Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
И все они считают, что можно только с блатом и никак иначе?
Не знаю ) Но если человек уже будет с определённым опытом, пусть и блатной работы, ему, естественно, будет легче искать новую работу. У меня мужа уже несколько раз пытались сманить на новое место, конечно, это с 10-летним-то опытом работы в его сфере. А кому он был нужен сразу после института?
Или вот предположим был бы у Натаффки блат в кадровиках, взяли бы её, а уже через годик можно было бы как опытному работнику искать работу там, где хочется.
 

alechik_21

Well-known member
вообще, читаю эту тему и звенит в голове звоночек - не сидеть в декрете долго.
ведь выйду я из него в лучшем случае в свои 33. и детей у меня уже двое... мда...
ну начнем с того,что тебе вроде как есть куда возврашаться?
 

Magda

Well-known member
Лично я всегда, когда мне говорят, что у МЕНЯ будет испытательный срок, поправляю, не у меня, а у нас, вы смотрите на меня, я на вас, в течении этого срока, и по итогам, МЫ принимаем решение, подходим друг другу или нет. И кстати, пару раз работодатели не проходили у меня испытание
В эту игру можно играть вдвоем
Только если ты специалист
 

Coraline

Jones
alechik_21, ...и продолжим тем, что можно в любом возрасте без работы остаться, а 33 - это еще достаточно молодой возраст :) *и у Егориной уже есть опыт работы, и она специалист.. чего тут особо бояться? Речь в основном идет о тех, кто из декрета выходит без опыта работы*
 

Magda

Well-known member
Это просто пугалка такая, конечно - вот выйду на работу, а ну, как ребенок начнет болеть!
У нас учительница младших классов сразу после декрета. Ужас был в первый год к концу зимы. Заменить-то некем. И учительница хорошая и все, но дети наши были брошенные какое-то время. В итоге с ребенком стала сидеть ее мама, потому как она была не работник.
 

Coraline

Jones
Magda, Ну так это не проблема этой учительницы. Замены должны быть. Это проблема нашего образования - на такие зарплаты мало кто хочет идти работать.
 

Magda

Well-known member
Magda, Ну так это не проблема этой учительницы.
Coraline, ты шутишь? Вот пойдете вы в школу и ты поймешь может быть, что значит для первоклашек такая перетасовка. Замена никогда не будет равна основной учительнице. И когда в конце четверти 2 недели ее не было, дети зря ходили в школу.
 

alechik_21

Well-known member
*и у Егориной уже есть опыт работы, и она специалист.. чего тут особо бояться? Речь в основном идет о тех, кто из декрета выходит без опыта работы*
ну это понятно
просто Егорина написала так печально)))
 

Coraline

Jones
Magda, Нет, я не шучу. Я еще раз повторяю - это проблема нашего образования. В первые классы в таком случае не надо было ставить молодого специалиста, только что из декрета. А "немолодого" под рукой нет. И вообще в школе кадров не хватает.

Так что молодая учительница тут не при чем. Она имеет право брать больничные. Имеет право болеть, ее дети имеют право болеть. Имеет право работать, имея ребенка, который болеет. Все претензии в данном случае - не к ней, а к администрации школы.

alechik_21, *шепотом* у нее кризис 30-летнего возраста. У меня тоже был :)))
 

Magda

Well-known member
В первые классы в таком случае не надо было ставить молодого специалиста, только что из декрета.
Она не молодая учительница. Она учительница около 35 лет. Между прочим, побеждавшая на конкурсах лучший учитель РБ. И был у нее первый декрет это.

Она имеет право брать больничные. Имеет право болеть, ее дети имеют право болеть. Имеет право работать, имея ребенка, который болеет. Все претензии в данном случае - не к ней, а к администрации школы.
Это коммунизм, извини. Это значит у нас на всех предприятиях и в школах должны быть постоянные дублеры?
Если фирма маленькая , то бухгалтера/директора тоже должно быть 2??
 

Coraline

Jones
Magda, Ну тогда нужны замены. *Честно? "Мы" в школу пойдем не в первый раз, я уже ходила в школу, у нас была учительница после декрета. И у нее дети болели, у нас были замены, и как-то выучились мы, и все было нормально".

Предлагаешь всем мамам с детьми сидеть дома? :) А когда ты на больничном, тебя кто-то заменяет?

Люди НЕ болеют постоянно. Бывают, кто болеет постоянно. Но это другой случай. На 1-2 недели можно "разбросать" обязанности.

А в школах и институтах "дублеры" есть - так и называется "замена".


Ну и в вашем случае, в любом случае "решает" администрация. Если родителям не нравится, что у детей постоянно замены - надо идти в администрацию школы и там решать. Либо администрация уволит учительницу, либо предложит ей выходить на работу и решать свои проблемы с помощью бабушек и дедушек.
 

Magda

Well-known member
Coraline, я же говорю, коммунистическая идеология.

Предлагаешь всем мамам с детьми сидеть дома? А когда ты на больничном, тебя кто-то заменяет?
У нас есть определенное количество дней максимальное в год, которое я могу брать как больничные. Если что-то не экстраординарное. И свою работу делаю я, раскинуть ее не на кого.

На 1-2 недели можно "разбросать" обязанности.
В год несомненно, но не в месяц.
 

Coraline

Jones
Magda, При чем тут коммунистическая и при чем идеология? Если называть "коммунистической идеологией" то, что мамы с детьми имеют право работать - то да, я за такую идеологию.


Ну, наверное, тебе за это хорошо платят и ты на это заранее соглашалась. Но не все работы такие.

Я не знаю людей, которые болеют 2 недели каждый месяц. Даже детей таких не знаю, к счастью. А если они и есть, то это уже действительно, маме надо дома сидеть, если ребенок 2 недели здоров - 2 недели болен, и так постоянно.
 

Magda

Well-known member
мамы с детьми имеют право работать
Да, если они будут работать, а не постоянно сидеть на больничном.

Но не все работы такие.
Не все, ты имеешь ввиду работы, где нет работы?

то, что мамы с детьми имеют право работать - то да, я за такую идеологию.
А я бы переформулировала, коммунистическая - потомы что мамы с детьми ВЫНУЖДЕНЫ работать. Даже с частоболеющими.
 

Coraline

Jones
Magda, Нет, я имею в виду работы, где не отводят какое-то количество дней в год, когда ты можешь взять больничный. Честно - вообще в первый раз с таким сталкиваюсь, хотя, конечно, подозревала, что такое может быть. На моей прошлой работе не требовали даже больничные, но никто, вобщем-то, такой "халявой" не пользовался. На других работах приносят больничные.

Зачем сейчас говорить о тех, кто ПОСТОЯННО сидит на больничном? Постоянно на больничных сидит не такой уж большой процент мам. И заранее настраиваться на то, что ты "будешь сидеть на больничных", если у тебя ребенок - никоим образом не надо.


А ты именно - вынуждена работать? Ты почему работаешь?

К сожалению, иногда мамы с часто болеющими детьми вынуждены работать, потому что иначе нечего будет кушать. Хотя я не думаю, что вашей учительнице нечего кушать. Может, ей в школе нравится работать. Но и детей на бабушку она оставлять не хочет. Что в этом такого? Не бросать же человеку любимую работу из-за того, что ребенок несколько раз подряд заболел. Может, он спустя некоторое время перестанет болеть. Если работодатель позволяет сидеть на больничных - это его проблемы. Если они превращаются в проблемы учеников - опять-таки, это решается с работодателем, в данном случае с администрацией школы.
 

Magda

Well-known member
На самом деле ситуация простая - если ты работаешь в большом коллективе, где тебя есть кому беспроблемно заменить, да еще платят немного, то да - то больничные без ограничения, ИМХО, нормально.
Но если ты идешь на работу с хорошей зарплатой, знаешь, что заменить тебя некем, то ты должна сама позаботиться о бабушке/няне на случай больничного.

Зачем сейчас говорить о тех, кто ПОСТОЯННО сидит на больничном?
Ну у остальных нет проблем, что о них говорить?

А ты именно - вынуждена работать? Ты почему работаешь?
Я работаю, потому что мне нравится и из-за денег. Но я четко понимаю, что мой ребенок - это мои заботы, а не заботы моего работодателя.
 

Coraline

Jones
Magda, Не спорю отнюдь :) Уже приводила пример, где бабушка лежала в больнице с ребенком, потому что маме надо было работать.

К тому же, опять-таки :))) , в "нашем" случае с nataffkой - у нее мама смотрит за ребенком, чего бояться-то.


По последнему пункту :))) - это совершенно ясно. НО. Если работодатель позволяет мамам с детьми сидеть на больничных - почему бы и нет :) Главное - найти такого работодателя :))) Иногда это видно "по ходу дела". Кто-то не потерпит и двухдневного отсутствия, а кто-то нормально воспримет больничные. Поэтому заранее настраиваться на: "я не смогу работать, потому что ребенок станет болеть" - не надо. Но иметь "поддержку" в виде бабушки или няни (если хорошая зарплата) - тоже, конечно, надо.
 

Вишенка

волшебница
В первые классы в таком случае не надо было ставить молодого специалиста, только что из декрета.
А куда ставить молодого специалиста по младшим классам? :)
Я не знаю людей, которые болеют 2 недели каждый месяц. Даже детей таких не знаю, к счастью.
Возвращаемся к вопросу о том, что такое болезнь :)

Речь в основном идет о тех, кто из декрета выходит без опыта работы
А неча в декрет идти без опыта работы!
 

Coraline

Jones
Вишенка, У, как ты строго :))) Ну, может, и нечего, я вообще считаю, что у нас слишком рано женятся/выходят замуж. Но сейчас не об этом :)))


Вообще, в случае частоболеющих детей - я, как известно, за фриланс :) Или работу на дому.

Magda, В ее случае я не скажу, что основное :))) Но - уже говорила, повторюсь. Надо соглашаться на низкооплачиваемую пусть работу, в какой-нить небольшой конторке, но по той специальности, которую хочется, и зарабатывать опыт.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху