Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vega

New member
вот-вот. я об этом хотела поговорить. А не о, чем живет моя мама, кто мой муж, и какой у меня номер диплома и где конкретно я работала.

О вашей личной жизни я узнала из публичных дневников:) Сделала вывод- пишете хорошо и грамотно. Это плюс.
А для анализа как раз не хватало того, о чем я писала-образования и опыта. Не более.
Ну и ваша реакция-это минус. Для меня как профессионала. Но вас это не должно беспокоить.

P.S. завтра-день доброты, спешите делать добрые дела:)

Я вас прочитала с огромным интересом. Планирую пойти работать.

Спасибо, я вас давно читаю, уважаю (чукча не писатель,только читатель:)) НО будут вопросы- с удовольствием отвечу

jullliya, в личке ответ:)

Последнее редактирование:

татьяна70

New member
nataffka, не везет не только вам. Я знаю много женщин которые вот так ходили, ходили пока не устроились по знакомству. Просто кто с эти не сталкивался ,тот не очень в курсе ситуации. Даже на некоторых собеседованиях сами работодатели удивлялись, что так много желающих.

Мои родственники мужчины сначала тоже удивлялись когда я рассказывала об этих анкетах, собеседованиях . Они тоже меняли работы и ничего подобного там небыло.
Так что дело не в вас, а в общей ситуации с трудоустройством женщин.

Неждана

New member
я здесь пишу не для того, чтобы читающие предлагали мне работу. потому, свое ФИО, место работы, образование, размер ноги, груди и т.п. непонятно кому и куда вываливать не собираюсь.
Мда... значит, не приперло еще. Ибо если бы приперло, то всё бы, голубушка, "вывалили", и даже то, чего нет.

alechik_21

Well-known member
nataffka, ну ей богу,странная ты...
и чем больше тебя читаю,тем больше понимаю,что вполне возможно,что тебе реально было бы трудно вливаться в коллектив,а это очень многое значит.Почти на каждый совет/предложение ты так агрессивно реагрируешь:препирания,огрызания....
Мои родственники мужчины сначала тоже удивлялись когда я рассказывала об этих анкетах, собеседованиях . Они тоже меняли работы и ничего подобного там небыло.
Так что дело не в вас, а в общей ситуации с трудоустройством женщин.
+1
да и мне кажется,что женщины чаще меняют работу.Мужчины все же более постоянны.

vega, а в какой сфере работаете? Так, на всякий случай
очень интересно вас было почитать:angel:спасибо
а можно мне?;)

татьяна70

New member
Почему неправда? А если женщина уже не молодая то еще хуже.
Какой у нас портрет среднестатистического безработного? Женщина в возрасте.

Coraline

Jones
alechik_21, У нас в конторе именно офисных работников (бухгалтеры, ПТО, т.п.) 80% женщин, причем многие из них (недавно видала список с годом прихода на работу) уже по 10-15, а то и 20 лет пашут на одном и том же рабочем месте :) А вот мужчины сейчас, как мне кааца, гораздо чаще меняют работу - потому что женщин устраивает мульон, превратившийся в тыкву, потому что муж зарабатывает, а мужьям приходится ушками шевелить и бегать туда, где заработать можно больше.

татьяна70, Опять-таки (с), на нашей конторе есть женщины и послепенсионного возраста. И моя мама, которой 64, нашла себе работу два года назад. Было бы желание и возможность работать *под возможностью имею в виду здоровье и отсутствие необходимости смотреть внуков*

alechik_21

Well-known member
А вот мужчины сейчас, как мне кааца, гораздо чаще меняют работу - потому что женщин устраивает мульон, превратившийся в тыкву, потому что муж зарабатывает, а мужьям приходится ушками шевелить и бегать туда, где заработать можно больше.
хм.....есть и такие и такие по всей видимости,я на тыкву не согласная:biggrin:
а муж,ну вобщем я как-то не привыкла жить только за счет мужа,всегда зарабатывала сама.От сразу после школы и до сегодняшнего дня.Мужики- это ж дело такое,сегодня есть,завтра- нет:biggrin:а кушать,одеваться хочется всегда.
+опять таки...у всех разные цели в жизни,кому-то важнее доползти до должности главбуха скажем.....кому-то до начальника отдела и бывает,что скажем этот начальник отдела получает меньше чем тот,кто работает в продажах,но у него п... в мыле.Т.е. я о том,что кому-то нужны деньги сейчас....он не ждет их через годы,а кому-то важнее закинуть ноги на стол через несколько лет,поэтому он просто получает огурец,потом тыкву...т.е. надеется на перспективу.Надеюсь,что понятно, что я хотела сказать))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, какой привет, такой и ответ.
типа "вот если бы Вы тут умоляли о помощи на коленях, расписали всю свою проф. и личную жизнь, а также жизнь всех своих родственников, номер паспорта,.. то я бы вам помогла.....".

ГДЕ вы такое увидели?
А вы действительно говорите недомолвками. Заведете речь о понижении в карьере-и обрываете нить разговора, упомянете, что у мужа работа какая-то специфическая-и снова в сторону. Просто сказав "а", обычно приходится говорить и "б". Не хотите обсуждать нюансы своей личной жизни-не упоминайте об этом вообще.

татьяна70

New member
атьяна70, Опять-таки (с), на нашей конторе есть женщины и послепенсионного возраста. И моя мама, которой 64, нашла себе работу два года назад. Было бы желание и возможность работать *под возможностью имею в виду здоровье и отсутствие необходимости смотреть внуков*

Coraline

Jones
alechik_21, Это понятно, но я говорю об общей тенденции среди женщин - все же многие замужние женщины предпочтут немного ужаться в деньгах, чем бросить хороший коллектив и приятную работу, чтобы бегать в поисках более денежной работы. По крайней мере, позиция: "Ну мы-то, женщины, ладно, а вот мужчинам каково, что так зарплата уменьшилась" озвучивается не только женщинами в возрасте, но и молодыми :)))

Неждана, Плюс один. Как-то оч. много исключений у меня вокруг :) *знаю очень много женщин, вышедших на пенсию и продолжающих работать. Даже таких, которых "попросили на пенсию" со старого места работы и которые устроились на другое*

И-ра

New member
vega,
Спасибо!
НО будут вопросы- с удовольствием отвечу
О! У меня масса вопросов!
Я не выиграла ни одного собеседования, просто придя с улицы! Но я обожаю разрушать тренды :)
Можно я к вам постучусь в личку через годик-другой?

Coraline

Jones
И-ра, О, я когда устраивалась на свою первую работу (а у меня за 16 лет их было всего две, причем вторая - в этом году :))), школу по распределению в течение полугода и почти год в универе по знакомству я не считаю :))) ), я ходила то ли на 2, то ли на 3 собеседования... И с одной работы мне позвонили, когда я уже вышла на мою прежнюю работу, приглашали. А еще с одной конторы, на которой не было вакансии, но я там оч. понравилась, даже с Новым годом поздравляли (а потом она накрылась медным тазом и вакансия, есессно, не появилась :))) ). Так что это реально! (Кстати, на тот момент у меня за плечами был один ин.яз., полгода работы в школе и почти год работы в универе).

Конечно, у меня опыта хождения на собеседования... 3 или 4 штуки :))) , но и мне попался однажды "тронутый" работодатель. Который спросил, как я отношусь к аккуратности и чистоте, и сказал, что, мол, а если я приду к Вам домой и посмотрю, как у Вас все чисто и аккуратно? Я спокойно сказала: Да в любой момент!, а в кадровом агентстве, которое меня к нему направило, сказала, что у вас клиент - форменный псих :))) *причем, контора, как щас помню, размещалась в каком-то захолустье с покрашенными по-советски водоэмульсионкой стенками, а вид у директора был грозный, словно он школьный учитель с розгами :))) ).

alechik_21

Well-known member
все же многие замужние женщины предпочтут немного ужаться в деньгах, чем бросить хороший коллектив и приятную работу, чтобы бегать в поисках более денежной работы.
ну ты ж сама понимаешь?разница может быть разной...
скажем работаю я за мильен в суперколлективе и т.п. и тут мне предлагают 1,3 в отделе,в котором уже давно сформирован коллектив и им уж совсем не хочется нового сотрудника=для меня они грымзы)))на первоначальном этапе))))
естественно,да!300 000 тоже деньги,но менять шило на мыло ну как-то тупо,второе-не все то золото,что блестит,наобещать могут много чего,а вот как оно будет на деле?....
и другая ситуация,здесь я скажем получаю миллион,ковыряясь в носу,а мне предлагают 3,но там нужно побегать?и, еслискажем муж не состоятельный,а средняя семья,естественно,что я захочу попробовать

jullliya

графический дизайнер
О! У меня масса вопросов!
Я не выиграла ни одного собеседования, просто придя с улицы!
ого, я читала вас в других темах, и у меня сложилось о вас впечатление, как об очень "подкованном" специалисте в в какой-то экономической профессии(экономист, бухгалет - кто вы?). Грамотно мыслите и пишете - я тоже подобное запоминаю)
Работу в Москве искали?

Coraline

Jones
alechik_21, Дело не в этом, и вообще ни в чем :) А в том, что женщины считают в массе своей, что мужчине надо платить больше, чем женщине :))) Типа, семью кормит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху