Дамы, а давайте я буду очередной нуждающейся в дельных советах и моральной поддержке? т.к. у меня в скором будущем возможен вариант развития событий Nataffki, только местами все еще хуже

Я сейчас в декрете, через полгода выходить на работу, а не хочется до одури... Работаю преподавателем (без степени) в вузе, дисциплина общеобразовательная. То есть в наличии из минусов - маленькая зарплата (насколько я знаю, сейчас немного больше лимона), отсутствие возможности профессионального роста (нет диссера и защиты - нет роста; а работы наваливают стока, что не до науки), ну и идеологический маразм и вытекающая из него дурацкая, бесплатная деятельность (типа посещения студентов в общежитии и агитация принять участие в очередных выборах

) Но есть и плюсы - отпуск 2 месяца и неполный рабочий день
Короче, хотелось бы попробовать себя в чем-нибудь другом. В чем именно - не знаю, но в чем-нибудь, с чем я смогла бы справиться - готова учиться и умею учиться, но чтоб не слишком долго... Хотелось бы что-нибудь из области масс-медиа, но не обязательно. Из отягчающих обстоятельств, кроме отсутствия опыта и маленького ребенка, еще и возраст (будет 35 лет); плюс ВО по специальности с красивым и загадочным названием, малополезной в жизни, и аспирантура из той же области. В общем, читаем мысли потенциального работодателя на собеседовании: Нуу во-о-от...на дворе кризис, а тут еще одна - возрастная мамашка без опыта, зато шибко умная ...

Из достоинств - желание учиться и работать, малышом готова заняться неработающая мама, деньги - ну, их немного, но не поджимает настолько, что или на новую работу, или на конвейер. Я, конечно, готова какое-то время учиться, нарабатывать опыт за смешную зп, но не хотелось бы вместо моей работы за миллион, но 4 часа в день, в перспективе получить работу за миллион, но 8 часов в день
Вот такая ситуация. Какие будут мысли-советы-рекомендации? Всем откликнувшимся заранее премного благодарна. Особенно интересует следующее: все касающееся курсов и т.п. - как с толком потратить оставшиеся полгода декрета? в какие профессии мне, теоретически подкованной девушке, лучше метить в реальной жизни? и есть ли в них возможность профессионального роста? как выгодно подать себя на собеседовании? и т.д.
ЗЫ: стереотипами типа "хочу все сама, без блата" не страдаю - раз таковы правила игры, то для достижения успеха надо играть по ним, а не против них. Только вот блата пока че-то нету..., но еще и не начинала дергать всех. Вот сдам малыша в детсад, и начну