Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
Читала где-то на просторах интернета, что есть работодатели-любители экстремального собеседования. Когда претенденту вдруг в разгар беседы, например, могут плеснуть водой из стакана в лицо:))) Чтобы проверить реакцию, ессно!:)

Джулиана

Время чудес
интересно...а может это какая-то такая проверка?
если только проверка моего чувства собственного достоинства. ИМХО. Я не 19-летняя студентка, которая пришла без опыта работы искать хоть какое место. Ну это я вообще про свою ситуацию уже отвечаю :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lala-tan, хутчэй за ўсё, нейкі варыянт з навучаннем яны маюць на ўвазе, раз страчваюць час на такога кандыдата. Хутчэй за ўсё, прычына ў адказе іншая. Але фармальна адказалі з-за адсутнасці вопыта.

Неждана

New member
Неждана,
Кия, девочки, мне сказали "до свидания" и открыли дверь на выход.
Конечно, можно было ответить "прощайте", опустить голову и тихо и скорбно уйти.
Но почему бы не спросить то, что интересует, если все равно уже тупик....?
Да господи, nataffka!
Что вас интересует? Читал ли он резюме? Написано ли там, что вы полжизни работали кадровиком? Разве это?
А ведь именно это вы и спросили. И только это. Причем в самой базарной манере.

nataffka

кафедра бубна
Вот я всё думаю....
Ну, хорошо. Не берут меня на работу "с улицы", т.к. я неадекватная, дерзкая, истеричная, хамка, душевнобольная, плохо уживаюсь в коллективе, имею психические отклонения, испытываю трудности в общении.... и т.д. Всё это на собеседовании работодатель пытается уловить, распознать и отсеять таких, как я. Ок.
Но как же тогда берут на работу тех, кого приводят за руку? Отказать нельзя. А вдруг они такие же?. А никто при приеме на работу не улавливает их особенностей... И вот работают же как-то такие же. И неплохо работают. И главное много таких - по блату. И шеф при расставании обнимает на прощанье и просит остаться........ Да, было дело... Странно.

Что вас интересует? Читал ли он резюме? Написано ли там, что вы полжизни работали кадровиком? Разве это?
ну да. что сказал, о том и спросила...

Танюша_

nataffka, а калі не такія? Ведаеце, зараз усё менш такіх кантор, дзе ўсё вырашае знаёмства. Толькі знаёмства мала. На работу возьмуць, але колькі такі работнік будзе працаваць - невядома і залежыць ад яго самога.
Калі мой муж бярэ да сабе чалавека, ягоная асоба і якасці хвалююць яго больш навыкаў. Навучыць чалавека даволі лёгка, пабудаваць калектыў - цяжка

nataffka

кафедра бубна
nataffka, а калі не такія?
но меня ж, такую ненормальную, взяли. и всё было ок. почему-то.
-Там, что было написано, что я полжизни работала кадровиком?
:) сожалею теперь, что переписала изначально написанное. "там, что, было написано, что я собаку съела.... в кадрах..." вы б меня порвали:)))
не-не. не говорила я так. правда.
но задумалась над тем, что нужно анализировать, что именно ты пишешь, а не вываливать просто, как есть. эмоции.)

Танюша_

nataffka, вы знайшлі тое месца, дзе на вашыя якасці ці не звярнулі ўвагі, ці палічылі іх нормай. Гэта не значыць. што ў іншым месцы гэта так будзе. тым больш, гэта не значыць, што і на том месце вас бы ўзялі зноў. А можа і ўзялі. Хто ведае?!
Ведаеце, мы летам скончылі супрацоўніцтва з адным чалавекам, асабовыя якасці якога сводзілі на нет усе ягоныя таленты. І ведаеце, ён лічыць, што яго тут чакаюць.

Кия

Active member
т.к. я неадекватная, дерзкая, истеричная, хамка, душевнобольная, плохо уживаюсь в коллективе, имею психические отклонения, испытываю трудности в общении.... и т.д. Всё это на собеседовании работодатель пытается уловить, распознать и отсеять таких, как я. Ок.
откуда у вас такая склонность к эпотажу и самолюбованию..?
то вам мнилось что вас пытаются на колени ставить..
то приятно почувствоваться себя "исключительно плохой"..

jullliya

графический дизайнер
моё самое первое собеседование.
отослала резюме. звонят, просят прийти.
прихожу, минут 15 ожидаю появления директора.
приглашает, прохожу, сажусь... звонит мобильник, директор около 30(!) минут, при мне болтает. терпеливо жду.
наконец поговорил.
и вот тут можно было повернуть беседу в другое русло, чуть приукрасив))

-Я так понимаю, что опыта работы кадровиком у Вас нет?
- небольшой опыт есть. Я помогала вести кадровый учет своему мужу/дяде/тете, он индивидуальный предприниматель, поэтому владею навыками работы.

...вроде, соврали, но чуток и безобидно. Потому как понятно, что у ИП много функций на вас не возлагали(что позволяет и потом сказать, типа, оо, у нас было гораздо проще, и попросить научить, как нужно), но все-таки опыт и навыки есть.

Хотя, я думаю, свое решение в данной ситуации директор принял после вашего рассказа о себе, который его не впечатлил.

Кия

Active member
ну да. что сказал, о том и спросила...
ну как то можно уже "читать между строк" в 30 лет..
он вам отказал - ПОТОМУЧТО ВЫ ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ.
нашел корректный способ..
вы его еще попытались критикнуть.. действительно базарно..
он же не повелся.. и остался вежлив
респект ему

essay

New member
Да господи, nataffka!
А ведь именно это вы и спросили. И только это. Причем в самой базарной манере.
смотря с какой стороны на это посмотреть. кандидат ничего не теряет. время дорого стоит. директор потратил 30 минут чужого времени. для вас это нормально? я бы не ушла, подождала конца разговора. но точно сказала бы что-то вроде - вы 30 минут разговаривали по тел. и потратили мое время. вы считаете, что вправе вот так расточительно распоряжаться чужим временем?
и хамством это не считаю. хамством считаю, что когда тебя приглашают на собеседование, но не уделяют тебя время.

jullliya

графический дизайнер
он вам отказал - ПОТОМУЧТО ВЫ ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ.
именно!!

Приглашая на собеседование, конечно же, директор или кто там читает резюме у них, читал резюме, и видел, что опыта нет. И если б это было принципиально - на собеседование не приглашали бы.

nataffka

кафедра бубна
тогда зачем ты ушла?
потому что работа была не по профилю... вокруг - люди с совершенно другим образованием. они там - как рыба в воде. Ну вот я и решила, что я вся такая сильная и крутая )))- найду себе работу без блата, по профилю и ту, которую хочу.

только он почему то - директор а вы на млн. зарплату не можете найти
мне все равно, кто он. я ни перед кем не стану заискивать). пусть даже он Президент, а я так,- недоразумение какое-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху