Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Это как в том анекдоте: директор вызывает кадровика к себе
-Скажите,вот если я вдруг заболею, найдётся среди наших сотрудников человек, который сможет меня полностью заменить?
-Да, есть пару таких
-Немедленно готовьте приказ об их увольнении!!!
:rofl:

Из моего опыта следует, что эти местные царьки ох как не любят инициативы
У меня противоположный опыт... Несколько раз в моей жизни такой подход имел успех

Coraline

Jones
А вообще, если честно, по-моему, оч. тяжело, за исключением совершенно общих требований, подготовиться к собеседованию. Потому что надо смотреть на того, кто тебя интервьюирует - для этого хоть чуть-чуть что-нибудь почитать по психологии. Потому что одному интервьюеру можно одно сказать, другому - другое, чтобы ему "на сердце легло".

Вспомнился отрывок из фильма "Правдивая ложь", когда героиня Сигурни Уивер идет в гостиницу а-ля девушка легкого поведения. Когда она собиралась, у нее было одно представление о том, как она должна выглядеть... а когда увидела себя в зеркале дорогого отеля, она сразу же, на месте "привела себя в надлежащий порядок" :)))

Так и тут. Где-то надо очки на нос надвинуть, а где-то - кофточку с плеча спустить.. фигурально выражаясь :)))

И-ра

New member
Это как в том анекдоте: директор вызывает кадровика к себе
-Скажите,вот если я вдруг заболею, найдётся среди наших сотрудников человек, который сможет меня полностью заменить?
-Да, есть пару таких
-Немедленно готовьте приказ об их увольнении!!!
Я такой анекдот наблюдала в жизни. Шефу-собственнику позвонил человек и предложил услуги генерального директора :)

Coraline

Jones
И-ра, Не, ну генеральных директоров тоже ищут по объявлениям :))) И генеральные директоры тоже предлагают себя. Мой муж сам работу нашел. Директором :))) *ну, правда, до этого надо тоже быть топ-менеджером*

И-ра

New member
Nats25,

реальная жизнь гораздо круче любого сериала
Хотя, да, там было все как в сериале, ну, на сколько я в курсе событий из форумов

Coraline,

там прикол был в том, что позвонили ЦАРЮ. Царь был слегка не в курсе, что на директоров учат на МВА. Но это давно было

Coraline

Jones
Вишенка, Угу :) Причем, он еще "перебирал" месяца три. Когда я уже начинала раскаляться и шипеть, мол, скока можно, семью надо содержать - он сказал умный вещь: Мне куда попало устраиваться нельзя, если я потом рассчитываю на хорошую зарплату. От так от... *Хотя, может, его на это место "подогнали", он у хед хантеров все же числится.. :))). Но это ж не чистый "блат" :)*

И-ра, А, понятно :)

И-ра

New member
Coraline,
наоборот, такие кандидаты хедхантеру только по блату достаются.

Coraline

Jones
И-ра, Я хз :))) Но его дама из одного достаточно на слуху агентства донимала. Я поэтому и кипятилась, что ему предлагают хорошие или просто нормальные места, а он носом воротит - то ему зп мало, то контора не устраивает, то он в Шабаны не будет ездить, видите ли :))) *а там была зарплата штука евро, я б ездила :)))*

Tina_by

New member
Стася, а ваш внешний облик соответствует тем организациям и той вакансии, на которую вы претендуете?

Вести себя нужно естественно, без лишней скованности, но и не безразлично, т.е. несколько волнуясь, смотреть собеседнику в глаза. В принципе это все общие рекомендации. Сказать заочно в чем проблема довольно непросто.

Coraline

Jones
Кстати, мой муж уходил из торговой конторы в логистику. Первое время говорил: блин, да я ж в этом ниче не понимаю. Ну и что? Втянулся :))) *правда, ума ему не занимать, надо отдать ему должное, и он реально то ли ответственно подошел к своей работе, то ли ему очень стало интересно, но он сейчас в своей работе понимает больше, чем готовые специалисты*. К чему это я - было бы желание и умственные способности, и нет ничего невозможного.

К тому же, некоторые конторы и на семинары пошлют, и на учебу.

Мне тоже нужна работа. Ищу по добеременной специальности - хтмл-кодер. опыт работы - 3 года, перерыв - 4,5. Естесственно, что за 4,5 года многое забылось. Претендую на позицию Джуниор - т.е. на самый начальный уровень, на который студентов необученных берут. А я все-таки кое-что знаю. Но студентов берут, а меня нет. Хотя мне даже зарплата, как таковая в первое время не важна - лишь бы опыта поднабраться.

Coraline

Jones
alechik_21, Неа, но он тогда не работал - и не работает уже третий месяц, я в декрете - как думаешь, что я говорила мужу, когда он сказал, что ему предлагают работу за штуку евро? :))) Но он мне ответил - см. несколькими постами выше :)

Monti_cat

New member
Я вообще на работу устроилась, когда дитю было 1,9 года и тож клялась, что не болеет или бабушка посидит, а через месяц нашла работу с з/п в два раза больше и потиху свалила (типо назад в декретный, т.к. отрабатывать месяц не надо), а директору сказала, что деть болеет часто, ну вот подпортила я репутацию мамочек с детьми..это да...сорри...:blush1:
Вообще конечно все спрашивали, как вы с таким маленьким ребенком на работу устраиваетесь, я отвечала просто, это мои проблемы, на работу ходить буду, больничные брать нет, похоже мне верили на слово...;)

Вишенка

волшебница
а там была зарплата штука евро, я б ездила
если бы была директором? :)
ну и директор - это не секретарша, ему не с руки бегать по разным конторам через каждые несколько месяцев
А напиши мне в личку, где твой муж работает, в какой фирме :) я мож и спрашивала, но забыла :) Мне оччч интересно :)
Но это ж не чистый "блат"
это вообще не блат. Блат - это когда к брату, свату, свекру, другу семьи и т.п.

егорина

Active member
alechik_21, *шепотом* у нее кризис 30-летнего возраста. У меня тоже был
шо ты врёёёёёёёёёёёёёёёёшь??? :))) нету его у меня.
я на прошлое место работы не горю возвращаться.
потому тоже окажусь на месте ищущих работу.
про специалист и не специалист - это понятно. но у меня и тербования - не полтора миллиона ;)

Вишенка

волшебница
егорина, и про детей тебя не будут спрашивать :) У тебя на лице написано: "Не задавайте мне глупых вопросов!" ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху