Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
потому что работа была не по профилю... вокруг - люди с совершенно другим образованием. они там - как рыба в воде.
а именно вашу работу у вас там получалось делать, не глядя на других? з/п устраивала на то время?

jullliya

графический дизайнер
nataffka, вы все пытаетесь оспаривать, жестко реагируете на любые высказывания, и почему-то думаете, что все к вам плохо относятся. А проблема в вас. И только в вас.
И оч напоминаете мне одного мальчика из дс моей дочери, который всех лупит в саду, воспитателей не слушается. Приводит его бабушка утром, а дети по очереди начинают ей жаловаться, что внучек и дерется, и не слушается, и ведет себя плохо. А бабушка им всем, типа, это вы все плохие, а мой внучек - хороший.
Так и у вас, всем вы не нравитесь, недооценивают вас все, а вы хорошая.
С таким подходом вам очень сложно будет искать работу не по "блату". И по "блату", кстати, нет 100%-й гарантии, что возьмут.

Надо позитивнее ко всему относиться. Сходили на собеседование, ну, даже если не взяли, зато вы с новым человеком познакомились, увидели, как выглядит предприятие, которого раньше не знали. Вся информация когда-то пригодится.
И с директором. Лебезить не надо. Но картинку, висящую за спиной у него, можно похвалить. Глядишь, и он на другую волну настроится))
Почитайте, пока есть время что-то типа Карнеги, там есть оч хороший раздел о том, как взаимодействовать с людьми.

Джулиана

Время чудес
потому что работа была не по профилю... вокруг - люди с совершенно другим образованием. они там - как рыба в воде. Ну вот я и решила, что я вся такая сильная и крутая )))- найду себе работу без блата, по профилю и ту, которую хочу.
....
Мне кажется вы сделали большую ошибку. Я с образованием секретаря пришла по знакомству на работу менеджером по продаже оборудования для спутникового телевидения :))) Сказать, что это не по профилю - ничего не сказать. Но я 5 лет проработала на ооооочень интересной работе с хорошей зп (по блату :) ) и ни дня не жалела об этом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ju_pi, я не лічу хамствам тое, што дырэктар размаўляў па тэлефоне. Для яго той званок мог быць больш важкім, чым кандыдат, няхай той і пойдзе на чакаюцы ўвагі да сабе. кандыдат таксама волен сыйсці - яго выбар

nataffka

кафедра бубна
Но я 5 лет проработала на ооооочень интересной работе с хорошей зп (по блату )
мне было неинтересно... наверно, в этом причина. возможно. но я решила об уходе давно. и ушла. раз решила.

егорина

Active member
потому что работа была не по профилю... вокруг - люди с совершенно другим образованием. они там - как рыба в воде. Ну вот я и решила, что я вся такая сильная и крутая )))- найду себе работу без блата, по профилю и ту, которую хочу.
правильно решила. только уволилась зря. гораздо легче ищется новая работа, когда старая есть. и когда так не жмет.
обратно не зовут они тебя?

Джулиана

Время чудес
мне было неинтересно... наверно, в этом причина. возможно. но я решила об уходе давно. и ушла. раз решила.
меня тоже не особо приводили в восторг все эти спутниковые антенны и конверторы, но мне нравилось что я разбираюсь в таких сложных технических штуковинах, и приходят мужчины клиенты с офигевшими глазами, что мол, девушка и на такой работе :)

Christinochka

New member
зачем тогда приглашать на собеседование? Ведь из резюме уже видно было, что у человека нет опыта. Или его(резюме) даже не смотрели?
смею предположить, что девушку просто рекомендовала подруга, попросила руководителя ее посмотреть, а руководителю руководителя (а он скорее всего и резюме мог не видеть) об этом неизвестно..

А вообще иногда у компании (у нас так было) нет просто времени и ресурса, чтобы обучать нового сотрудника (например, уже завтра надо, чтобы человек вышел на работу и писал запросы на деловом английском поставщикам).... Но я как HR компании на некоторые должности иногда осознанно беру человека без опыта или с минимальным: у сотрудника, как правило, мотивация выше))

nataffka

кафедра бубна
правильно решила. только уволилась зря. гораздо легче ищется новая работа, когда старая есть. и когда так не жмет.
я знала, что будет рудно. и что все нормальные люди сначала находят, а потом уходят... но я ж ненормальная))
обратно не зовут они тебя?
нет. не зовут. значит не нужна. значит правильно сделала, что ушла.

Танюша_

Джулиана, не, па знаёмству значна менш. На мой погляд, тыя, хто працуюць не па прафесіі, пачалі працаваць яшчэ да атрымання дыплому, ці валодаюць нейкімі якасцямі, якія дазваляюць браць іх без вопыта.
вакол мяне шмат хто працуе не у той сферы. напрыклад я - гісторык, працую шэф-рэдактарам і сценарыстам, наш сябр - хімік, усё жыццё працце ў IT і г.д.

Танюша_

Джулиана, вы лічыці, што такую зарплату, якую часам атрымліваюць IT даюць па знаёмству?

Джулиана

Время чудес
nataffka, знаете, могу посоветовать вам кинуть резюме в Консультант Плюс (эта компания как-то по другому называется, но в нете можно найти их сайт или на tut.by в поиске вакансий). Туда берут практически всех, у кого есть в/о. ТАм то ли текучка, то ли просто много очень сотрудников, но требуются туда люди всегда. зп вроде 1300 000 плюс проценты от продаж.
Там же первые 2 недели проходят бесплатные тренинги по активным продажам. и по результатам тренингов решат, брать вас или нет. И! Даже если не возьмут, то вы уже будете иметь 2 преимущества:
1. Можно уже указать в резюме, что прошли обучение по активным продажам
2. Даже во время тренинга платят з/п. не в 100% объеме, но и сидеть там весь день не надо.

И-ра

New member
Читала где-то на просторах интернета, что есть работодатели-любители экстремального собеседования. Когда претенденту вдруг в разгар беседы, например, могут плеснуть водой из стакана в лицо Чтобы проверить реакцию, ессно!
Я шоковое собеседование однажды проходила. Там "вдруг" директор начинал задавать более, чем некорректные вопросы, утверждал, что знает об интервьюируемом некую гадость и призывал к ответу. Издержки его первой работы :)
Коллектив у него был супер-пупер, он для коллектива был и папой и мамой, з/п у сотрудников была отличная, текучки не было.
Так что не всякий враг, кто на тебя нагадил...

Сообщение от nataffka Посмотреть сообщение
директор около 30(!) минут, при мне болтает. терпеливо жду.
Я бы не ждала, а встала, попрощалась и пошла домой

Я бы спросила-показала знаками не хочет ли он чтобы я вышла и не слушала его разговор. Никто шефу просто так поболтать на телефон не звонит.

Джулиана

Время чудес
Джулиана, вы лічыці, што такую зарплату, якую часам атрымліваюць IT даюць па знаёмству?
нет конечно, но мне просто кажется что IT это вообще такая область, куда так сложно попасть... моя мечта :)

Танюша_

Джулиана, гаворяць, напрыклад, што епам бярэ без вопыта і адукацыі і навучае супрацоўнікаў. Трэьа шукаць, а яшчэ лепш мець што прапанаваць. Той хлопец меў.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху