И-ра, О, я когда устраивалась на свою первую работу (а у меня за 16 лет их было всего две, причем вторая - в этом году

)), школу по распределению в течение полугода и почти год в универе по знакомству я не считаю

)) ), я ходила то ли на 2, то ли на 3 собеседования... И с одной работы мне позвонили, когда я уже вышла на мою прежнюю работу, приглашали. А еще с одной конторы, на которой не было вакансии, но я там оч. понравилась, даже с Новым годом поздравляли (а потом она накрылась медным тазом и вакансия, есессно, не появилась

)) ). Так что это реально! (Кстати, на тот момент у меня за плечами был один ин.яз., полгода работы в школе и почти год работы в универе).
Конечно, у меня опыта хождения на собеседования... 3 или 4 штуки

)) , но и мне попался однажды "тронутый" работодатель. Который спросил, как я отношусь к аккуратности и чистоте, и сказал, что, мол, а если я приду к Вам домой и посмотрю, как у Вас все чисто и аккуратно? Я спокойно сказала: Да в любой момент!, а в кадровом агентстве, которое меня к нему направило, сказала, что у вас клиент - форменный псих

)) *причем, контора, как щас помню, размещалась в каком-то захолустье с покрашенными по-советски водоэмульсионкой стенками, а вид у директора был грозный, словно он школьный учитель с розгами

)) ).