это нужно делать не только для того, чтобы понравиться, а чтобы, в первую очередь, узнать, подходит ли вам эта работа и эти люди в качестве коллег.а самой с ним общаться - расспрашивать (соискатель тоже имеет право задавать вопросы
это нужно делать не только для того, чтобы понравиться, а чтобы, в первую очередь, узнать, подходит ли вам эта работа и эти люди в качестве коллег.а самой с ним общаться - расспрашивать (соискатель тоже имеет право задавать вопросы
у меня вопрос... к тем, кто ведет собеседование, кто общается с кандидатами...... как себя вест и чтоб вам понравиться? Ведь если опыт/желание/умения есть, но ты человеку не понравилась, то все... У меня вечная проблема, тем что я внешне не нравилюсь людям )
Я бы так вопрос в данном случае не ставила. Здесь у соискателя нет опыта в достаточно взрослом рабочем возрасте, соискатель готов на любую работу... конечно, он заинтересован в том, чтобы понравится работодателю, разве нет?То есть изначально вопрос ставится таким образом, соискатель должен понравится работодателю, я вот работодатель не должен произвести благоприятное впечатление, интересная логика.
Согласна. Только уж вряд ли ты так начинала играть в 30 лет без всякого опыта работы.Лично я всегда, когда мне говорят, что у МЕНЯ будет испытательный срок, поправляю, не у меня, а у нас, вы смотрите на меня, я на вас, в течении этого срока, и по итогам, МЫ принимаем решение, подходим друг другу или нет. И кстати, пару раз работодатели не проходили у меня испытание
В эту игру можно играть вдвоем
Вы пришли на собеседование, и не только на вас смотрят, но и вы принимаете решение, подходит вам это место и кандидат в ваши директора, и у обоих есть право сказать "нет".
постоянно.... в феврале искала работу - штук 30 собеседований. В итоге взяли сразу - без вопросов/замечаний/предложений - в фирму которая еле дышит и все бегут. Вот сейчас тоже в поиске, т.к. фирме уже кирдык. Была уже на 5 собеседований....Стася, сколько раз с вами такое случалось?
Нет здесь проблемы. Мое мнение.Это коммунизм, извини. Это значит у нас на всех предприятиях и в школах должны быть постоянные дублеры?
Если фирма маленькая , то бухгалтера/директора тоже должно быть 2??
Я работала на большой фирме
Почувствуйте разницу.Если фирма маленькая
Главбух, если один, никогда не ходит в дни зп, раньше, когда была ежемесячная налоговая отчетность никогда не ходит в дни отчетов. Директор аналогично.Кто-то же их заменяет в это время.
Рассказывали про несимпатичную женщину, что она год пробивалась в одну фирму. Там шеф красавец и воротил нос от нее. В один прекрасный день ее взяла на работу женщина, минуя шефа. Говорят скоро свадьба будет с шефомну видно по человеку, когда антипатия сразу... с порога. Как только я вошла, сразу оценивающий взгляд... нелепые вопросы, паузы в разговорах. Если человек заинтересовал тебя, расспрашиваешь что и как, а тут пару слов, спросив ради приличия о прежнем месте работы... Пытаешься как-то поддержать разговор, не хотят. Рассказываешь про себя - глаза в землю/ занимается своими делами, на лице написано "свали уже".....
Ну дык это и есть человеческое отношение к работе. Об этом и речь. Работодателю все равно, где главбух сделает отчеты. Но это ж не то что, у меня ребенок заболел, директор, делай отчет сам.К тому же, когда у человека болеет ребенок, это же не он болеет - при современной технике он может поработать и дома,
Так это ж работодатели боятся, а не мамочкичто если есть желание работать - не надо бояться, что ребенок начнет болеть
А если самой? пытаться брать инициативу в свои руки в такие моменты? не слушать, задаст ли работодатель очередной вопрос или нет, а самой с ним общаться - расспрашивать (соискатель тоже имеет право задавать вопросы), самой рассказывать что-то, удивлять, быть неожиданной в своих словах и суждениях? Придумайте себе несколько "фишечек", которые заставят собеседника встрепенуться и полностью переключить на вас все свое внимание.