да, для многих это очень серьёзная проблема. Кто на очереди стоит на квартиру, у кого родственников в др городе нет для регистрации... В любом случае ищите варианты. Удачи!!!А наш человек минчанин во всех поколениях и 100% место жительства поменять сейчас не сможет
А это мысльпросрочит на 1 день выплату аванса.
Подскажу, пусть контракт проверит близкий родственник.Ильгрия, это в том случае, если в контракте написана дата выплаты.
ИМХО, уйти можно всегда. Можно подойти к директору и открыто по-человечески сказать. Мне надо уйти, отпустите меня, пожалуйста, я доработаю месяц/полтора, закрою все текущие дела. Умный директор отпустит человека, не хотящего работать. Иначе, просто сказать, я буду сидеть на рабочем месте, а не работать. Вам это надо? Не очень красиво, но вполне действенно. А если директор совсем осел, то так и сделать. Очень трудно уволить по статье, если человек присутствует на рабочем месте, а занимается своими делами.Но ВОООбще у человека нет шансов уйти по-хорошему, если до конца контракта пара лет,
и я так считаю. ни одного человека не удержать на работе, если он твердо решил уволиться. кому нужен работник, который будет приходить на работу вовремя, но делать толком ничего не будет. мое мнение, с каждым нанимателем можно договориться на увольнение по соглашению сторон.А если директор совсем осел, то так и сделать. Очень трудно уволить по статье, если человек присутствует на рабочем месте, а занимается своими делами.
это действительно стоит сделать, но не всегда человек может себя переломить и так пойти к директору, после уже сложившегося конфликта.Можно подойти к директору и открыто по-человечески сказать. Мне надо уйти, отпустите меня, пожалуйста, я доработаю месяц/полтора, закрою все текущие дела. Умный директор отпустит человека, не хотящего работать. Иначе, просто сказать, я буду сидеть на рабочем месте, а не работать. Вам это надо?
в таком случае наниматель издает приказ, в котором обосновывается задержка выплаты з/п или аванса (в связи с отпуском кассира-бухгалтера, в связи с производственной необходимостью, тяжелым фин. положением предприятия и т.п.) и приказ этот доводится до сведения работников под роспись. тогда тут не будет действовать формулировканапример, просрочит на 1 день выплату аванса.
что наниматель не выполняет свои пункты контракта.
например, просрочит на 1 день выплату аванса.
Ну не бывает "и рыбку съесть и в воду не лезть". Человек хочет нарушить контракт, им же подписанный. Ситуация в любом случае будет для него будет морально неприятная.но не всегда человек может себя переломить
Ну почему? За N-ную сумму договориться с какими-нибудь знакомыми знакомых в другом городе и сделать регистрацию. Вот не знаю, как сейчас, а раньше на прописке в Минске и Минском районе многие деньги делали. Здесь то же самое, только прописка, наоборот, не Минская должна быть...Ольга Карловна,спасибо большое, думаю не только от меня))) Это вариант хороший и кому-то очень поможет ваша информация... А наш человек минчанин во всех поколениях и 100% место жительства поменять сейчас не сможет( в силу дополнительных обстоятельств). Всё равно - ещё раз убеждаюсь- Семейство-это сила!Спасибо!
А наш человек минчанин во всех поколениях и 100% место жительства поменять сейчас не сможет
это если с приказом все ознакомлены ДО выплаты аванса не в срок, правильно?в таком случае наниматель издает приказ, в котором обосновывается задержка выплаты з/п или аванса (в связи с отпуском кассира-бухгалтера, в связи с производственной необходимостью, тяжелым фин. положением предприятия и т.п.) и приказ этот доводится до сведения работников под роспись. тогда тут не будет действовать формулировка