Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Coraline, я просто помню, что у нас в институте у некоторых девушек был такой план: по окончании учебы сразу в декрет! А потом во второй. Как способ откосить от распределения, в том числе. Ну и что имеем к 30 годам в результате? Двое детей и опыта работы ноль. Остается или блат (хоть кем-нибудь, лишь бы приткнули), или домохозяйка, хорошо, если муж зарабатывает неплохо.

Coraline

Jones
Вишенка, Ну че я могу тебе сказать - плохой план :))) Хотя вот когда я долго не рожала, все вокруг считали, что у меня тоже плохой план :))) По итогу, все не оказалось так страшно - и ребенок у меня есть, и вот работаю... *должна, щас начну :))), понедельник, неохота активно работать* :)))

Так и тут - думаю, все же есть "счастливые случаи", когда в 30 и двое детей, и хорошая работа с декретом после института :)

*Моя сестра тоже практически после учебы ушла в декрет. И ниче - 17 лет ее дочери на днях исполнилось, работает, даже карьеру сделала. Главное - желание :)*

Magda

Well-known member
*Моя сестра тоже практически после учебы ушла в декрет. И ниче - 17 лет ее дочери на днях исполнилось, работает, даже карьеру сделала. Главное - желание *
Я бы уточнила, главное желание работать. Бо, желание получать деньги редко приносит такой результат.

Элла

Member
Coraline, я просто помню, что у нас в институте у некоторых девушек был такой план: по окончании учебы сразу в декрет! А потом во второй.
Не всё так просто. Можно и с опытом работы уйти в декрет, потом во второй..... и лет так через шесть - как с чистого листа. Всё зависит от профессии ;)
Хотя, безусловно, если база есть, то втягиваешься в работу быстрее. Ну, и есть куда выходить - это главное :)

fasolinka

Active member
Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что нефиг мне брюзжать на свою работу: и любимая, и денег приносит больше, чем 1,5 ляма, и, если надо с ребенком побыть - заболели (у нас нет прикрытия в виде нянь и бабушек), или утренник в саду - я не спрашиваю разрешения, а ставлю работодателя в известность. Отрабатываю, конечно, все потом, стараюсь по телефону многие вопросы решить, удаленно. Но все же...
А по сабжу: Натаффка, не отчаивайтесь! Если вы четко знаете, чего хотите - это уже полдела! Посмотрите/почитайте "Секрет" Ронды Берн, почаще себе проговаривайте-прописывайте-визуализируйте ту работу, которую хотите (именно такую) - и вы ее обязательно найдете!
Как как-то говорила Катя-vuster, цитируя кого-то из известных: беги в направлении своей мечты, не можешь бежать - иди в направлении своей мечты, не можешь идти - ползи в направлении своей мечты, не можешь ползти - лежи в направлении мечты.
Сама искала работу несколько раз и несколько раз устраивалась "с улицы", причем вполне удачно. Я не ходила по собеседованиям (как раз это у меня тоже заканчивалось провалом). Я пыталась четко представить, где я хочу работать и какие обязанности могу выполнять, выбирала фирму, которая меня устраивала - и шла к директору. Я не знала, есть у них вакансии или нет. Я просто приходила и говорила: "Здравствуйте! Я такая-то и такая-то. И я очень хочу помочь вам улучшить состояние дел в вашей фирме. У меня есть огромное количество идей и громадное желание работать. Я имею четкое представление о сфере, в которой хочу работать (тут я называла какие-то конкретные названия компаний или фамилии, которые узнавала в ходе подготовки к беседе с диром). Да, у меня нет как такового опыта работы, но вы можете извлечь из этого факта плюс, "слепив" из меня то, что будет полностью соответствует вашей фирме. Вам не придется меня переучивать. Я не зашорена, во мне нет огромного количества стереотипов, которые появляются у сотрудников, которые получают образование "по правилам", учат всю теорию и постигают шаг за шагом профессию в соответствии с полученными в вузе знаниями. Я тоже знаю их, но не хочу им слепо следовать, т.к. знаю, что ваша компания может быть лучше и должна стать лучше, а я постараюсь принести ей максимальную пользу. Кстати, я сразу же могу предложить вам несколько идей по реформированию/улучшению работы/привлечению клиентов. (далее идут "домашние заготовки") Например, в такой-то американской компании практикуют это и это, и если их опыт чуть-чуть видоизменить, то он идеально ляжет здесь. А еще в перспективе можно делать вот это и вот это... Идей-то море! И, согласитесь, большинство из них заслуживают того, чтобы быть выслушанными. Ну так что, берете?"
Честно говоря, никто еще не отказал :) Пусть сначала на полставки или "почти бесплатно", но я все равно получала ту работу, которую сама себе "прорисовывала" и которую сама добивалась.
Для меня, к слову, тоже всегда было крайне важно быть "самой", чтобы не быть никому должным. Я очень хорошо это понимаю. Но сейчас я работаю "по знакомству". И еще ни разу не пожалела, что переступила через принципы. И меня еще ни разу никто этим не попрекнул, ттт. Наверное, потому, что еще от работника многое зависит. Если вы стараетесь и хорошо выполняете свои обязанности, через полгода все забудут, как вы туда устроились и будут вас воспринимать просто как специалиста - и не более того.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Между прочим, побеждавшая на конкурсах лучший учитель РБ
Сорри за занудство, не помню я, что бы хоть раз на конкурсе "Учитель года Республики Беларусь" победил учитель начальных классов из Минска :) На городском этапе, да, было дело))))

Magda

Well-known member
katia-ka, она победила в номинации лучший открытый урок.

На городском этапе, да, было дело))))
Честно не знаю, может это был и городской этап. Знаю, был конкурс - Учитель года. И номинация лучший открытй урок. Висит в школе на доске почета. :))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, она победила в номинации лучший открытый урок.
Нет такой номинации в республиканском конкурсе профессионального мастерства. Там вообще нет номинаций. А шепните, плиз, какая у вас школа?

Magda

Well-known member
katia-ka, хотите сфоткаю выложу инфу со школьной доски почета? Или вы сами посмотрите в архивах что такое лучший открытый урок :))). Если уж настаиваете могу и фамилию учителя в личку. :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, хотите сфоткаю выложу инфу со школьной доски почета?
нет, спасибо, если скажете, какая школа, я вам и сама скажу (если не лень будет по фотоархивам лазить), в каком году участвовала, в каком конкурсе и на каком этапе остановилась.

Magda

Well-known member
katia-ka, я ж и не писала, что она в прямо сейчас победила. До декрета дело было.:)

Стася

Active member
у меня вопрос... к тем, кто ведет собеседование, кто общается с кандидатами...... как себя вест и чтоб вам понравиться? Ведь если опыт/желание/умения есть, но ты человеку не понравилась, то все... У меня вечная проблема, тем что я внешне не нравилюсь людям )

He_len

сам себе дизайнер
у меня вопрос... к тем, кто ведет собеседование, кто общается с кандидатами...... как себя вест и чтоб вам понравиться? Ведь если опыт/желание/умения есть, но ты человеку не понравилась, то все... У меня вечная проблема, тем что я внешне не нравилюсь людям )
:blink::blink::blink: не может такого быть... ну вот честно, от всей души - ты мне очень понравилась на фотках :wub::wub::wub:

Стася

Active member
почему Вы так решили?

ну видно по человеку, когда антипатия сразу... с порога. Как только я вошла, сразу оценивающий взгляд... нелепые вопросы, паузы в разговорах. Если человек заинтересовал тебя, расспрашиваешь что и как, а тут пару слов, спросив ради приличия о прежнем месте работы... Пытаешься как-то поддержать разговор, не хотят. Рассказываешь про себя - глаза в землю/ занимается своими делами, на лице написано "свали уже".....

не может такого быть... ну вот честно, от всей души - ты мне очень понравилась на фотках
то не я то фотошоп и фотка в 16 лет ) или про какие? )

fasolinka

Active member
Если человек заинтересовал тебя, расспрашиваешь что и как, а тут пару слов, спросив ради приличия о прежнем месте работы... Пытаешься как-то поддержать разговор, не хотят. Рассказываешь про себя - глаза в землю/ занимается своими делами, на лице написано "свали уже".....
А если самой? пытаться брать инициативу в свои руки в такие моменты? не слушать, задаст ли работодатель очередной вопрос или нет, а самой с ним общаться - расспрашивать (соискатель тоже имеет право задавать вопросы), самой рассказывать что-то, удивлять, быть неожиданной в своих словах и суждениях? Придумайте себе несколько "фишечек", которые заставят собеседника встрепенуться и полностью переключить на вас все свое внимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху