Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lui

New member
Решила рассказать свою историю. Не судите строго)
Сама я не из Минска, в прошлом году закончила университет и решила переехать в столицу в поисках лучшей жизни. С сентября искала работу по специальности и не по специальности. Никуда меня не хотели брать из-за отсутствия опыта работы и минской прописки (которую я могла бы сделать, зная, что меня точно возьмут). Это был сложный период, я уже отчаялась, что могу быть полезной хоть где-нибудь. В феврале мне повезло и я устроилась в школу по специальности. Проработала полгода на замене декретного отпуска. В августе нашла снова работу по специальности. Но там я долго не задержалась, т.к. условия работы были физически и морально тяжелые...
Сейчас я снова в поиске, если честно, по специальности работать больше не хочется, и главная из причин - низкий уровень заработной платы. Ищу работу секретаря, офис-менеджера, администратора, оператора и т.д., но все безуспешно. Хотелось бы найти интересную работу, с возможностью обучаться и развиваться, с дружным коллективом, с нормальной зарплатой (т.к. я снимаю жилье). Хочется быть финансово независимой, помогать близким, а пока получается наоборот ((
Также есть страх, что я не справлюсь с новой работой, вследствие небольшого опыта работы и неуверенности в себе, вот как-то так…

Ильгрия

New member
Lui, чесно, не сужу...но объективно, моё мнение таково:
1. Даже с опытом работы(!) по специальности людям не всегда удаётся найти вариант

интересную работу, с возможностью обучаться и развиваться, с дружным коллективом, с нормальной зарплатой
Зачастую чем-то из перечислвнных требований приходится жертвовать либо ради опыта, либо ради зарплаты.

2.Потенциальные работодатели тоже "испытывают страх", что в силу отсутствия опыта и профильного образования вы

Также есть страх, что я не справлюсь с новой работой,

3. Простите, но, чтобы работодателя интересовал этот пункт
(т.к. я снимаю жилье).

вы должны быть прежде всего довольно ценным специалистом.

Если коротко, то впечатление от вашего поста"опыта нет, хочу точно не знаю чего, но много... и в столице"...Без обид...

Могу сказать, что бы сделала я в такой ситуации:
1. Искала бы работу не "чистенькую" , возможно, но хорошо оплачиваемую.
2. Подрабатывала бы репититором(!!!!!- я так понимаю, есть знания и некоторый опыт)
3. Определилась бы, чем конкретно я хочу заниматься в жизни, на что сменить профиль.
4. Подсобирала бы немного денежек ( откладывая с зарплаты, оставив из развлечений книги из библиотеки и интернет)
5.ОБЯЗАТЕЛЬНО пошла бы на второе высшее или хорошик курсы по новой профессии.
6.Воспитывала бы в себе уверенность в своих силах:)( это 1 пункт, должен быть)

И последнее-моё чёткое убеждение,подтверждённое жизненным опытом- надо очень хорошо представлять себе какую работу ты хочень получить, делать что-то для достижения этого результата и тогда высшие силы(кто в какие верит) подскажут дорогу и предоставят шанс.

Олькин

New member

егорина

Active member
дамочки, как думаете - если в объяве написано, что хотят мужчину, стоит все же отправить женское резюме? :)))

Ильгрия

New member
егорина, кто не рискует...))) Тем более , если полное соотвествтвие требованиям и характер решительный .Не попробуешь-не узнаешь чем закончится)

Paperonni

New member
дамочки, как думаете - если в объяве написано, что хотят мужчину, стоит все же отправить женское резюме? :)))
Отправляйте..я так на небольшую работу переводчиком устроилась))) правда,это была просто подработка..хотели мужчинку,а там..опа...дяучынка)))) взяли,так как им срочно надо было)))

Lui

New member
Если коротко, то впечатление от вашего поста"опыта нет, хочу точно не знаю чего, но много... и в столице"...Без обид...

Есть в этом доля правды, я ищу себя) , насчет столицы... так уж получилось, возвращаться все равно некуда (родной город мал и там практически нет работы)

1. Искала бы работу не "чистенькую" , возможно, но хорошо оплачиваемую.
какую?

2. Подрабатывала бы репититором(!!!!!- я так понимаю, есть знания и некоторый опыт)
я не предметник, репетиторствовать не могу

5.ОБЯЗАТЕЛЬНО пошла бы на второе высшее или хорошик курсы по новой профессии.
давно собираюсь, но все упирается в финансы!

Руна

New member
По мотивам нашей темки: http://www.interfax.by/article/86294

А я вот думаю указан возраст, допустим от 25 до 30, а мне 31 .Посылать резюме или нет? А то скажут: Вы что читать не умеете?

Coraline

Jones
Руна, Я бы послала. Если возникнет такой вопрос (про читать :))) ), можно задать ответный и поинтересоваться, известно ли умеющему читать работодателю, что не допустимо устраивать дискриминацию по возрасту.

егорина

Active member
я начала искать работу вчера вечером.
и что я могу сказать? НЕНАВИЖУ ИСКАТЬ РАБОТУ!!! :)))

Fiesta!

Миссис
дамочки, как думаете - если в объяве написано, что хотят мужчину, стоит все же отправить женское резюме?
а я бы рассматривала. Я как-то ездила на собеседование на должность спец по тамож оформлению автомобилей. Им требовался только мужчина! Ну откуда им было знать, что есть я такая, которая машины не только растамаживает, но и перегоняет и оформляет... вобщем весь комплекс услуг :) А они думали, что девушки таким не занимаются.

Coraline

Jones
егорина, Ага! Теперь ты меня понимаешь.. хоть немножко :))) *присоединяюсь к предыдущим ораторам, у тебя есть пока работа, не рыпайся, не порти себе кровь :)*

егорина

Active member
ну почему..
??
так сказать на пороге нового и неизведанного...
впереди - светлое будущее и все такое
ХА-ХА. стебешься, да??? :)))

а ты чего? у тебя же вроде хорошее местечко было?
оно перестало быть хорошим :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху