Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
В мире жэсточашэго капитализма средний балл диплома соискатели обычно указывают сами. Если есть чем гордиться.
я согласна, для меня, как потенциального работодателя это пункт был бы важен, поскольку не хочется тратить время на личное общение с человеком, который спал на занятиях:)

Так что перспектива остаться без работы в зрелом возрасте вполне реальна - хоть я и хороший работник, но все зависит от того, как себя буду вести с начальством , и не найдется ли на мое место какого-нибудь особо нуждающегося доцента
для начала откиньте стериотип, что у Вас уже возраст, когда закапывать пора. 35 - это отличный возраст, ло пенсии далеко, но и не сопливка с нулем опыта и массой амбиций. А шанс оказаться за бортом есть у каждого, потому как нужные люди, которым очень надо место сделать, если наверное даже в свере подметания улиц:)

да, просветите, плиз, какие специальности счас дефицитные-востребованные? и которым можно обучиться без второго ВО? или таких нет уже?
в метро уже месяца 3 то тут, то там вижу потребность в уборшиках помещений. Тут не то, что 2 ВО, и первое не нужно:) К слову за 3 млн. можно пойти работать продавцом в Виталюр.

Вишенка

волшебница
поскольку не хочется тратить время на личное общение с человеком, который спал на занятиях
А если не спал, а совмещал с работой? Или отдавал силы важному, "забивая" на всякую хреномуть, какой, думаю, в любом вузе хватает? Тем более, если прошло лет 10-15, и в течение этих лет человек нарабатывал опыт, то вообще не понимаю, какое это может иметь отношение к его работе. Вот вчерашнего студента можно спросить о среднем балле - о чем его еще спрашивать?
имхо

Руна

New member
Я вот тоже озадачилась сменой работы. Сходила вчера на собеседование, вышла в шоке это мягко сказано. Директор спросил про мой опыт работы , почему я ухожу с этой работы( у меня не очень высокая зарплата) и заявил: мы будем платить столько же, но если вы согласны еще совмещать должность юриста , то будем платить столько сколько у вас указано в резюме( ага хитренький, я то указала зарплату за одну должность )
Я :А что у эта ваканзия тоже не закрыта?
Он:Закрыта, но если вы согласитесь, я того человека уволю.
И он думает, что с таким подходом к людям к нему кто-то пойдет работать?
Сказала, что подумаю и перезвоню завтра.
Еще хотела спросить, где вы ищете вакансии? А то мне только кадровые агенства попадаются.

nataffka

кафедра бубна
Абалдець... На первые два вопроса я б ответила с легкостью, ибо у меня средний балл "5", но думаю, что фиг бы меня бы взяли куда-нить с таким средним баллом (это по 5-балльной системе, если что). А вот следующим летом... Вообще-то я бы планировала отдыхать, но как человек может на это ответить, если он не знает графика новой работы. А вот как правильно нужно отвечать на два последних вопроса... я вообще ума не приложу.
Хорошо, что мне ни разу не пришлось искать работу
это далеко не все идиотские вопросы.. что вспомнила.

Я ж и говорю что не приперло. Иначе б сочинение на тему будущего лета уже бы написала и не возмущалась.
а я вот пишу и возмущаюсь.

nataffka

кафедра бубна
В мире жэсточашэго капитализма средний балл диплома соискатели обычно указывают сами. Если есть чем гордиться.
наш препод по адм. праву говорил, что когда берет на работу всегда смотрит на оценки. Если одни отлично - он жестко думает. Если хорошо, удовл., отлично... сменяются друг на друга - значит человек учился сам, как мог. И такого с легкостью берет на работу)) В общем, у каждого свои заморочки и подходы.

Лапа

Well-known member
Или отдавал силы важному, "забивая" на всякую хреномуть, какой, думаю, в любом вузе хватает?
хреномуть не даст средний балл 3,0, особенно при теперешней 10бальной системе:)

Znaika

Active member
наш препод по адм. праву говорил, что когда берет на работу всегда смотрит на оценки. Если одни отлично - он жестко думает
У меня золотая медаль в школе и красный диплом. В своё время, имея большое желание работать, я пыталась устроиться хотя бы секретарём. Мне несколько раз отказывали с формулировкой "ну-у-у, у Вас такой диплом, нам ТАКИЕ специалисты не нужны, спасибо" )))) Хотя, честное слово, училась сама, как получалось, ну, вот так легко получалось.

АляР

New member
Лапа, таня л, спасибо за подсказки, только вот боязно как-то сразу из аудитории да в уборщики или рабочие... хоть и платят там лучше, но вот вдруг встретишь какого своего бывшего студента? оставлю эти варианты на крайний случай. Да и возможностей карьерного роста у уборщика и рабочего почти нет.
Лапа, про возраст - да сама знаю, что я и душой, и телом даже еще не в зените сил. Осталось убедить в этом работодателя... Это вот почитав историю Nataffka, стала себя чувствовать старой вешалкой

Джулиана

Время чудес
хреномуть не даст средний балл 3,0, особенно при теперешней 10бальной системе
ссори, но со средним балом 3.0 в ВУЗе до ГОС экзаменов не дойти. Этой зимой окончила нархоз, 4.0 - минимальный бал, который защитывается для экзамена, все, что ниже - пересдача.

nataffka

кафедра бубна
я что-то не поняла - вы сравниваете 5-балльную и 10-б. сиситемы? зачем? если средний балл, к примеру 4.4., то ежу понятно, глядя на год окончания, что учились вы еще до 10-б. системы. к чему это всё? я училась еще по 5-б. системе. и что?

и да - муж сейчас заканчивает ВУЗ - минимальная оценка в зачетку - 4. Ниже -это всё непроходное..

Вишенка

волшебница
У меня золотая медаль в школе и красный диплом. В своё время, имея большое желание работать, я пыталась устроиться хотя бы секретарём. Мне несколько раз отказывали с формулировкой "ну-у-у, у Вас такой диплом, нам ТАКИЕ специалисты не нужны, спасибо"
Да? А почему меня никто не спрашивал, какого цвета у меня диплом, и имеются ли медали? Средним баллом интересовались только в кадровых агентствах, да и то не во всех.

Znaika

Active member
Вишенка, не поверю, что у Вас не спрашивали об образовании. Когда я называла, где отучилась, все делали круглые глаза и удивлялись, почему, дескать, я ищу работу не в госструктуре и устраивали дальнейшие распросы на тему ) И в большинстве случаев просили показать диплом, наверное, не верили или просто посмотреть хотели )

nataffka

кафедра бубна
прикольно. подсчитала я свои средние баллы:)
по первому - 4.1 и по второму - 4.1.)) ну, как есть. по школьному - 4.4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху