Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
да....плохие родственники-это клеймо
и что с ними делать,если они есть....
а ведь такое же бывает часто

И-ра

New member
Знали бы вы, в чем IT-шники за рубежом на собеседования приходят
Один бывший белорус, а ныне московский саповевец, рассказывал какие требования его коллеги отправляют руководству региональных компаний, куда должны приехать в командировку. Точь в точь, как кинозвезды.

В принципе, я скачала когда-то самоучитель по 1с. Но честно говоря, без практики довольно сложно запомнить и "врубиться".
Скачайте видеоурок. Такой, где будете нажимать кнопки, как на обычном уроке.
И самоучитель, не классический учебник, а где допустим, задается фраза "пришел товар" и расписываются проводки.

Про дресс-код.
Случайно выяснила, что в Москве принято каждый день приходить в новой одежде. Как на западе. Костюм поносил один день и повесил на неделю проветриваться. Через неделю снова надел. Обуви тоже касается.

nataffka

кафедра бубна
Случайно выяснила, что в Москве принято каждый день приходить в новой одежде
это принято во всем мире...
но в наших экономических широтах) допускается приходить каждый день в одном и том же, но с условием того, что какое-то элемент в наряде изменен - вчера была юбка с этой же блузкой - сегодня брюки..., сегодня просто блузка, завтра с шейным платочком...

alechik_21

Well-known member
Про дресс-код.
Случайно выяснила, что в Москве принято каждый день приходить в новой одежде. Как на западе. Костюм поносил один день и повесил на неделю проветриваться. Через неделю снова надел. Обуви тоже касается.
получается,что нужно иметь как минимум 5 пар на каждый сезон?:)))
нет,ну если зп соответствующая,то почему бы и нет:)))

Znaika

Active member
Я недавно была на собеседовании. По блату )) В общем, у подруги в отделе появилось место, искали работника, ну, моё резюме и подсунулось ) Пришла, пообщалась с непосредственным начальником - супер мужчина: "Работать хотите?" "Очень!" "Ну, я больше не знаю, что спрашивать". Но начальнику начальника я не понравилась - меня поспрашивали в течение 1,5 (полутора!) минут и выпроводили. За такое время-то я бы и особенной глупости сболтнуть не успела ) В общем, не взяли, сославшись на отсутствие опыта в этой сфере. Ищут с опытом, да чтобы "мальчик", да на зарплату в 1,5-2 млн. До сих пор (уже второй месяц) ищут )))

Elena_77

New member
В общем, не взяли, сославшись на отсутствие опыта в этой сфере.
Думаю, это и есть настоящая причина.
Мы себя успокаиваем часто,типа отказали, ребенок маленький, пол не тот (женщина), сапоги не понравились и т.д. А часто, работодателю просто нужен опытный сотрудник и Вы ему не подходите потому. что у Вас нет опыта в данной сфере. Ведь 1,5-2,0 миллиона - это тоже деньги. И платить работодателю даже эти деньги новому сотруднику только за то, что он пришел к нему обучаться - думаю, не каждый захочет.

Znaika

Active member
Elena_77, может, но судя по описанию обязанностей, там нет ничего такого, что невозможно было бы быстро и эффективно выучить, было бы желание. Кстати, после меня несколько раз приходили дамы с опытом именно в этой сфере - им тоже отказали. И, кстати, моя подруга, которая там работает - моя же однокурсница, и когда-то давно она тоже пришла в эту компанию без опыта, но так совпало, что её взяли.
P.S. И, что интересно, на собеседуемую должность ещё не было ни одного резюме от мужчины )

Coraline

Jones
Znaika, Есть разные моменты... Может, они еще точно не знают, будут ли вообще брать на это место человека, или нет. У нас так было - освободилось два места (люди ушли на пенсию), мы все ждали, что в отдел еще хотя бы одного возьмут, уже даже компьютер под него закупили - и в итоге никого не взяли. Просто потому, что решили в итоге, что и так справимся :)))

lala-tan

New member
А часто, работодателю просто нужен опытный сотрудник и Вы ему не подходите потому. что у Вас нет опыта в данной сфере.
зачем тогда приглашать на собеседование? Ведь из резюме уже видно было, что у человека нет опыта. Или его(резюме) даже не смотрели?

nataffka

кафедра бубна
зачем тогда приглашать на собеседование? Ведь из резюме уже видно было, что у человека нет опыта. Или его(резюме) даже не смотрели?
моё самое первое собеседование.
отослала резюме. звонят, просят прийти.
прихожу, минут 15 ожидаю появления директора.
приглашает, прохожу, сажусь... звонит мобильник, директор около 30(!) минут, при мне болтает. терпеливо жду.
наконец поговорил.
-Здравствуйте. Расскажите о себе.
Рассказываю.
-Я так понимаю, что опыта работы кадровиком у Вас нет?
-Нет.
-До свидания.
Спрашиваю:
-Вы читали моё резюме?
-Читал.
-Там, что было написано, что я полжизни работала кадровиком?
-Прошу прощения.
Вот и всё.:)

И-ра

New member
Позволю себе напомнить, что в кризис менять работу всегда рискованно. Поэтому тем, кому приходится рассчитывать только на себя, не стоит забывать о заначке, позволяющей прожить без работы хотя бы 6 месяцев.

lala-tan

New member
lala-tan, опыт - вельмі адносная справа.
я писала свое сообщение именно относительно фразы "работодателю просто нужен опытный сотрудник и Вы ему не подходите потому. что у Вас нет опыта в данной сфере". Т.е если в организации точно знают, что не будут тратить свое время на обучение не опытного человека, то не стОит даже рассматривать таких кандидатов. А не так, что пригласили человека, а потом "ой, извините, нам надо с опытом". Для меня, например, если позвали на собеседование, значит мою кандидатуру рассматривают даже без опыта работы, т.е. выбирать будут уже даже скорее из личного восприятия меня(может, просто приглянусь :), бывает и такое - чисто интуитивно приятен человек), может, увидят, что человек перспективен даже без базы за плечами(хотя, конечно, это нужно быть хорошим психологом, чтоб не ошибиться). Ну, и кто-то просто готов обучать.

Неждана

New member
"работодателю просто нужен опытный сотрудник и Вы ему не подходите потому. что у Вас нет опыта в данной сфере". Т.е если в организации точно знают, что не будут тратить свое время на обучение не опытного человека, то не стОит даже рассматривать таких кандидатов. А не так, что пригласили человека, а потом "ой, извините, нам надо с опытом".
Работодателю ВСЕГДА нужен опытный сотрудник. А также ответственный, инициативный и еще много какой. И иногда приглашают на собеседования человека без опыта и смотрят, потенциально оценивают, насколько он гибкий, насколько быстро обучаемый и ты ды. И случается, что берут на вакансию "с опытом" человека без опыта.

И проще отказать человеку в месте, сославшись на отсутствие опыта, чем пробовать объяснить свои ощущения, что человек, например, не сработается с коллективом или, по мнению собеседующего, не так быстро, как тому хотелось бы, приобретет необходимый опыт.

-Здравствуйте. Расскажите о себе.
Рассказываю.
-Я так понимаю, что опыта работы кадровиком у Вас нет?
-Нет.
-До свидания.
Спрашиваю:
-Вы читали моё резюме?
-Читал.
-Прошу прощения.
Вот и всё.

То, что выделено, лично я расцениваю как хамство. Обычное базарное хамство. Да и сама линия ведения беседы соискателя не вызывает энтузиазма брать на работу такого сотрудника.
- Вы читали мое резюме?
Ну да, давайте еще экзамен устроим шефу на знание резюме пришедшего с улицы. И тыкнем во все несоответствия его вопросов написанному в резюме.
Ну это чисто чтобы повысить свои шансы на получение работы.

Кия

Active member
Т.е если в организации точно знают, что не будут тратить свое время на обучение не опытного человека, то не стОит даже рассматривать таких кандидатов. А не так, что пригласили человека, а потом "ой, извините, нам надо с опытом
мне кажется - ЕСЛИ ПРИГЛАСИЛИ - то - рассматривают..
не такие уж придурки - время свое тратить..
просто
nataffka, очевидно чем-то не понравилась в конетесте рассказа о себе..
ну а после
разонравилась окончательно

nataffka

кафедра бубна
Неждана,
Кия, девочки, мне сказали "до свидания" и открыли дверь на выход.
Конечно, можно было ответить "прощайте", опустить голову и тихо и скорбно уйти.
Но почему бы не спросить то, что интересует, если все равно уже тупик....?

Джулиана

Время чудес
директор около 30(!) минут, при мне болтает. терпеливо жду.
Я бы не ждала, а встала, попрощалась и пошла домой :)
А уж как он себя дальше повел, то сразу понятно, что ничего б не потеряли.
у меня был просто похожий случай. ))

Но я в принципе имела уже в то время запасной аэродром в виде фриланса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху