Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна

lala-tan

New member
В Гиппо может быть немного геморрно засчет большого количества людей, но раз согласны без опыта работы - значит, не единственный кадровик. Это хорошо, значит, коллеги помогут :) Надо пробовать :)
я вот тоже про кол-во подумала. те же мысли :) на такое кол-во даже опытного кадровика (одного) не хватит))))

nataffka,у них строятся 2 гипера В Малиновке/Сухарево и в Уручье. Очень много вакансий открыто. Представьте, сколько кадровиков надо на такое кол-во сотрудников!!!

И-ра

New member
вот вам и ответ, почему собеседования заканчиваются ничем.
Спорим, они уже взяли человека.
Тут просто не захотели создавать видимость конкурентной борьбы и банально не поленились перезвонить.

Меня не так поняли.

Вариант 1.
Приходит кто-то из своих сотрудников и говорит: "Бля, когда я устраивался на работу, мне обещали карьерный рост(спокойную работу). Так какого черта вы набираете народ со стороны? Вот он я. Я тоже буду участвовать в конкурсе". Все подумали и решили, что раз желающие работать есть, значит вакансия закрыта.

Вариант 2.
Отдел подумал-подумал, разделил обязанности и ставку между собой, о чем и сообщили начальству. Кризис...

Вариант 3.
Как раз накануне собеседования жена какого-нибудь сотрудника говорит: "Мне звонила наша соседка снизу. Ну, ты ее знаешь. Говорит, что у вас есть вакансия, а она как раз хочет поменять работу". Сотрудник хлопает себя по лбу, и отвечает, что он ее знает, отличный человек, зачем еще кого-то смотреть.

Вариант 4.
Собеседовать планировали несколько дней т.к. не всем соискателям удобно приходить в 1 время, в 1 день. Вакансию закрыли. Остальных поблагодарили за беспокойство.

Или что-то в этом духе. Для нашего раздолбайства, очень удивительно, что не поленились позвонить.
А если бы поленились, или резюме затерялось, то соискателя вежливо (зевая) выслушали бы, отправили домой и пообещали перезвонить и сообщить о результате.

Тасечка

Подружка по счастью

И-ра

New member

Все, конечно, правильно, но так и хочется добавить, что лучшим вашим советчиком, что в себе исправить будет хозяин собаки, которая лучше всех во дворе обучена выполнять команду "служить", "тапки", "за пивом", "фас" :)

Тасечка

Подружка по счастью
И-ра, все тааааак правильно, что мне самой от этих советов взвыть хочется, как собаке

И-ра

New member
Тасечка,

Особенно меня восхитил список запрещенных вопросов:

- з/п
- соцпакет
- перекур (как пить дать, имелся ввиду обед)
- отпуск
-что из себя представляет коллектив

Тасечка

Подружка по счастью
Особенно меня восхитил список запрещенных вопросов:

- з/п
- соцпакет
- перекур (как пить дать, имелся ввиду обед)
- отпуск
вот именно это меня совсем добило(
кароч я даж уже не хочу там анкету заполнять..там правда не только менеджер по продажам требуется

PRIMAVERA

мама двух принцесс
я вот тоже про кол-во подумала. те же мысли на такое кол-во даже опытного кадровика (одного) не хватит))))
там их несколько, по-моему каждый ведет определенный магазин. тем более БелВиллесден это не только сеть ГИППО. объявку наблюдаю не первый раз - может сотрудники не выдерживают таких объемов. знакомая прошлым летом туда ходила (без опыта, но с высшим ЮО) - специалисты по подбору персонала задавали много странных вопросов, но так и не взяли. сейчас она сидит в отдельном кабинете в центре и ведет штат 80 человек за 1 600 000 и радуется, что все-таки не взяли.

Nats25

Active member
nataffka, епрст(((( Но, как тут правильно говорят, все к лучшему. Вот не бросайтесь тапками ;), но соглашайтесь на школу, если берут и на 1млн. Поясню: для наработки опыта- самое то, столкнетесь со всеми вопросами (ну, может, кроме увольнения за пьянку ;)), режим работы все же более щадящий, чем в сети магазинов, социальный гарантии какие-никакие и тп. Минус, конечно -з/п((( Но... уже пару раз столкнулась с работами, где за 0,9-1млн предлагают просто рабские условия((( В школе на такой должности все-таки проще и уйти пораньше, если надо к врачу или к ребенку в сад, и задержаться, и больничный взять. Лишь бы нормальное руководство-можно и подработку найти, и в рабочее время фрилансануть ;) Короче, не пропускная система)))

Вишенка

волшебница
Главное: не стоит задавать вопросы, ответы на которые можно найти в рекламных материалах компании. Этим вы только покажете свою некомпетентность и неподготовленность к интервью.
Ха-ха, учитывая, что в тех же кадровых агентствах обычно до последнего держат в тайне название компании, где имеется вакансия, и подготовиться можешь просто не успеть :)
Глупо спрашивать про зарплату, бонусы и другие привилегии на первом собеседовании, тем более, если пока вам не сделали предварительного предложения. На данном этапе вас и интервьюера должно интересовать, что вы можете сделать для компании, а не наоборот.
Глупо тратить свое время на компанию, которая потребительски относится к сотрудникам. Может, там и другие вопросы задавать не принято - например, когда зарплата будет, и будет ли вообще....

Nats25

Active member
это как раз тот случай, когда люди западных учебников начитались и строят из себя крутых Hh, а не кадровиков)))

PRIMAVERA

мама двух принцесс
расскажу и я немного, как я ходила на собеседования. искала работу юрист-кадровик без опыта работы и с 2-летним ребенком. одна контора просила заполнить анкету , в которой нужно было указать, нет ли у меня родственников-знакомых, которые хоть как-то связяны с ювелиркой и часами. степень родства, их должности, названия компаний, стаж работы и уровень их з/п. причем этих вопросов было больше, чем вопросов, касающихся именно моей должности. да и фирма занималась бытовой техникой.
в банках надо было заполнять анкету, в которой все переписывпается с паспорта, вплоть до личного номера и обязательно ПОДПИСЬ. только после этого они решают приглашать тебя на собеседование или нет. естественно я заполнила не все паспортные данные (подумалось, а вдруг кредит на меня какой-нибудь повесят?), так мне на почту пришло письмо, что они отказывают мне в проведении собеседования только из-за того, что я не вписала в анкету личный номер и номер паспорта. я понимаю такой интерес если меня взяли на работу, но зачем им собирать эту личную информацию от всех подряд претендентов?
и про хамство. пригласили меня на собеседование в одну автошколу. дирик- военный, меня это всегда настораживает. пригласили на кадровика, начали вдвоем с юристом проверять мою теорию. потом попросили диплом и выписку к нему. я сказала, что выписку с собой не ношу, подтверждает мое ВО наличие самого диплома, но могу и принести. "Дамочка, вы что не знаете, что диплом без выписки это просто бумажка - он недействителен? Может вы его купили в переходе? или дома напечатали" Я отвечаю, что диплом гособразца это диплом, он подтверждает мое образование, а купить и распечатать можно все. Даже в ТК указано, что предъявляется ДИПЛОМ при устройстве на работу. Разговор веду в культурной форме без сарказма. Его задело то, что я указала на его недочет, доказывал мне, что он прав (одним словом военный), а потом сказал "раз вы элементарных вещей не знаете - нам с вами не работать". а я уже и рада.
через неделю устроилась на работу юристом и по совместительству кадровиком, но тот случай осадок оставил.

Мэй Эйко

New member
одна контора просила заполнить анкету , в которой нужно было указать, нет ли у меня родственников-знакомых, которые хоть как-то связяны с ювелиркой и часами. степень родства, их должности, названия компаний, стаж работы и уровень их з/п
Супер!!! Они точно занимались быт. техникой, а не сбытом краденного)))

Вишенка

волшебница
...а меня всегда удивлял в анкете вопрос "Есть ли у вас загранпаспорт?" Так и хотелось сказать: "А вы не в курсе, что загранпаспорта еще в 90-е отменили?" :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху