Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Elena_77, *тож шепотом* знаю :) просто я вот думаю, работника с где работающим супругом я не захотела бы б взять на работу :)))

смотря кем(тоже шепотом)
*шепотом-шепотом* у тебя там тож муж работает???

Tina_by

New member
Здравствуйте, девочки

Напишу пару слов со своей "колокольни" - последние годы занималась поиском сотрудников.

16:)

Но впредь буду стараться выбивать причину отказа.

Честно говоря, в 50% случаях правды вам не скажут. Из моего опыта: видишь, что вроде и человек неплохой, и в принципе подходит, но понимаешь, что не вольется в уже имеющийся коллектив или не сможет сработаться с руководителем. Вот и "отмазка" - маленький ребенок - это проще, менее задевает человека.

16
И... я приблизительно, уже пообщавшись здесь поняла причины и сделала выводы.
1.Мои разноплановые образования. Перепишу резюме.

Резюме лучше всего корректировать под каждую конкретную вакансию. В первую очередь указываете все ваши умения, знания и опыт, которые соответствуют данной вакансии, и только потом все остальные ваши возможности.

Разноплановые образования, как тут уже писали, могут говорить как о метаниях человека, так и наоборот, характеризовать как целенаправленно идущего к своей мечте. Главное иметь хорошую "легенду", почему так произошло. Как вариант: родители оплачивали учебу, а я хорошая послушная дочь не смогла пойти в разрез с их требованиями. Как появилась возможность, получила образование, соответствующее моим интересам, способностям и т.п. Теперь целенаправленно ищу работу в этой сфере.

16
2.Мое планируемое "падение" по карьерной лестнице. Это минимум странно.

Как уже здесь писали: вас никто не заставляет писать в резюме должность из трудовой книжки, назовите ее реальным именем и опишите реально исполняемые обязанности. Далеко не всех работодателей волнуют записи в трудовой книжке. Скажу так, что иногда сами, принимая человека на работу с подобным как у вас случаем, дабы не портить ему трудовую, писали что-нибудь получше чем реальная должность. К сожалению, не все такие((

16
3.Работа мужа.

Вполне возможная причина для отказа. Скорее всего озвучивать не будут, прикроются ребенком.

16
4.Ребенок. ну может и нет.

Если вы указали в резюме наличие маленького ребенка и вас вызвали на собеседование, то скорее всего причина отказа не в этом. Мое мнение: лучше не скрывать, нужно указывать наличие ребенка и уход за ним няней, мамой и т.п. Все равно это выяснится на собеседовании. Если возникает вопрос о больничных (если не возникает лучше озвучить самой): мне нужно будет 2-3 дня на острый период, далее будет мама, няня и тп. Все равно никто вам не поверит, что вы сможете нормально работать, когда у вас заболел маленький ребенок.

16
5.возможно внешность не нравится. толстовата/низковата. лицом может типаж не тот))

Скорее дело не во внешности, а в общем облике. Тоже уже писали, никогда не взяла бы на работу фифу на огромных шпильках и в уггах кстати тоже, в вызывающей одежде, с яркими макияжем и маникюром. Нужно выглядеть скромно, относительно по деловому (костюм вовсе не обязателен, но и не джинсы), обязательны чистые волосы и ухоженные ногти (пусть без лака, короткие, но чистые). Обувь можно протереть салфеткой. При всей скромности, смотреть на собеседовании нужно в глаза собеседнику. Если тяжело, смотрите на его переносицу, эффект тот же.

16
6. опыта нормальной работы нет.

Если вызвали на собеседование, то ваш опыт видели. Ведите себя так, как будто вы всю жизнь работали по этой специальности, т.е. уверенно. Если начинают заваливать спец вопросами, на которые не знаете ответа, честно скажите об этом, также дайте понять, что готовы самостоятельно получить недостающие знания. Ну и нужно уже сейчас эти знания получать из всех доступных источников.

16
7.застенчивая. скромная... ну... да. есть. но после стольких походов по работам:))) это уже прошло. и я рада.

Представьте, что вы уже получили эту работу, будете более уверенно себя чувствовать на собеседовании. И в тоже самое время вы должны для себя понять: если вам в очередной раз откажут - мир от этого не перевернулся - это не самое худшее, что может быть в этой жизни. Значит вас ждет другая, более лучшая работа.

jullliya

графический дизайнер
шепотом-шепотом* у тебя там тож муж работает???
неее)))) мой одноклаасник там работает, на ооч хорошей должности. Зарабатывает неплохо, но не сказала бы, что оч много) Хотя, у каждого свое "много") А другой одноклассник работает там же, но сержантом что-ли, мелкая должность какая-то, зп горааздо меньше.

nataffka

кафедра бубна
Tina_by, спасибище! прочитала. накормлю мужа и еще раз перечитаю.

Elena_77

New member
Девочки, простите. за офф.
Но, неужели с Вами одноклассники делятся о реальных своих заработных платах? Я, конечно, понимаю, что о том как зарабатывает человек можно судить по уровню его жизни. Но уровень жизни может складываться и из доходов других членов семьи (жена, родители и т.д.). Просто интересно. :))))

jullliya

графический дизайнер
и в уггах кстати тоже
значит, я была права))) а почему? в уггах же нет ничего вызывающего?
И кстати, положительные решения на собеседованиях, зачастую, у меня были там, где настроение пофигистическое, и одежда соответсвенно настроению)) джинсы-рубашка.

Хотя, все ровно от облика зависит много. на моей нынешней работе отказали одному кандидату только потому, что у него в ухе серьга, хотя, профессия творческая, и подразумевает некую ненормальность))) но даже приглашать не стали кандидата.

Но, неужели с Вами одноклассники делятся о реальных своих заработных платах?
те, с кем я общаюсь и сейчас реально - да.

Goldenflow

Well-known member
Tina_by, Например в частную фирму не возьмут супргугу гебиста?
Я вот помню что данные про родственников указывала уже при приеме на работу, но не на собеседовании

Tina_by

New member
Еще немного о вакансиях в нете:

если Вы это мне, то:
1. Названия организации нет. (обычно есть название и даже УНП)

Никогда не указываю ни название, ни УНП, хотя прекрасно понимаю определенную степень недоверия со стороны соискателей. В моем случае эти данные все равно ни о чем им не скажут.

2. на з/п от 2 млн. хотят студента.

Ну студенты бывают и заочниками, и старшекурсниками, когда почти нет занятий, или занятость не на целый день - вообще много вариантов.

3.телефонов нет.

Телефоны никогда не указываю, после первого раза: звонили без перерыва и днем и ночью, чаще всего совсем неподходящие кандидаты. Тем, кто более-менее соответствует по резюме, звоню сама.

4.эл. ящик распространенный. уже отсылала неоднократно.

Может это крупная компания, часто ищет сотрудников, или долго... Хотя я для каждой вакансии завожу отдельный ящик. Если не отвечают, значит скорее всего не подходите.

значит, я была права))) а почему? в уггах же нет ничего вызывающего?
И кстати, положительные решения на собеседованиях, зачастую, у меня были там, где настроение пофигистическое, и одежда соответсвенно настроению)) джинсы-рубашка.

Мое мнение: может угги и удобные, и теплые, и практичные, но с офисными работниками и нормально обустроенными помещениями совершенно не сочетаются - чисто внешне. Имела возможность наблюдать секретаря в хорошем офисе в уггах (зимой), все клиенты шарахались, каждый сообщил об этом начальству. Не приемлют у нас такой свободы в офисной одежде.

Что касается джинсов - желательно не светлых тонов (очень видна любая грязь), если светлые - то свежевыстиранные. А так, по одежке только встречают, большую роль играет настроение соискателя и умение себя преподнести.

Tina_by, Например в частную фирму не возьмут супргугу гебиста?
Я вот помню что данные про родственников указывала уже при приеме на работу, но не на собеседовании

Да, скорее не возьмут. У меня был случай, очень хороший молодой человек, с хорошим образованием, можно сказать выдающимися способностями, но с папой из серьезных органов. Он искал работу до нас больше года, а сколько после не знаю: никто не хотел брать. Отказ будет сформулирован по другому, никто вслух не скажет правду.

У нас до собеседования или прямо на нем кандидаты заполняют очень обширную анкету, все видно сразу.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
jullliya, угги Это валенки. В валенках ни на собеседование ни на работу ходить неприлично.

nataffka

кафедра бубна
Скорее дело не во внешности, а в общем облике. Тоже уже писали, никогда не взяла бы на работу фифу на огромных шпильках и в уггах кстати тоже, в вызывающей одежде, с яркими макияжем и маникюром. Нужно выглядеть скромно, относительно по деловому (костюм вовсе не обязателен, но и не джинсы), обязательны чистые волосы и ухоженные ногти (пусть без лака, короткие, но чистые). Обувь можно протереть салфеткой. При всей скромности, смотреть на собеседовании нужно в глаза собеседнику. Если тяжело, смотрите на его переносицу, эффект тот же.

Tina_by, оцените, плиз. хоть как-то.
я хожу на собеседование в темно-серых джинсах. они абсолютно гладкие и не заметно, что это джинсы. верх - блузка до горла на пуговичках с длинным рукавом и черная вязаная жилетка на одну пуговицу... ну и шпильки высоченные, но их не видно.... черная сумка. голова причесана, ногти короткие, лак бесцветный... макияж сдержанный....

умение себя преподнести
я стараюсь улыбаться, говорить не сбиваясь... вопросы почтив сегда одни и те же. уже поднаторела))
Да, скорее не возьмут. У меня был случай, очень хороший молодой человек, с хорошим образованием, можно сказать выдающимися способностями, но с папой из серьезных органов. Он искал работу до нас больше года, а сколько после не знаю: никто не хотел брать. Отказ будет сформулирован по другому, никто вслух не скажет правду.

У нас до собеседования или прямо на нем кандидаты заполняют очень обширную анкету, все видно сразу.
а можно написать в анкете, ну и сказать, неправду? как это проверится?

jullliya

графический дизайнер
смотря в чем соврать. Что касается предыдущих мест работы - то многие звонят туда, и спрашивают. остальное проверить сложнее))

Tina_by

New member
Tina_by, оцените, плиз. хоть как-то.
я хожу на собеседование в темно-серых джинсах. они абсолютно гладкие и не заметно, что это джинсы. верх - блузка до горла на пуговичках с длинным рукавом и черная вязаная жилетка на одну пуговицу... ну и шпильки высоченные, но их не видно.... черная сумка. голова причесана, ногти короткие, лак бесцветный... макияж сдержанный....

По описанию - вполне приемлемый внешний вид.

Написать-то конечно можно, но тут Velca права, серьезные фирмы могут проверить. Особенно, если в наличии имеется служба безопасности. У нас СБ и в социальных сетях роется почти по каждому кандидату.
Даже если случится так, что не проверят, то при общении в коллективе эта инфа может выползти, расслабитесь и сами же и проговоритесь - дальше все непредсказуемо.

Fiesta!

Миссис
Серьезные фирмы могут и проверить информацию.
я работала на одной крупной фирме с хорошей системой безопасности. Бывший сотрудник КГБ или МВД точно не знаю, проверял биографию всех кандидатов и их родственников прежде, чем они поступали на работу. Но то ли он был в отпуске, то ли работы было много... вобщем пришел к нам один парень, хороший парень, положительный, семья маленький ребенок... Работал хорошо где-то недели 2, а потом пришла информация из этого самого отдела безопасности, что у парня была судимость за наркотики... Его уволили в тот же день. И суть не в том за что статья, уволили за то что при заполнении анкеты в графе "судимость" указал "нет"!
Жалко его было очень :(

J. Ann

Active member
Fiesta!, и какую же причину указали при увольнении? Я к тому, что на самом деле уволить человека законно не так то просто. Статьи "он нам соврал" нет. Или он на испытательном сроке был?

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, и какую же причину указали при увольнении? Я к тому, что на самом деле уволить человека законно не так то просто. Статьи "он нам соврал" нет. Или он на испытательном сроке был?
конечно был на испытательном.

"за наркотики" что?
за распространение. У нас за употребление вроде не сажают :)

возможно судимость на тот момент была погашена, а СБ просто раскопала, что "было дело". поэтому и написал - "нет".
не важно снята или погашена судимость. На вопрос "Есть ли у вас судимость?" нужно отвечать есть по статье такой-то. Судимость погашена в таком-то году.
Или осужден условно....

Судимость - это клеймо навсегда. Но мне реально жаль таких людей, которые испортили себе биографию в подростковом возрасте а теперь сами в ловушке - напишешь что была судимость - не возьмут, не напишешь... будет как я писала выше.
Мы все коллективом за него были, но обман ему не простили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху