Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
а самой с ним общаться - расспрашивать (соискатель тоже имеет право задавать вопросы
это нужно делать не только для того, чтобы понравиться, а чтобы, в первую очередь, узнать, подходит ли вам эта работа и эти люди в качестве коллег.

Tina_by

New member
у меня вопрос... к тем, кто ведет собеседование, кто общается с кандидатами...... как себя вест и чтоб вам понравиться? Ведь если опыт/желание/умения есть, но ты человеку не понравилась, то все... У меня вечная проблема, тем что я внешне не нравилюсь людям )

Стася, сколько раз с вами такое случалось?

Неждана

New member
То есть изначально вопрос ставится таким образом, соискатель должен понравится работодателю, я вот работодатель не должен произвести благоприятное впечатление, интересная логика.
Я бы так вопрос в данном случае не ставила. Здесь у соискателя нет опыта в достаточно взрослом рабочем возрасте, соискатель готов на любую работу... конечно, он заинтересован в том, чтобы понравится работодателю, разве нет?
А про работодателя вообще ничего не сказано. Может быть, он стопиццот раз извинился за звонок.

Лично я всегда, когда мне говорят, что у МЕНЯ будет испытательный срок, поправляю, не у меня, а у нас, вы смотрите на меня, я на вас, в течении этого срока, и по итогам, МЫ принимаем решение, подходим друг другу или нет. И кстати, пару раз работодатели не проходили у меня испытание

В эту игру можно играть вдвоем
Вы пришли на собеседование, и не только на вас смотрят, но и вы принимаете решение, подходит вам это место и кандидат в ваши директора, и у обоих есть право сказать "нет".
Согласна. Только уж вряд ли ты так начинала играть в 30 лет без всякого опыта работы.

В этих условиях + когда финансово остро стоит вопрос о даже небольшой ЗП - особо не наиграешься. И мои замечания, собственно, были вокруг того, что даже на хамство (если оно и было), можно было ответить достойно. И выбирать директора, согласись, можно по-разному.

Стася

Active member
ну девочки, иногда выбирать не приходиться, мне нужна ЛЮБАЯ работа со стабильным заработком. Задержки по з/п достали. Сейчас бухгалтеров полно, а работы очень мало (

Тасечка

Подружка по счастью
Стася, что-то я как не просматриваю работу, стооолько бухгалтеров требуется..или у меня только такое впечатление?

Coraline

Jones
Не знаю, как это реализуемо на самом деле, просто знаю, что знакомая (сотрудница по старой работе) на дому вела как главбух несколько мелких фирмочек. Может, и такой вариант возможен?

Стася

Active member
Стася, сколько раз с вами такое случалось?
постоянно.... в феврале искала работу - штук 30 собеседований. В итоге взяли сразу - без вопросов/замечаний/предложений - в фирму которая еле дышит и все бегут. Вот сейчас тоже в поиске, т.к. фирме уже кирдык. Была уже на 5 собеседований....
Может я веду себя не так? вот и хоцца услышать совета как себя вести....

И-ра

New member
Это коммунизм, извини. Это значит у нас на всех предприятиях и в школах должны быть постоянные дублеры?
Если фирма маленькая , то бухгалтера/директора тоже должно быть 2??
Нет здесь проблемы. Мое мнение.
Я работала на большой фирме, где служба безопасности была царь и бог. И хотя я не люблю вояк, организовано у нас все было толково.
Так вот, у каждого из нас был основной дублер и второстепенный. На случай отпуска, в первую очередь. И все было отлично и все были довольны. Сегодня ты кого-то подменил, завтра тебя. Если кому-то надо было устроить свои личные дела, то просишь дублера поработать за тебя и отдаешь ему свою з/п за этот период. Начальство о твоем отсутствии может и не догадываться.

Coraline

Jones
И-ра, Кстати, да. Люди еще ходят в отпуск :) 21 календарный день *ну, на частных конторах, может, и меньше*. Кто-то же их заменяет в это время.

Magda

Well-known member
Кто-то же их заменяет в это время.
Главбух, если один, никогда не ходит в дни зп, раньше, когда была ежемесячная налоговая отчетность никогда не ходит в дни отчетов. Директор аналогично.
Малый бизнес и средний/большой - это две большие разницы.

Редко на малых фирмах отпуск 21 у "незаменимых" должностей. Обычно бъется на 2 части.

И-ра

New member
ну видно по человеку, когда антипатия сразу... с порога. Как только я вошла, сразу оценивающий взгляд... нелепые вопросы, паузы в разговорах. Если человек заинтересовал тебя, расспрашиваешь что и как, а тут пару слов, спросив ради приличия о прежнем месте работы... Пытаешься как-то поддержать разговор, не хотят. Рассказываешь про себя - глаза в землю/ занимается своими делами, на лице написано "свали уже".....
Рассказывали про несимпатичную женщину, что она год пробивалась в одну фирму. Там шеф красавец и воротил нос от нее. В один прекрасный день ее взяла на работу женщина, минуя шефа. Говорят скоро свадьба будет с шефом

Coraline

Jones
Magda, Ну не в дни зп, ну не в дни отчетов, но все равно же ходит в отпуск. К тому же, когда у человека болеет ребенок, это же не он болеет - при современной технике он может поработать и дома, а результаты сбросить через удаленный доступ или электронную почту. Есть телефоны, есть нарочные, которые могут привезти-отвезти документы. Нет ничего невозможного.

Magda

Well-known member
К тому же, когда у человека болеет ребенок, это же не он болеет - при современной технике он может поработать и дома,
Ну дык это и есть человеческое отношение к работе. Об этом и речь. Работодателю все равно, где главбух сделает отчеты. Но это ж не то что, у меня ребенок заболел, директор, делай отчет сам.

Coraline

Jones
Magda, Ну так, вобщем-то, я о том, что если есть желание работать - не надо бояться, что ребенок начнет болеть. Выход из ситуации можно будет найти.. опять-таки, при желании. Хотя, конечно, надо иметь "запасные" варианты в виде нянь и бабушек.

И-ра

New member
Magda,
на маленькой фирме каждый человек и швец, и жнец, и на дуде игрец.

А если самой? пытаться брать инициативу в свои руки в такие моменты? не слушать, задаст ли работодатель очередной вопрос или нет, а самой с ним общаться - расспрашивать (соискатель тоже имеет право задавать вопросы), самой рассказывать что-то, удивлять, быть неожиданной в своих словах и суждениях? Придумайте себе несколько "фишечек", которые заставят собеседника встрепенуться и полностью переключить на вас все свое внимание.

а ДИРЕХТАР в это время думает:"Раз ты такая умная, то чего ж сюда припёрлась-то,а?" Из моего опыта следует, что эти местные царьки ох как не любят инициативы,
Это как в том анекдоте: директор вызывает кадровика к себе
-Скажите,вот если я вдруг заболею, найдётся среди наших сотрудников человек, который сможет меня полностью заменить?
-Да, есть пару таких
-Немедленно готовьте приказ об их увольнении!!!

Coraline

Jones
Magda, Я как раз говорила о мамах. У меня, например, был очень сильный страх, что мой ребенок начнет болеть и меня по-быстрому уволят. И о тех высказываниях девочек: "Кому я нужна, такая работница, у меня ребенок часто болеет" и т.п. Или даже скорее не "часто болеет", а "вот в садик будет ходить - будет болеть". Не все детки и в садике часто болеют к тому же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху