ни разу такого не говорила :nea:хочу денег как на западе ,а работать как в совке
сегодня вот снова позвонили. пригласили уже к директору на смотрины)) сходила. и.... если я всё правильно поняла, то через неделю с небольшим меня ждут на рабочем месте.))
Если работать официально, то пенсию урезают. Или у него пенсия 2 млн?! Ну-у-у, только если он заслуженный чиновник или военный )
Ну про корректность ничего не скажу, но для России все верно на 100%http://vz.ru/opinions/2011/11/15/538830.html
Мифы о бедности. Написана не политкорректно.
я вот тоже хотела предложить Натаффке - не записывать себе в трудовую запись о приеме на работу хотя бы месяц. Присмотреться, попробовать, а потом уже вписывать. Потому что если не понравиться что-то категорически - ну шеф например начнет приставать, то с записью в трудовой сроком 3 недели найти работу станет еще сложнее!!!nataffka, насчет испытательного срока - всегда есть возможность "попрощаться" с работодателем, не дожидаясь срока контракта. У нас на старой работе практиковалось заключение договора подряда задним числом, например, на месяц. Чтобы не портить трудовую.
класс! Но это только в Москве возможно!А потом меня опять стали приглашать, но уже как назло, звонили и просили прийти например завтра в 10. Я не успевала пристроить детя, первый раз я отказалась, а перенести не захотели, а второй - пошла с детем, на собеседование И пришла, сказала, "Сорри, но вы так срочно вызвали я не успела пристроить дете, но он нам мешать не будет", достала ему ноут, включила Лунтика и посадила за отдельный стол. Все. Меня пригласили на работу , так как я и хотела, с почасовым графиком, только по будням.
вот расскажи мне как юрист,кадровик,как может фирма брать на работу сотрудника,платить ему официально зарплату,заключать контракт и не вписывать это в трудовую?я вот тоже хотела предложить Натаффке - не записывать себе в трудовую запись о приеме на работу хотя бы месяц. Присмотреться, попробовать, а потом уже вписывать. Потому что если не понравиться что-то категорически - ну шеф например начнет приставать, то с записью в трудовой сроком 3 недели найти работу станет еще сложнее!!!
А я хочу поприкалываться.Ладно,неохота мне из пустого в порожнее переливать
мотив песенки не извменится:
хочу денег как на западе ,а работать как в совке
+1alechik_21, договор подряда
при контракте не сможет, только по соглашению сторон. а если наниматель не захочет отпускать, то будет работать до окончания срока контрактаОна не на госслужбу идет, то есть всегда за месяц может уйти по собственному.
рассказываю, как сама делала миллион раз будучи юристом-кадровиком - все оформляется как обычно при приеме: заявление, приказ, личная карточка и т.п. Даже данные в фонд соцзащиты посылаются, но трудовые-то у меня... ведь так, я же кадровик. Вот я и не вписываю себе запись, пока все не устаканится. В случае конфликта - я пишу заяву, забираю свою нетронутую трудовую и ухожу. Да, будут нестыковки записей с данными ФСЗН, но их никто не проверяет и на пенсию это не влияет, главное что данные в ФСЗН поданы. ВСЕ просто, как дважды два.вот расскажи мне как юрист,кадровик,как может фирма брать на работу сотрудника,платить ему официально зарплату,заключать контракт и не вписывать это в трудовую?
я не запутываю, а предостерегаю, пройдя через многие приколы работодателей. Ее дело прислушиваться или нет. Не встретила еще такого работодателя, который бы настойчиво отказывался сделать мне испытательный срокИМХО зачем человеку, если все нравится и все устраивает (зарплата, коллектив, местоположение и пр.) самой требовать испытатнльный срок? Она не на госслужбу идет, то есть всегда за месяц может уйти по собственному. Смысл в испытательном? ПРоверить подходит или нет? А представьте, что у нее в трудовой появится статья "уволен по исп. сроку", там же не указано, почему и кто уволился и другой работодатель, особенно при условии отсутствия опыта, точно решит, что не прошла и ее выгнали. И сколько там не доказывай - не поверит. По моему вы nataffkу немного запутываете и запугиваете, не все работодатели мостры.
этот совет исключительно для Натаффки предназначался.Fiesta!, а если я не кадровик?
А еще если не уведомишь работодателя за какой-то там срок до окончания контракта, то контракт автоматически продляется... Были и такие приколы, когда гл.бух не могла уволиться, потому что пропустила срок уведомления...
т.е. и наниматель и работник должны были письменно уведомить друг друга и продлении или о прекращении трудовых отношенийКаждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за две недели до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.
(пункт 1-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 23.08.2005 N 392)
угу, только мало кто это знает.т.е. и наниматель и работник должны были письменно уведомить друг друга и продлении или о прекращении трудовых отношений