Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Его задело то, что я указала на его недочет, доказывал мне, что он прав (одним словом военный), а потом сказал "раз вы элементарных вещей не знаете - нам с вами не работать".
ДА, я бы тоже от такого дирика бежала бы бегом.
 

alechik_21

Well-known member
предлагаю услуги бухгалтера. опыт работы в туризме более 12 лет.
Х-ХХ-ХХ-ХХ наталья
вот такое немногословное резюме нам сегодня прислали:)))
 

PRIMAVERA

мама двух принцесс
я думаю они искали возможность расширить свои "горизонты". взяли бы меня как сотрудника, а дальше пошло бы дело:dance:. или хотят параллельно ювелирным бизнесом заняться и мониторят з/п и почву.

вспомнила (память девичья), там еще и вопросы есть ли родня в органах, в каких званиях и т.п.
 

Goldenflow

Well-known member
PRIMAVERA, я ф шоке от такой анкеты. Там не было вопроса - где вы храните деньги и ювелирку с часами?
 

nataffka

кафедра бубна
про часы - это, возможно, страховались после Дня независимости 2008
 

PRIMAVERA

мама двух принцесс
может кто-то в курсе: какие реальные шансы у "человека с улицы" стать нотариусом? если стать в резерв Минюста, с опытом работы более 2 лет юристом - шансы есть? у меня подруга без опыта становилась года 4 назад - до сих пор тишина.
 

Fiesta!

Миссис
может кто-то в курсе: какие реальные шансы у "человека с улицы" стать нотариусом? если стать в резерв Минюста, с опытом работы более 2 лет юристом - шансы есть?
мне кажется такие как и адвокатом, т.е. 0, если в этой структуре нет родственников или знакомых.
 
Давным-давно доказано, что ещё никогда человек не бывает так близок к совершенству, как в момент заполнения анкеты на трудоустройство.:) (с)
 

nataffka

кафедра бубна
Честно, меня тошнит уже от этих анкет. Заполняю и понимаю, что нафиг это всё никому не надо.
Сейчас вот силюсь начать заполнять анкету... "Ваш средний балл за ВУЗ, Ваш средний бал за школу", "Что Вы планируете делать следующим летом", "Как Вы проводите выходные", "Кем Вы видите себя через год. А через два?" :bad:
 

Тасана

New member
мне кажется такие как и адвокатом, т.е. 0, если в этой структуре нет родственников или знакомых.
У меня сестра сдавала экзамен на право заниматься адвокатской практикой и занимается ею - знакомств в этой сфере не было никаких.

Сейчас вот силюсь начать заполнять анкету... "Ваш средний балл за ВУЗ, Ваш средний бал за школу", "Что Вы планируете делать следующим летом", "Как Вы проводите выходные", "Кем Вы видите себя через год. А через два?"
Абалдець... На первые два вопроса я б ответила с легкостью, ибо у меня средний балл "5", но думаю, что фиг бы меня бы взяли куда-нить с таким средним баллом (это по 5-балльной системе, если что). А вот следующим летом... Вообще-то я бы планировала отдыхать, но как человек может на это ответить, если он не знает графика новой работы. А вот как правильно нужно отвечать на два последних вопроса... я вообще ума не приложу.
Хорошо, что мне ни разу не пришлось искать работу :)
Удачи всем, кто ищет.
 

Лекса

Люблю
но у них тоже странно - ВСЕГДА требуются кадровики. Уже мес 3 висит и обновляется эта объявка. Что это значит? там текучка?
Ходила к ним на собеседования год назад на вакансию HR. Так вот, у них такие требования к кандидатам в сочетании с мизерной з/п и оооогромными объемами работ, что никто не идет. А тот, кто может и пошел бы (ради опыта) - не подходит им по психологическим (хи) характеристикам. Я им подошла (но не было опыта), пригласили на второй этап с будущим начальником. Человек оказался просто неадекватным. И когда она меня спросила, как я думаю, сработаемся ли мы, я честно ответила "нет". И ушла.

Представьте, сколько кадровиков надо на такое кол-во сотрудников!!!
Их не сильно напрягает ваша загруженность, лишь бы сэкономить на з/п.

специалисты по подбору персонала задавали много странных вопросов, но так и не взяли
Странные вопросы - это не то слово. Я ж говорю - неадекваты. Даже мне, после курсов менеджеров по персоналу их вопросы казались частенько бредовыми.

"Что Вы планируете делать следующим летом", "Как Вы проводите выходные"
По ходу, ожидается ответ типа "буду работать над собой денно и нощно, летом и в выходные без перерывов, дабы дорасти до уровня Вашей компании".

Вспомнился еще момент по поводу Гиппо. Когда искала работу кадровиком в начале лета, они мне звонили с предложением своей вакансии. Так вот, мне была озвучена цифра 300 человек на одного кадровика. Не сказала бы, что это мало. А для человека без опыта - вообще нереально.
 
Последнее редактирование:

АляР

New member
Дамы, а давайте я буду очередной нуждающейся в дельных советах и моральной поддержке? т.к. у меня в скором будущем возможен вариант развития событий Nataffki, только местами все еще хуже :)
Я сейчас в декрете, через полгода выходить на работу, а не хочется до одури... Работаю преподавателем (без степени) в вузе, дисциплина общеобразовательная. То есть в наличии из минусов - маленькая зарплата (насколько я знаю, сейчас немного больше лимона), отсутствие возможности профессионального роста (нет диссера и защиты - нет роста; а работы наваливают стока, что не до науки), ну и идеологический маразм и вытекающая из него дурацкая, бесплатная деятельность (типа посещения студентов в общежитии и агитация принять участие в очередных выборах :( ) Но есть и плюсы - отпуск 2 месяца и неполный рабочий день :)
Короче, хотелось бы попробовать себя в чем-нибудь другом. В чем именно - не знаю, но в чем-нибудь, с чем я смогла бы справиться - готова учиться и умею учиться, но чтоб не слишком долго... Хотелось бы что-нибудь из области масс-медиа, но не обязательно. Из отягчающих обстоятельств, кроме отсутствия опыта и маленького ребенка, еще и возраст (будет 35 лет); плюс ВО по специальности с красивым и загадочным названием, малополезной в жизни, и аспирантура из той же области. В общем, читаем мысли потенциального работодателя на собеседовании: Нуу во-о-от...на дворе кризис, а тут еще одна - возрастная мамашка без опыта, зато шибко умная ... :)
Из достоинств - желание учиться и работать, малышом готова заняться неработающая мама, деньги - ну, их немного, но не поджимает настолько, что или на новую работу, или на конвейер. Я, конечно, готова какое-то время учиться, нарабатывать опыт за смешную зп, но не хотелось бы вместо моей работы за миллион, но 4 часа в день, в перспективе получить работу за миллион, но 8 часов в день :(
Вот такая ситуация. Какие будут мысли-советы-рекомендации? Всем откликнувшимся заранее премного благодарна. Особенно интересует следующее: все касающееся курсов и т.п. - как с толком потратить оставшиеся полгода декрета? в какие профессии мне, теоретически подкованной девушке, лучше метить в реальной жизни? и есть ли в них возможность профессионального роста? как выгодно подать себя на собеседовании? и т.д.
ЗЫ: стереотипами типа "хочу все сама, без блата" не страдаю - раз таковы правила игры, то для достижения успеха надо играть по ним, а не против них. Только вот блата пока че-то нету..., но еще и не начинала дергать всех. Вот сдам малыша в детсад, и начну
 

И-ра

New member
АляР,
в какую прибавку вы оцените полный рабочий день, отсутствие больничных, скользящий отпуск 2х2 недели (часто выбивать приходится)?
Итого: новая специальность должна быть, ну, очень востребована в кризис.
Если кризис затянется, то будут и сокращения. таак что специальность должна быть еше и дефицитной.

Может выгоднее с маленьким ребенком остаться на прежней работе + Фриланс. Репетиторство. Интернет-шопинг для сокращения расходов.

У меня знакомая (в областном центре) работает главным бухгалтером (положено 2 бухгалтера по штату) за 1,5 млн. Детей нет. Больничные - катастрофа, отпуск - максимум 2 недели подряд. Шеф обожает орать на подчиненных (работяги увольняются сразу, а планктон терпит)
 

Goldenflow

Well-known member
Честно, меня тошнит уже от этих анкет. Заполняю и понимаю, что нафиг это всё никому не надо.
Сейчас вот силюсь начать заполнять анкету... "Ваш средний балл за ВУЗ, Ваш средний бал за школу"" :bad:
Я ж и говорю что не приперло. Иначе б сочинение на тему будущего лета уже бы написала и не возмущалась. В мире жэсточашэго капитализма средний балл диплома соискатели обычно указывают сами. Если есть чем гордиться.
Посему вопросы по этому поводу считаю вполне уместными, в отличие от вопросов о родственниках и местах их работы
Если рабочие места будут сокращаться, то работодатель еще и не так капризничать будет. Подумаешь, про средний балл спросили
 

АляР

New member
И-ра, оно-то так, но дикие законы капитализма добрались и до системы образования. Штат сокращается, нагрузка растет, соответственно, больничные расцениваются как офигенный напряг для кафедры, а длительные или частые больничные - как предательство родины :) Руководство не орет, но нехил о прессует, да еще и жалуется, как, блин, тяжело быть руководством :( Так что перспектива остаться без работы в зрелом возрасте вполне реальна - хоть я и хороший работник, но все зависит от того, как себя буду вести с начальством :) , и не найдется ли на мое место какого-нибудь особо нуждающегося доцента :(
Но, конечно, вариант возврата на свою работу и параллельно поиски новой - очень реально.

да, просветите, плиз, какие специальности счас дефицитные-востребованные? и которым можно обучиться без второго ВО? или таких нет уже?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху