ну с каким настроем будете ходить на собеседования, такой и будете иметь результат. Если у Вас на лице будет читаться - старая вешалка, песок из меня уже сыплется-, странно ждать, что работодатель увидет в вас молодую и активную.Осталось убедить в этом работодателя...
3,0 или 4,0 для защиты диплома один фиг, значит студент ВУЗ закончил, а о чем речь шла на лекции и даже в его дипломе, так и не узналЭтой зимой окончила нархоз, 4.0 - минимальный бал, который защитывается для экзамена, все, что ниже - пересдача.
+1, у меня никогда не смотрели. Наверное, зависит от специальности.бог мой..что и вправду смотрят какой балл средний?))))
бог мой..что и вправду смотрят какой балл средний?))))
Не соглашусь.соискатель крайне высокого мнения о своих личных талантах, и вообщем-то считает нормальным создать видимость того, чего нет (в том числе наличия академического образования согласно того диплома, что он получил)
Что-то у вас очень покладистый соискатель получаетсяМомент второй, не всегда и не по всем предметам высокую оценку можно получить зубрежом. Т.е. опять-таки можно предположить, что в работе соискатель первого типа не будет самолично принимать решение, что это я делать не буду, это фигня, которая никому не нужна, а будет все же соблюдать инструкции и указания руководителя.
Ну да... прямо-таки нормальные оценки диплома гарантируют это стремление, ага...И опять-таки будет стремится делать это с высоким результатом.
Достаточно редко тестируются именно ЗНАНИЯ.Само собой тестирование знаний потенциального работника никто не отменял.
хорошо, тогда назовем это желанием получать или не получать знания.Если государство позволяет в сфере образования создать видимость того, чего нет, почему бы и не воспользоваться?
так ведь мы говорим о первом впечатлении, правильно. Просто о просеивании анкет. Дальше уже будет личная беседа. ЛОгично, что я как наниматель не хочу общаться с 500 соискателями, я предпочту сократить список до 10-15Как-то слишком просто и формально вы к этому подходите. Как минимум. хорошо бы принять во внимание. что люди имеют свойство меняться, и старательный зубрилка вполне может стать потом бунтарем и самоуправцем.
не гарантирует, я же говорю, это просто предположения. Потом соискателю задается 2-3 вопроса или дается время и задание что-то сделать, и все становится ясно. В том числе и по части оценок из дипломаНу да... прямо-таки нормальные оценки диплома гарантируют это стремление, ага...
10 летний опыт работы показал, что набитая рука сегодня (так называемый опыт) - это мало, все настолько активно меняется, что определенные знания все же нужны, чтобы можно было легко наживать новый опыт в новых нестандартных ситуацияхОбычно ограничиваются тем, что человек умеет - а это в большей части опыт.
Мне кажется, что опыт как раз базируется на знаниях10 летний опыт работы показал, что набитая рука сегодня (так называемый опыт) - это мало, все настолько активно меняется, что определенные знания все же нужны, чтобы можно было легко наживать новый опыт в новых нестандартных ситуациях
Ну так и красного дипломника, который стремился к знаниям и активно их добывал и ты пы, вполне можно "завалить" 2-3 вопросами или заданием.Потом соискателю задается 2-3 вопроса или дается время и задание что-то сделать, и все становится ясно. В том числе и по части оценок из диплома
у нас в группе среди заочников был один 36-летний начальник сбыта на одной фирме, который пошел учиться только ради корочки. Исправно проплачивал все тесты, зачёты и иногда экзамены. Сдал госы тоже вместе со всеми, купил диплом, выучил его наизусть. В результате - у него ВО. А теперь вопрос - если ему друг когда-нибудь надо будет поменять работу, будут ли работодатели смотреть средний балл его диплома или опыт работы? Думаю, однозначно - только опыт. ВО уже как само собой разумеющееся.сразу становится ясно, для чего человек пошел учиться
возникает вопрос: нафига такие "краснодипломные знания", если этот чел. не умеет пользоваться мозгами и языком и "заваливается" на первых же заданиях, касающихся этих знаний?Ну так и красного дипломника, который стремился к знаниям и активно их добывал и ты пы, вполне можно "завалить" 2-3 вопросами или заданием.
Честно говоря, ветку эту читаю и такого мнения не припоминаю.Неждана,ну тут часто проскальзывает мнение, что нафига знания, если есть опыт
Вопрос в том, для чего и какой нужен работник. Исходя из этого будет тестироваться соискатель. И чем в более стрессовых условиях ему придется работать и более высокую заплату получать, тем более сильно его будут трясти по всем направлениямНу так и красного дипломника, который стремился к знаниям и активно их добывал и ты пы, вполне можно "завалить" 2-3 вопросами или заданием.
И что?
Смешно читать, ей-богу.возникает вопрос: нафига такие "краснодипломные знания", если этот чел. не умеет пользоваться мозгами и языком и "заваливается" на первых же заданиях, касающихся этих знаний?