Magda, Нет, я имею в виду работы, где не отводят какое-то количество дней в год, когда ты можешь взять больничный. Честно - вообще в первый раз с таким сталкиваюсь, хотя, конечно, подозревала, что такое может быть. На моей прошлой работе не требовали даже больничные, но никто, вобщем-то, такой "халявой" не пользовался. На других работах приносят больничные.
Зачем сейчас говорить о тех, кто ПОСТОЯННО сидит на больничном? Постоянно на больничных сидит не такой уж большой процент мам. И заранее настраиваться на то, что ты "будешь сидеть на больничных", если у тебя ребенок - никоим образом не надо.
А ты именно - вынуждена работать? Ты почему работаешь?
К сожалению, иногда мамы с часто болеющими детьми вынуждены работать, потому что иначе нечего будет кушать. Хотя я не думаю, что вашей учительнице нечего кушать. Может, ей в школе нравится работать. Но и детей на бабушку она оставлять не хочет. Что в этом такого? Не бросать же человеку любимую работу из-за того, что ребенок несколько раз подряд заболел. Может, он спустя некоторое время перестанет болеть. Если работодатель позволяет сидеть на больничных - это его проблемы. Если они превращаются в проблемы учеников - опять-таки, это решается с работодателем, в данном случае с администрацией школы.