Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
Судимость - это клеймо навсегда. Но мне реально жаль таких людей, которые испортили себе биографию в подростковом возрасте а теперь сами в ловушке - напишешь что была судимость - не возьмут, не напишешь... будет как я писала выше.
Мы все коллективом за него были, но обман ему не простили.
юридически если судимость погашена, то ее "нет". есть судимости, которые не погашаются. поэтому я и спросила, за что. парень ваш был прав, что написал "нет", если она была погашена. но это... предположения наши, конечно.

за распространение. У нас за употребление вроде не сажают
не, не в этом дело. у нас в деревне парень сел на два года за то, что спал в машине пьяный, в то время, как его друзья грабили фуры на трассе. в 90-х дело было.

Redangel

New member
не важно снята или погашена судимость. На вопрос "Есть ли у вас судимость?" нужно отвечать есть по статье такой-то. Судимость погашена в таком-то году.
разница есть, официально когда судимость погашена, её нет, другой вопрос что ваш начальник может по своим связям это раскопать... я знаю на примере мужа, что когда его брали на работу в одну из организаций, он брал справку в МВД о судимости, в молодости он был судим и срок давности судимости прошёл и ему справку дают, что на данный момен судимости нет

татьяна70

New member
Мне в одном месте так и сказали -заполните анкету,вас проверит наша служба безопасности ,а потом мы вам перезвоним . И еще в анкетах спрашивают паспортные данные, наверное тоже проверяют.
Получается,что тебя не взяли, а все о тебе знают.

Goldenflow

Well-known member
о меня взяли без службы безопасности
она в отпуске была
о сколько крику было потом
оооооооо
но директор сказал чтобы все отстали от меня.Мол она будет работать и точка.Но я и не с улицы пришла.Служба меня проверяла до последней запятой.Если б хоть что нибудь нашли,думаю был бы показательный суд Линча))))))

nataffka

кафедра бубна
девочки, но вообще, это ж на оч крупных предприятиях так жестко, да? маленькие фирмы же не проверяют так....?

vega

New member
Прочитала внимательно последние страниц 10.Периодически возникало желание предложить работу, но так же ровненько пропадало. Наверное, самое странное- не обнаружить за многобуквенностью называния образования и должности, по которой был опыт работы. Загадочно, с игнором вопросов, не вызывает доверия. Это мое ИМХО как работодателя.

Теперь в качестве обмена опытом как женщины, когда-то искавшей работу с ребенком 2 лет без бабушек-дедушек и без опыта. Опыт был дописан в резюме, выучен, отработан для рассказа. Причем до такой степени, что верила потом сама в то, что говорила:) Работу своей мечты нашла в тот момент, когда готова была идти уже на панель.

И напоследок о мечтах. Кто хочет быть кадровиком- уже ранее был совет-идите на форум кадровиков. Это самый лучший способ научиться. Трудовое право такое неоднозначное, что его освоить можно, разбираясь в деталях конкретных ситуаций. Только на форуме, проследив цепочку споров десятка юристов, можно понять логику трудового права.
Кто хочет стать секретарем-не обязательно ходить на курсы. Вызубрите инструкцию по делопроизводству да посмотрите унифицированные формы документов, книжку в интернете еще какую можно почитать. Про тайм-менеджмент почитать. Планировщик освоить. Этикет вспомнить.
А потом на собеседовании четко и уверенно говорить, что ты все это умеешь применять на практике. А что не умеешь-то знаешь, где найти. И все получится.

И-ра

New member
Хотя, все ровно от облика зависит много. на моей нынешней работе отказали одному кандидату только потому, что у него в ухе серьга, хотя, профессия творческая, и подразумевает некую ненормальность))) но даже приглашать не стали кандидата.
Распространенная ситуация.
Довелось мне как-то работать в одном месте, так там руководитель набрал команду гениев. За исключением меня, я гением не стала. Он всегда говорил, что гения легко вычислить по нестандартному поведению. Одного взял за ужасную фамилию - он сказал, что человек с такой фамилией просто обязан быть гениальным.
Первые проекты были имиджевыми. Нашей компании их никогда бы не доверили, если бы мы не взялись их делать бесплатно. З/п тоже была символическая. На сколько я знаю, в будущем, нашим сотрудникам на собеседовании достаточно было назвать участие в этих проектах, и их сразу брали на работу.

те, с кем я общаюсь и сейчас реально - да.
Многие не скрывают своих з/п. Они их получают честно, заслуженно. Зачем прибедняться?

У меня был случай, очень хороший молодой человек, с хорошим образованием, можно сказать выдающимися способностями, но с папой из серьезных органов. Он искал работу до нас больше года, а сколько после не знаю: никто не хотел брать. Отказ будет сформулирован по другому, никто вслух не скажет правду.
Я слышала про несколько случаев, когда брали на работу родственников высокого начальства, а потом руководство само заискивало перед этими подчиненными, на радость простым смертным.

Серьезные фирмы могут и проверить информацию.
Зависит от должности. Если должность мелкая, начинаю землю рыть после какого-нибудь повода.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Прочитала внимательно последние страниц 10.Периодически возникало желание предложить работу, но так же ровненько пропадало. Наверное, самое странное- не обнаружить за многобуквенностью называния образования и должности, по которой был опыт работы. Загадочно, с игнором вопросов, не вызывает доверия. Это мое ИМХО как работодателя.
я здесь пишу не для того, чтобы читающие предлагали мне работу. потому, свое ФИО, место работы, образование, размер ноги, груди и т.п. непонятно кому и куда вываливать не собираюсь. мое резюме и физиономия уже и так везде.

что ты все это умеешь применять на практике. А что не умеешь-то знаешь, где найти. И все получится.
точно так и говорю всегда.)

И-ра

New member
Мне в одном месте так и сказали -заполните анкету,вас проверит наша служба безопасности ,а потом мы вам перезвоним . И еще в анкетах спрашивают паспортные данные, наверное тоже проверяют.
Все хорошо, когда сделано к месту и по уму.
Сейчас это обычное дело. А сто лет назад, тоже была одна такая контора. Там шеф начитался умных западных книжек. К нему приходили люди на собеседование, им сразу же предлагалось заполнить анкету. Они отвечали, что сначала хотят услышать как минимум размер будущей з/п. Им говорили, что пусть сначала заполнят анкету, а потом будут смотреть стоит ли с ними вообще разговаривать. Все разворачивались и уходили. Пришлось фирме назначить самую высокую з/п по Минску и это ради того, чтобы набрать без всякого конкурса тех, кто в данный момент уволился, но еще никуда не устроился. Не глядя, без анкеты и т.п.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я здесь пишу не для того, чтобы читающие предлагали мне работу. потому, свое ФИО, место работы, образование, размер ноги, груди и т.п. непонятно кому и куда вываливать не собираюсь.

Млиин, ну зачем вы так!.. Если вы помощь воспринимаете как подачку, то вам будет очень сложно жить.

И-ра

New member
я здесь пишу не для того, чтобы читающие предлагали мне работу. потому, свое ФИО, место работы, образование, размер ноги, груди и т.п. непонятно кому и куда вываливать не собираюсь
Это пока вы замужем.

nataffka

кафедра бубна
katia-ka, какой привет, такой и ответ.
типа "вот если бы Вы тут умоляли о помощи на коленях, расписали всю свою проф. и личную жизнь, а также жизнь всех своих родственников, номер паспорта,.. то я бы вам помогла.....".

татьяна70

New member
Мне расказывали,что человек шел по блату, но вместе со всеми заполнял анкету. Его брали, а остальные анкеты были нужны для того, что вроде как выбирали.

vega

New member
я здесь пишу не для того, чтобы читающие предлагали мне работу. потому, свое ФИО, место работы, образование, размер ноги, груди и т.п. непонятно кому и куда вываливать не собираюсь. мое резюме и физиономия уже и так везде.)

Извините, не хотела вызвать у вас агрессию. Просто мне показалось, что вы хотите понять, почему вам не везет с поиском работы, а для понимания картинка не складывается-то.
А ноги-груди не интересуют нас, не-не, еще раз простите за мимолетное желание помочь, это профессиональные издержки :)

Кия

Active member
я здесь пишу не для того, чтобы читающие предлагали мне работу. потому, свое ФИО, место работы, образование, размер ноги, груди и т.п. непонятно кому и куда вываливать не собираюсь. мое резюме и физиономия уже и так везде.
пипец..
ну до чего неприятное от вас ощущение..

вот если бы Вы тут умоляли о помощи на коленях
эти колени вы уже упоминали раза два..
а ведь никто вас вроде не просил кидаться..
у вас какая то фобия... ей богу
..
и помогать вам - действительно - не хочется..
как и наверное- брать вас на работу работодателям

И-ра

New member
Просто мне показалось, что вы хотите понять, почему вам не везет с поиском работы, а для понимания картинка не складывается-то.
Я вас прочитала с огромным интересом. Планирую пойти работать.

jullliya

графический дизайнер
я здесь пишу не для того, чтобы читающие предлагали мне работу
неет, лед не тронулся...

nataffka, будьте разумной, и перестаньте писать глупости..

vega, а в какой сфере работаете? Так, на всякий случай:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху