Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Ну не бывает "и рыбку съесть и в воду не лезть". Человек хочет нарушить контракт, им же подписанный. Ситуация в любом случае будет для него будет морально неприятная.
ну сейчас повсеместная ситуация, когда зарплата в 1 500 000 так и осталась,а жить на нее невозможно. Естественно человек хочет улучшить свои мат условия и сменить работу, но тут контракт... Не вижу вины работника в этом. Скорее форс-мажор, но...

Поэтому я бы так категорично не винила бы работников - жизнь вынуждает.

Magda, ну. у меня так человек уволился с тремя среднемесячными.
у меня тоже был такой случай, только там реально работодатель пострадал. Не уведомил работника, т.к. сокращать пришлось в связи с изменением в законодательстве, которое не дало возможности предупредить работников... А ушлые работники этим воспользовались!

егорина

Active member
Magda, я задержала выплату аванса - не было денег. он написал в инспекцию. оттуда ответили, проверка, штраф и т.д.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Олькин

New member
Расскажу историю из жизни, может кому-то пригодиться.
Соискатель (девушка) едет на собеседование в одном лифте с директором (женщина). Друг друга не знают и понятия не имеют, кто куда едет. В лифте висит зеркало, и девушка незначительно поправила прическу или просто посмотрелась в зеркало, чтобы убедиться, что внешний вид соответствует, как никак идет на собеседование (думаю, многие из нас сделали бы тоже самое).
Выйдя из лифта, директор отправилась в кабинет, секретарь докладывает, что пришла кандидат на собеседование, девушку приглашают пройти к директору. И тут, директор, узнав девушку из лифта, сквозь зубы говорит: "Я не буду даже рассматривать кандидатуру человека, который прихорашивается в зеркале лифта!"
Так что, и вот так бывает.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

nataffka

кафедра бубна
Слушайте, а навошта тада зеркало в лифте, а???
я в лифте одного ооочень приличного офисного здания - такоооее вытворяла:))) пытаясь привести себя в надлежащий вид перед собеседованием))) и что?!

Zoryana

Well-known member
Минут 10 я рассказываю о себе, потом мы плавно переходим к ситуации с их тм. Он вводит меня в курс дела, показывает документы, договоры, спрашивает как бы сделала я. потом предлагает мне предложить свой вариант продвижения, я, понтное дело, предлагаю, стараюсь, искрю креативом,а он записывает, записывает В итоге он проговаривается, что ему не нравится его работа, а вот работа маркетолога-это то, о чем он мечтает. И я понимаю, что чувак просто собирает информацию, приглашает кандидатов и получает квинтэссенцию знаний по маркетингу непосредственно от людей, которые имеют подобный опыт работы в этом сегменте, а сам метит на место начальника отдела рекламы
А парня случайно не Ник Маршал (Мэл Гибсон) зовут?:)))
Сексапильный Ник Маршал — плейбой из ..., считающий себя просто божьим подарком женскому населению планеты. Он находится на пике карьеры в одном из ведущих рекламных агентств и должен получить дальнейшее продвижение по службе… или должен был.

Глава агентства считает, что женщина лучше понимает рынок женских товаров. И вскоре в агентстве появляется очень талантливый эксперт и очаровательная женщина С...

Олькин

New member
Девочки, я согласна с вами. Но рассказала именно для того, чтобы понимать, что вокруг СТОЛЬКО всего, чего не знаешь, пока не столкнешься. И ЧТО думает директор, когда или по телефону полчаса разговаривает или в зеркало в лифте смотрит :)

И-ра

New member
В итоге, он проговаривается, что ему не нравится его работа, а вот работа маркетолога-это то, о чем он мечтает. И я понимаю, что чувак просто собирает информацию, приглашает кандидатов и получает квинтэссенцию знаний по маркетингу непосредственно от людей, которые имеют подобный опыт работы в этом сегменте, а сам метит на место начальника отдела рекламы
О как.
Я думала, что это только компании на халяву собирают бизнес-идеи с наивной молодежи под видом конкурсов с денежной премией. Оказывается идея пошла широко в массы.

Иртя

New member
Смена или поиск работы - это стресс для любого человека. Даже, если этот человек супер специалист. Есть какая-то теория, что каждый человек должен быть на своем месте. Если Вас не взяли на именно эту работу- значит это просто не Ваше. Вам там будет плохо, не комфортно и работа будет не в радость, а в тягость. А Ваше "тепленькое" место Вас обязательно дождется...
В силу сложившихся объстоятельств прослушала много собеседований...(подбирали персонал себе в отдел).. Да и сама в свое время устраивалась на работу.
Расскажу какие я сделала выводы себе на будущее.
Вывод1: оденьтесь (накрастесь, причешитесь, поведите себя, да что угодно) чтоб Вас запомнили... После двух, трех дней собеседований все лица сливаюся в одно...и уже трудно вспомнить кого-то конкретного.Да конечно, делаюся какие-то пометки ... но живой образ в принятии решения оооочень помогает.
Вывод2: Не врать. Ни про личную жизнь, ни про навыки. Вам потом вместе работать, ложь вылезет наружу ведь вы вместе 8 часов в день. (с семьей меньше времени проводим)
Из личного опыта:
Директор:- Курите?
Я:- Да.
Директор: - Пьете?
Я:- Нуу....да....
Директор: Сработаемся.
Работаю там и сейчас.... Да и врать я не умею. Кто не умеет, не пробуйте - только разволнуетесь больше.
Вывод 3: Не говорите работодателю, что Вам ну оочень нужна работа, что есть негего и т. д. Если Вас возмут (из опыта на фирме) и если что-то пойдет не так Вас морально трудно уволить. Вы как-бы перекладываете часть ответственности за Вашу жизнь на работодателя... Больше на такое категорично не ведемся...
Если интересно позже попробую еще мысли в выводы сформулировать...

nataffka

кафедра бубна
Если интересно позже попробую еще мысли в выводы сформулировать...
да! очень!

А Ваше "тепленькое" место Вас обязательно дождется...
ой, не знаю. три года проработала там, где каждый день считала дни на календаре до декретного))

да и не верю. что вот прям дождеццо мня то, что моё. не дождется, если сам не постараешься. Не постараешься и будешь влачить сове существование непонятно где. и по 8 часов в день.

Мэй Эйко

New member
Если интересно позже попробую еще мысли в выводы сформулировать..
Да, пожалуйста
да и не верю. что вот прям дождеццо мня то, что моё. не дождется, если сам не постараешься. Не постараешься и будешь влачить сове существование непонятно где. и по 8 часов в день.
Но само конечно к вам не придет))) Вот наберетесь опыта и выберете себе то, что Ваше.

егорина

Active member
еще раз: на каких сайтах вы ищите работу?
и на тут.ву просто так резюме на почту работодателю теперь не отправишь что ли? я не сильно поняла.

Джулиана

Время чудес
и на тут.ву просто так резюме на почту работодателю теперь не отправишь что ли? я не сильно поняла.
для работодателей там теперь вроде платно оставлять заявки. резюме отправляется им куда то в профиль наверное в виде отклика на вакансию. все они видят и получают.

Ильгрия

New member
тут.ву просто так резюме на почту работодателю теперь не отправишь что ли?
егорина, нет, не отправишь. Надо региться , как соискатель, принимать пользоввательское соглашение,и заполнять резюме, только тогда оно станет доступным для работодателей. А они ( раюота.тут.)ещё могут забанить твоё резюме( с пояснением, что недостаточно хорошо заполнена форма :)) Но так есть инфа о работодателе в объяве, и бывает даже ссылка на сайт компании, можно пойти по ней и напрямую связаться попробовать....Правда не всегда фирмы регулярно проверяют ящики, как показала практика...но можно позвонить и сказать , что отправил резюме...

За N-ную сумму договориться с какими-нибудь знакомыми знакомых в другом городе и сделать регистрацию. Вот не знаю, как сейчас, а раньше на прописке в Минске и Минском районе многие деньги делали. Здесь то же самое, только прописка, наоборот, не Минская должна быть...
дело в том, что требуется ПОСТОЯННАЯ регистрация, насколько я помню. А это немного сложнее - нужны "лишние" метры
Хотя, может быть, и временная прокатит... Надо уточнять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху