Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что нефиг мне брюзжать на свою работу: и любимая, и денег приносит больше, чем 1,5 ляма, и, если надо с ребенком побыть - заболели (у нас нет прикрытия в виде нянь и бабушек), или утренник в саду - я не спрашиваю разрешения, а ставлю работодателя в известность. Отрабатываю, конечно, все потом, стараюсь по телефону многие вопросы решить, удаленно. Но все же...
А по сабжу: Натаффка, не отчаивайтесь! Если вы четко знаете, чего хотите - это уже полдела! Посмотрите/почитайте "Секрет" Ронды Берн, почаще себе проговаривайте-прописывайте-визуализируйте ту работу, которую хотите (именно такую) - и вы ее обязательно найдете!
Как как-то говорила Катя-vuster, цитируя кого-то из известных: беги в направлении своей мечты, не можешь бежать - иди в направлении своей мечты, не можешь идти - ползи в направлении своей мечты, не можешь ползти - лежи в направлении мечты.
Сама искала работу несколько раз и несколько раз устраивалась "с улицы", причем вполне удачно. Я не ходила по собеседованиям (как раз это у меня тоже заканчивалось провалом). Я пыталась четко представить, где я хочу работать и какие обязанности могу выполнять, выбирала фирму, которая меня устраивала - и шла к директору. Я не знала, есть у них вакансии или нет. Я просто приходила и говорила: "Здравствуйте! Я такая-то и такая-то. И я очень хочу помочь вам улучшить состояние дел в вашей фирме. У меня есть огромное количество идей и громадное желание работать. Я имею четкое представление о сфере, в которой хочу работать (тут я называла какие-то конкретные названия компаний или фамилии, которые узнавала в ходе подготовки к беседе с диром). Да, у меня нет как такового опыта работы, но вы можете извлечь из этого факта плюс, "слепив" из меня то, что будет полностью соответствует вашей фирме. Вам не придется меня переучивать. Я не зашорена, во мне нет огромного количества стереотипов, которые появляются у сотрудников, которые получают образование "по правилам", учат всю теорию и постигают шаг за шагом профессию в соответствии с полученными в вузе знаниями. Я тоже знаю их, но не хочу им слепо следовать, т.к. знаю, что ваша компания может быть лучше и должна стать лучше, а я постараюсь принести ей максимальную пользу. Кстати, я сразу же могу предложить вам несколько идей по реформированию/улучшению работы/привлечению клиентов. (далее идут "домашние заготовки") Например, в такой-то американской компании практикуют это и это, и если их опыт чуть-чуть видоизменить, то он идеально ляжет здесь. А еще в перспективе можно делать вот это и вот это... Идей-то море! И, согласитесь, большинство из них заслуживают того, чтобы быть выслушанными. Ну так что, берете?"
Честно говоря, никто еще не отказал

Пусть сначала на полставки или "почти бесплатно", но я все равно получала ту работу, которую сама себе "прорисовывала" и которую сама добивалась.
Для меня, к слову, тоже всегда было крайне важно быть "самой", чтобы не быть никому должным. Я очень хорошо это понимаю. Но сейчас я работаю "по знакомству". И еще ни разу не пожалела, что переступила через принципы. И меня еще ни разу никто этим не попрекнул, ттт. Наверное, потому, что еще от работника многое зависит. Если вы стараетесь и хорошо выполняете свои обязанности, через полгода все забудут, как вы туда устроились и будут вас воспринимать просто как специалиста - и не более того.