Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я поняла что сильно зажралась )) не буду менять работу, а то бродили мысли... типо надоело, потолок, скууучно
несмотря на 2х детей меня там ждут уже след осенью

Вишенка

волшебница
Znaika, видимо, у меня не настолько экзотическое образование :) Работодатели про учебу меня не спрашивали НИКОГДА. Правда, когда я пришла на первое собеседование, у меня уже имелась корочка секретаря-делопроизводителя и 3 курса ин.яза.

Лапа

Well-known member
Осталось убедить в этом работодателя...
ну с каким настроем будете ходить на собеседования, такой и будете иметь результат. Если у Вас на лице будет читаться - старая вешалка, песок из меня уже сыплется-, странно ждать, что работодатель увидет в вас молодую и активную.

Этой зимой окончила нархоз, 4.0 - минимальный бал, который защитывается для экзамена, все, что ниже - пересдача.
3,0 или 4,0 для защиты диплома один фиг, значит студент ВУЗ закончил, а о чем речь шла на лекции и даже в его дипломе, так и не узнал:)

АляР

New member
Лапа, займусь аутотренингом. А то ко всем моим недостаткам :) у меня еще и средний балл обоих дипломов 5.0 :( Боже, как жить дальше? :)

Лапа

Well-known member
АляР, ну так не работали бы Вы преподавателем, если б средний балл не могли подсчитать:)))))))

alechik_21

Well-known member
бог мой..что и вправду смотрят какой балл средний?))))
если у меня спросят,почему у мя такой низкий средний балл,скажу,что мужа искала хорошего,некогда мне было зубрить предметы:biggrin:

Лапа

Well-known member
Девочки, а почему вы не допускаете, что для работадателя информация о среднем балле будущего работника содержит как минимум несколько полезных аспектов. ИМХО, сразу становится ясно, для чего человек пошел учиться - чтобы хотя бы попытаться что-то узнать и чему-то научиться или чтобы просто получить бумажку. В первом случае нет гарантии, что человек в принципе способный и обучаемый, но у него хотя бы желание такое имело место быть, вот втором случае очевидно, что соискатель крайне высокого мнения о своих личных талантах, и вообщем-то считает нормальным создать видимость того, чего нет (в том числе наличия академического образования согласно того диплома, что он получил). Момент второй, не всегда и не по всем предметам высокую оценку можно получить зубрежом. Т.е. опять-таки можно предположить, что в работе соискатель первого типа не будет самолично принимать решение, что это я делать не буду, это фигня, которая никому не нужна, а будет все же соблюдать инструкции и указания руководителя. И опять-таки будет стремится делать это с высоким результатом.
Само собой тестирование знаний потенциального работника никто не отменял. Так что оценки в дипломе не будут решающим фактором при принятии на работу, но тем не менее, а почему бы и не спросить и что в этом такого уж страшно оскорбительного?

Неждана

New member
соискатель крайне высокого мнения о своих личных талантах, и вообщем-то считает нормальным создать видимость того, чего нет (в том числе наличия академического образования согласно того диплома, что он получил)
Не соглашусь.
ПРи чем здесь вообще собственная самооценка соискателя?
Если государство позволяет в сфере образования создать видимость того, чего нет, почему бы и не воспользоваться?

Момент второй, не всегда и не по всем предметам высокую оценку можно получить зубрежом. Т.е. опять-таки можно предположить, что в работе соискатель первого типа не будет самолично принимать решение, что это я делать не буду, это фигня, которая никому не нужна, а будет все же соблюдать инструкции и указания руководителя.
Что-то у вас очень покладистый соискатель получается:)
Как-то слишком просто и формально вы к этому подходите. Как минимум. хорошо бы принять во внимание. что люди имеют свойство меняться, и старательный зубрилка вполне может стать потом бунтарем и самоуправцем.

И опять-таки будет стремится делать это с высоким результатом.
Ну да... прямо-таки нормальные оценки диплома гарантируют это стремление, ага...

Само собой тестирование знаний потенциального работника никто не отменял.
Достаточно редко тестируются именно ЗНАНИЯ.
Обычно ограничиваются тем, что человек умеет - а это в большей части опыт.

Лапа

Well-known member
Если государство позволяет в сфере образования создать видимость того, чего нет, почему бы и не воспользоваться?
хорошо, тогда назовем это желанием получать или не получать знания.

Как-то слишком просто и формально вы к этому подходите. Как минимум. хорошо бы принять во внимание. что люди имеют свойство меняться, и старательный зубрилка вполне может стать потом бунтарем и самоуправцем.
так ведь мы говорим о первом впечатлении, правильно. Просто о просеивании анкет. Дальше уже будет личная беседа. ЛОгично, что я как наниматель не хочу общаться с 500 соискателями, я предпочту сократить список до 10-15

Ну да... прямо-таки нормальные оценки диплома гарантируют это стремление, ага...
не гарантирует, я же говорю, это просто предположения. Потом соискателю задается 2-3 вопроса или дается время и задание что-то сделать, и все становится ясно. В том числе и по части оценок из диплома:)

Обычно ограничиваются тем, что человек умеет - а это в большей части опыт.
10 летний опыт работы показал, что набитая рука сегодня (так называемый опыт) - это мало, все настолько активно меняется, что определенные знания все же нужны, чтобы можно было легко наживать новый опыт в новых нестандартных ситуациях

Неждана

New member
10 летний опыт работы показал, что набитая рука сегодня (так называемый опыт) - это мало, все настолько активно меняется, что определенные знания все же нужны, чтобы можно было легко наживать новый опыт в новых нестандартных ситуациях
Мне кажется, что опыт как раз базируется на знаниях:) Или у вас есть примеры того, что есть опыт без знаний?

Лапа

Well-known member
Неждана,ну тут часто проскальзывает мнение, что нафига знания, если есть опыт:)

Неждана

New member
Потом соискателю задается 2-3 вопроса или дается время и задание что-то сделать, и все становится ясно. В том числе и по части оценок из диплома
Ну так и красного дипломника, который стремился к знаниям и активно их добывал и ты пы, вполне можно "завалить" 2-3 вопросами или заданием.
И что?

сразу становится ясно, для чего человек пошел учиться
у нас в группе среди заочников был один 36-летний начальник сбыта на одной фирме, который пошел учиться только ради корочки. Исправно проплачивал все тесты, зачёты и иногда экзамены. Сдал госы тоже вместе со всеми, купил диплом, выучил его наизусть. В результате - у него ВО. А теперь вопрос - если ему друг когда-нибудь надо будет поменять работу, будут ли работодатели смотреть средний балл его диплома или опыт работы? Думаю, однозначно - только опыт. ВО уже как само собой разумеющееся.
Причём работник он классный - моя знакомая которая преподавала нашей группе, так мне и сказала:" Очень редкий случай - я впервые вижу, что человек работает НА СВОЁМ МЕСТЕ". Т.е. работать можно без ВО, если эта работа по душе тебе. Предвосхищая вопросы, скажу, что на фирму он пошёл к своему другу, а образование у него было тогда среднее типа токаря

fasolinka

Active member
Ну так и красного дипломника, который стремился к знаниям и активно их добывал и ты пы, вполне можно "завалить" 2-3 вопросами или заданием.
возникает вопрос: нафига такие "краснодипломные знания", если этот чел. не умеет пользоваться мозгами и языком и "заваливается" на первых же заданиях, касающихся этих знаний?

Неждана

New member
Неждана,ну тут часто проскальзывает мнение, что нафига знания, если есть опыт
Честно говоря, ветку эту читаю и такого мнения не припоминаю.
Если говорить о каких-то оторванных от практической жизни знаниях - соглашусь, нафига они сдались.
Но, имхо, опыта без знаний не бывает. Это основа приобретения навыка (опыта).

Лапа

Well-known member
И что?
Вопрос в том, для чего и какой нужен работник. Исходя из этого будет тестироваться соискатель. И чем в более стрессовых условиях ему придется работать и более высокую заплату получать, тем более сильно его будут трясти по всем направлениям

Неждана

New member
возникает вопрос: нафига такие "краснодипломные знания", если этот чел. не умеет пользоваться мозгами и языком и "заваливается" на первых же заданиях, касающихся этих знаний?
Смешно читать, ей-богу.
"Краснодипломные знания" не гарантируют того, что человек знает АБСОЛЮТНО ВСЕ в данной предметной области.
Как бывший преподаватель вуза (и краснодипломник :)) скажу, что любому человеку можно задать по его профилю такой вопрос, на который он не ответит.

Мой муж программист и участвует в отборе кандидатов на работу. Приходят люди с очень хорошими знаниями, подтвержденными дипломами и проч. с опытом работы - и вполне могут не справится с каким-то заданием-вопросом на собеседовании. Так что, сразу зачеркивать их диплом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху