Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
егорина, спасибо.Пока всё ещё под вопросом,т.к. человек в поиске, но контракт у него ещё надолго,а условия по теперешним временам совсем "неинтересные".

Ильгрия,у моей сестры была точно такая же ситуация. Контракт был на 2 года, но ей срочно надо было уволиться. Сходила она на консультацию в Комитет по труду и соцзащите. Там ей сказали то же, что и егорина, но контракт был составлен настолько грамотно, что ВООБЩЕ ничего не могли сделать. Единственная лазейка - перемена места жительства, хорошо, что родители живут в другом городе. Есть статья в ТК, что контракт можно расторгнуть, если человек меняет место жительства. Сестра пришла к руководству, и объяснила ситуацию, что, мол, либо по соглашению сторон, либо вот, завтра выписываюсь из Минска, прописываюсь (регистрируюсь) в др городе (мама уже в ЖЭСе взяла листок прибытия-убытия и какую-то справку, что все совершеннолетние не возражают против прописки).
Только этот аргумент и возымел действие. Хотя этот вариант ей подсказала девушка, которой всё-же пришлось прописаться у родителей в Копыле. Причём её уволили в тот же день, когда она показала паспорт с новой пропиской - работодатель не имеет права держать работника у себя. А то всё шантажировали - вот найдём человека на ваше место, тогда и уволим. Даже не пришлось никого ждать - уволили в тот же день.
На данный момент так реально можно уволиться.

Ильгрия

New member
Ольга Карловна,спасибо большое, думаю не только от меня))) Это вариант хороший и кому-то очень поможет ваша информация... А наш человек минчанин во всех поколениях и 100% место жительства поменять сейчас не сможет( в силу дополнительных обстоятельств). Всё равно - ещё раз убеждаюсь- Семейство-это сила!Спасибо!

А наш человек минчанин во всех поколениях и 100% место жительства поменять сейчас не сможет
да, для многих это очень серьёзная проблема. Кто на очереди стоит на квартиру, у кого родственников в др городе нет для регистрации... В любом случае ищите варианты. Удачи!!!

егорина

Active member
ну. еще уход за инвалидом - тоже повод уволиться.
ну или доказать, что наниматель не выполняет свои пункты контракта.
например, просрочит на 1 день выплату аванса.

егорина

Active member
Ильгрия, да. с тремя среднемесячными можно попробовать ;)

Ильгрия, это в том случае, если в контракте написана дата выплаты.

Magda

Well-known member
Но ВОООбще у человека нет шансов уйти по-хорошему, если до конца контракта пара лет,
ИМХО, уйти можно всегда. Можно подойти к директору и открыто по-человечески сказать. Мне надо уйти, отпустите меня, пожалуйста, я доработаю месяц/полтора, закрою все текущие дела. Умный директор отпустит человека, не хотящего работать. Иначе, просто сказать, я буду сидеть на рабочем месте, а не работать. Вам это надо? Не очень красиво, но вполне действенно. А если директор совсем осел, то так и сделать. Очень трудно уволить по статье, если человек присутствует на рабочем месте, а занимается своими делами.

essay

New member
А если директор совсем осел, то так и сделать. Очень трудно уволить по статье, если человек присутствует на рабочем месте, а занимается своими делами.
и я так считаю. ни одного человека не удержать на работе, если он твердо решил уволиться. кому нужен работник, который будет приходить на работу вовремя, но делать толком ничего не будет. мое мнение, с каждым нанимателем можно договориться на увольнение по соглашению сторон.

Fiesta!

Миссис
Можно подойти к директору и открыто по-человечески сказать. Мне надо уйти, отпустите меня, пожалуйста, я доработаю месяц/полтора, закрою все текущие дела. Умный директор отпустит человека, не хотящего работать. Иначе, просто сказать, я буду сидеть на рабочем месте, а не работать. Вам это надо?
это действительно стоит сделать, но не всегда человек может себя переломить и так пойти к директору, после уже сложившегося конфликта.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в таком случае наниматель издает приказ, в котором обосновывается задержка выплаты з/п или аванса (в связи с отпуском кассира-бухгалтера, в связи с производственной необходимостью, тяжелым фин. положением предприятия и т.п.) и приказ этот доводится до сведения работников под роспись. тогда тут не будет действовать формулировка
что наниматель не выполняет свои пункты контракта.

Magda

Well-known member
но не всегда человек может себя переломить
Ну не бывает "и рыбку съесть и в воду не лезть". Человек хочет нарушить контракт, им же подписанный. Ситуация в любом случае будет для него будет морально неприятная.

Ольга Карловна,спасибо большое, думаю не только от меня))) Это вариант хороший и кому-то очень поможет ваша информация... А наш человек минчанин во всех поколениях и 100% место жительства поменять сейчас не сможет( в силу дополнительных обстоятельств). Всё равно - ещё раз убеждаюсь- Семейство-это сила!Спасибо!
Ну почему? За N-ную сумму договориться с какими-нибудь знакомыми знакомых в другом городе и сделать регистрацию. Вот не знаю, как сейчас, а раньше на прописке в Минске и Минском районе многие деньги делали. Здесь то же самое, только прописка, наоборот, не Минская должна быть...

И-ра

New member
А наш человек минчанин во всех поколениях и 100% место жительства поменять сейчас не сможет

что больничные по ребенкиным болезням перестали выдавать? Даже я бы с несадовскими детьми смогла всю зиму просидеть на больничных.

егорина

Active member
в таком случае наниматель издает приказ, в котором обосновывается задержка выплаты з/п или аванса (в связи с отпуском кассира-бухгалтера, в связи с производственной необходимостью, тяжелым фин. положением предприятия и т.п.) и приказ этот доводится до сведения работников под роспись. тогда тут не будет действовать формулировка
это если с приказом все ознакомлены ДО выплаты аванса не в срок, правильно?

Magda

Well-known member
егорина, весь вопрос сочтет ли суд просрочку на 1 днеь существенным нарушением. В случае госа это очень совсем невероятно, в случае частника маловероятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху