еще притча, посмеяться

позвонил в квартиру, людям находящимся там сказал что я хозяин и скоро приеду - пусть выезжают. люди отказались.
ок
приехал, попросил открыть дверь - отказали
вызвал ментовку - приехали, потоптались, позвали в отдел писать заявление
написал заявление что мол неизвестные сидят в квартире и не пускают хозяина. пришёл участковый сказал что будем разбираться, "а вообще вам нужно подавать в суд на выселение" и в общем всё.
судиться мне неохота да и собственно не с кем? формально личности не установлены.
да и на кой мне решение суда если права входить в квартиру меня никто не лишал.
поехал на точку, по пути купил табуретку
позвал товарища - ничего не делать, а просто поглядывать не
ломают ли мне ноги-руки и если что чтоп убёг и сообщил что
забивают.
1. Вызвал центроспас сказав что "ключи не могу найти"
2. По доброму наущению многоопытного мастера по разделке замков в
указанный момент сделал "поворачиваешь и резко дверь на себя"
3. Пока человек выпавший вместе с дверью осознавал ситуацию
сделал несколько шагов в помещение поставил табуретку на пол,
уселся, поздравил себя со вселением и вызвал ментовку.
подробности первого получаса пребывания опускаю ибо суета ...
пришёл участковый, и начал уговаривать негодяев уходить по
хорошему -те ясно дело послали его
ещё немного погундев о высоких моральных ценностях участковый под
предлогом "покурить" слился в неизвестном направлении.
Пришлось создавать ажиотаж. Благо "захватчики" в этом мне премного помогли, милиция вызывалась непрестанно и различными способами.
Поэтому или иначе но в конце концов приехало аж два наряда и "не
щадя ни женщин ни детей" собрали всех присутсвующих в охапку
заколотили двери гвоздями опечатали и свезли в отдел, что вполне меня устроило
через день приехал в отдел на разведку, оказалось что на следующий за событиями день господа вывезли мебеля и скарб.
вот так.
надеюсь мой опыт будет полезен другим людям
прошу обратить внимание на то что такой как у меня ход событий
следует признать "благоприятным" ибо как замечают могло
кончиться и поножовщиной а то и ещё хужее
Вот такая житейская история.

nika_v

УРА!
K.Irisha, ну мы же тут не ссоримся, пытаемся разобраться...
А если бы вы вывели ваших приживалок и закрыли дверь, они бы вызвали милицию и те запихнула бы их обратно вам в квартиру? Так что ли?? Я не на тебя лично нападаю, вернее я вообще не нападаю, я хочу понять для себя...

K.Irisha

New member
nika_v,
улыбнула,
nika_v написал(а):
Я не на тебя лично нападаю, вернее я вообще не нападаю, я хочу понять для себя...
прикол

еще нашла
Временные жильцы
Наниматель жилого помещения и проживающие с ним совершеннолетние члены его семьи могут по взаимному согласию разрешить временное проживание в находящемся в их пользовании жилом помещении другим гражданам (временным жильцам) без взимания платы за пользование помещением.
Вселение временных жильцов на срок свыше полутора месяцев допускается при условии соблюдения установленной нормы жилой площади.
Временные жильцы обязаны освободить помещение немедленно по требованию нанимателя или проживающих с ним совершеннолетних членов его семьи. В случае отказа наниматель или члены его семьи вправе требовать в судебном порядке выселения временных жильцов без предоставления другого жилого помещения. В таком же порядке временные жильцы подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения и при прекращении договора найма жилого помещения.

вот еще
Правовое положение временных жильцов
Оно значительно отличается от правового положения жильцов постоянных, живущих по найму:
· Они проживают в жилом помещении безвозмездно, т.е. не участвуют в расходах по найму, не платят никаких сумм нанимателю или собственнику.
· Они не обладают самостоятельным правом пользования помещением. А это означает, что прекращение договора найма жилого помещения автоматически прекращает право пользования жилым помещением и временных жильцов.
· Ответственность перед наймодателем за действия временных жильцов несет наниматель, а перед собственником за свои действия временные жильцы несут ответственность самостоятельно.
Срок проживания временных жильцов, который не должен превышать шести месяцев согласовывается с ними при вселении письменно или устно. Если срок не согласован, временные жильцы обязаны освободить жилое помещение не позднее семи дней со дня предъявления требования об освобождении жилого помещения.
Требование об освобождении жилого помещения может быть предъявлено, как нанимателем или собственником, так и любым гражданином постоянно проживающим в снимаемом жилом помещении. Это может быть сделано и в устной форме.

Последнее редактирование:
Сверху