Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
дамочки, как думаете - если в объяве написано, что хотят мужчину, стоит все же отправить женское резюме? :)))
думаю, да, стоит.
если для них очень принципиально, то просто не ответят.
Пишу, как чел., который приниал на работу.
Мне нужны были женщины, так резюме от мужчин я сразу удаляла не читая.

Олькин

New member
думаю, да, стоит.
если для них очень принципиально, то просто не ответят.
Пишу, как чел., который приниал на работу.
Мне нужны были женщины, так резюме от мужчин я сразу удаляла не читая.
+1. Мы искали мужского пола, только вот после собеседований всегда берут женский.

Ильгрия

New member
Любую! Рассматривайте все объявления, а не только из предполагаемой области...

я не предметник, репетиторствовать не могу
Но педобразование даёт некоторое преимущество при поиске работы няней, к примеру. Выгодно работать няней несколько часов в день, по выходным ( почасовая больше, чем полный день), но это при условии, что вы на самом деле готовы работать с детьми, хорошо к ним относитесь и сможете убедить в этом родителя-работодателя. Используйте пока приобретённые знания и опыт, зачем же сразу его зарывать?

Здесь, на Семействе, есть люди, которые делают уборку квартир( постоянно или разово, после ремонта...) Посмотрите тему внимательно .При качественном выполнении работы, возможен очень даже неплохой доход.

Это из очевидного.
Но простого пути нет, ищите свой.

Последнее редактирование:

Иртя

New member
Вывод 4:
Грамотно подходите к составлению резюме: не перечисляйте подробно все ваши обязанности на предыдущем месте работы. Например: (для бухгалтера) выписка ТН, ТТН, доверенностей, обработка авансовых отчетов и т.д. – это называется – обработка первичной документации, иначе кажется, что вам каждый шаг нужно подсказывать.

Если честно – отсутствие опыта – пугает меньше, чем наличие 3-5 дипломов резюме). Укажите один, а уже при личной встрече, на собеседовании, упомяните и о других образованиях. Ну не любим мы, когда люди умнее нас. А вот когда Вас взяли на работу – тогда показывайте все, на что способны - и это оценят по достоинству!

Вывод 5:
Не обижайтесь на странные вопросы работодателя (семейное положение, где и с кем живете, почему так, а не этак). Наш кадровик тоже их задает. Цель – пообщаться с человеком, какие планы на жизнь, какие амбиции, попытаться понять что за человек, чем дышит. Ну не о погоде же говорить…

Вообще у нас на фирме работает принцип: в кандидатах мы в первую очередь видим человека, а уж потом специалиста. Что касается моего отдела – то мы выбираем в перую очередь - подружку (потому и вопросы иной раз странные), а уж работать мы научим.

Znaika

Active member
в связи с курсом? ща гослужба в большой опе... Но думаю это временно, комерция тож не лучшие времена переживает
А я как раз на госслужбу напрашиваюсь )) С учётом, что на некоторых местах большая текучка, может, и возмут [мечтательно]
А вообще сейчас почти везде плохо (

Ильгрия

New member
в кандидатах мы в первую очередь видим человека, а уж потом специалиста. Что касается моего отдела – то мы выбираем в перую очередь - подружку (потому и вопросы иной раз странные), а уж работать мы научим.
Где,вы говорите, находитесь?:locomotive:Шутю, шутю... Пока шутю...

Мэй Эйко

New member
Что касается моего отдела – то мы выбираем в перую очередь - подружку (потому и вопросы иной раз странные), а уж работать мы научим.
И я к Вам хочу в подружки)))

А я как раз на госслужбу напрашиваюсь ))
А почему именно госслужба, если не секрет?

Znaika

Active member
magor, диплом соответствующий ) Да и я сейчас не заработок ищу, а стабильную работу с перспективой небольшого роста.

Неждана

New member
В феврале мне повезло и я устроилась в школу по специальности.

я не предметник, репетиторствовать не могу
Сорри за офф...
Просто интересно, какая у вас специальность, если работа в школе - по специальности, но вы не предметник.

егорина

Active member
Неждана, социальный педагог, например. психолог. методист.

повар, в конце концов. или физрук.

Goldenflow

Well-known member
Иртя, Как говорится- русские ходят на работу дружить, все остальные- работать)))

Лапа

Well-known member
скорее всего учитель начальных классов
нынче как раз модно нанимать учителей младших классов. А вообще слабо верится, что в маленьком родном городе все вакансии учителй прям заняты на 100 лет вперед:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху