Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
сегодня вот снова позвонили. пригласили уже к директору на смотрины)) сходила. и.... если я всё правильно поняла, то через неделю с небольшим меня ждут на рабочем месте.:)))

Поздравляю! :) Молодец :) *тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, ну, чтобы все правильно поняла :)*

Если работать официально, то пенсию урезают. Или у него пенсия 2 млн?! Ну-у-у, только если он заслуженный чиновник или военный )

Я написала - пенсия у него около миллиона. Зарплата на новом месте - чуть больше миллиона. Два миллиона в целом - это зарплата плюс пенсия. Даже если пенсию урежут, даже если на 50% - это будет полтора миллиона. Учитывая, что человек пенсионного возраста и что многие молодые люди за такую зарплату работают - "вобщем-то, неплохо" :)

juniko

self-made woman
http://vz.ru/opinions/2011/11/15/538830.html
Мифы о бедности. Написана не политкорректно.
Ну про корректность ничего не скажу, но для России все верно на 100%

В Беларуси совсем другой подход к работе. Вот 3 года в Минске я искала работу, то с 1 то с 2 детьми, опыт соответственно или маленький или устарел за декрет. Сначала я переживала, потом думала, что что-то во мне не так, а потом стала ржать и коллекционировать отказы. Мне отказывали:
1. Есть дети.
2. Слишком умная (2-3 диплома)
3 Слишком глупая (опыт за декрет устарел)
4. Слишком старая (не сможете ничему научиться)
5 Вас должны порекомендовать сотрудники нашей фирмы - обязательно, с улицы не берем --- это было сказано открытым текстом.

Остальное уже не помню, я конечно утрирую, но если мне отказывали, то старалась выспросить почему.
Поэтому когда попала в Москву особо не надеялась найти работу, тем более с ребенком (5 лет) и отсутствием садика. НО, разместила 2 резюме и оказалось, что тут валом мест, и берут с улицы, не по блату, как принято в Минске. И дети никого не смущают. Честно признаюсь от 2 супервыгодных отказалась сама, потому, что тонда надо было срочно пристраивать детя в платный сад (зарплата позволяла) и оставлять старшего в школе до 18 часов. Мне это не подходило.
Потом никто не звонил и я расстроилась.
А потом меня опять стали приглашать, но уже как назло, звонили и просили прийти например завтра в 10. Я не успевала пристроить детя, первый раз я отказалась, а перенести не захотели, а второй - пошла с детем, на собеседование :) И пришла, сказала, "Сорри, но вы так срочно вызвали я не успела пристроить дете, но он нам мешать не будет", достала ему ноут, включила Лунтика и посадила за отдельный стол. Все. Меня пригласили на работу :), так как я и хотела, с почасовым графиком, только по будням.
Но в принципе - тут много работы, так сказать, для мам, или неполный график, или только утром, или вечером или по выходным. Конечно деньги небольшие, но это вакансии для тех, кто свободен только ограниченное время (мамы например, могут скинуть детя на папу или на работающую бабушку)

Fiesta!

Миссис
nataffka, насчет испытательного срока - всегда есть возможность "попрощаться" с работодателем, не дожидаясь срока контракта. У нас на старой работе практиковалось заключение договора подряда задним числом, например, на месяц. Чтобы не портить трудовую.
я вот тоже хотела предложить Натаффке - не записывать себе в трудовую запись о приеме на работу хотя бы месяц. Присмотреться, попробовать, а потом уже вписывать. Потому что если не понравиться что-то категорически - ну шеф например начнет приставать, то с записью в трудовой сроком 3 недели найти работу станет еще сложнее!!!
А испытательный для тех же целей, чтобы можно было предупредив за 3 дня попрощать и уйти, а не ждать соглашения сторон по 37 ст.

А потом меня опять стали приглашать, но уже как назло, звонили и просили прийти например завтра в 10. Я не успевала пристроить детя, первый раз я отказалась, а перенести не захотели, а второй - пошла с детем, на собеседование И пришла, сказала, "Сорри, но вы так срочно вызвали я не успела пристроить дете, но он нам мешать не будет", достала ему ноут, включила Лунтика и посадила за отдельный стол. Все. Меня пригласили на работу , так как я и хотела, с почасовым графиком, только по будням.
класс! Но это только в Москве возможно! :(

У меня родственница уехала в Москву не имея ВО, учась на заочном в 20 лет. Нашла себе работу за 1000 евро переводчиком + частые разъезды по заграницам.

Ну разве у нас такое возможно? кто возьмет 20летнюю девочку без ин.яза (кстати она заочно училась не в лингвистическом, а на межд. отношениях), без какого-либо опыта работы?
У нас требования к секретарям такие, что чтобы их всех выполнить - жизни не хватит и это за 500, ну за 700 долл максимум в очень элитных компаниях.

alechik_21

Well-known member
я вот тоже хотела предложить Натаффке - не записывать себе в трудовую запись о приеме на работу хотя бы месяц. Присмотреться, попробовать, а потом уже вписывать. Потому что если не понравиться что-то категорически - ну шеф например начнет приставать, то с записью в трудовой сроком 3 недели найти работу станет еще сложнее!!!
вот расскажи мне как юрист,кадровик,как может фирма брать на работу сотрудника,платить ему официально зарплату,заключать контракт и не вписывать это в трудовую?

И-ра

New member
Ладно,неохота мне из пустого в порожнее переливать
мотив песенки не извменится:
хочу денег как на западе ,а работать как в совке
А я хочу поприкалываться.
Смотрите какая вакансия за рубежом:
СТО в стартап в Гонконг - 5000 у.е

Работодатель: Крупный стартап
Рубрика: IT/телеком

В стартап срочно ищем технического директора — выезд в Гонконг на полгода в отличный кампус: бесплатное прекрасное жилье, еда, мед.страховка, работодатель делает визу и оплачивает перелет.
Нужен человек до 32 лет, с опытом работы в крупных хайлоуд проектах либо СТО, либо руководителем большой группы-отдела разработки. Должен очень хорошо понимать рынок контексной рекламы. Необходимы хороший опыт не только в разработке, но и в системной архитектуре, и даже в администрировании. Опыт подбора персонала. Опыт руководства крупными коллективами разработчиков. Лидер.
Свободный английский

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/vacancies/vacancy.shtml?96/7496#ixzz1e93tjDbC
В Москве (можете сами посмотреть на любом сайте) за такое платят минимум в 2 раза больше. Или скажем так, на такой объем работы наймут 3 человека по 5000.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Kolobok, т.е. придти и ещё диктовать свои порядки работадателю?типа а давайте вы не мучайтесь тут с составлением контракта и должностной инструкцией?я пока по договору подряда поработаю...наверное даже не во всех организациях и оформляют договора подряда?

juniko

self-made woman
ИМХО зачем человеку, если все нравится и все устраивает (зарплата, коллектив, местоположение и пр.) самой требовать испытатнльный срок? Она не на госслужбу идет, то есть всегда за месяц может уйти по собственному. Смысл в испытательном? ПРоверить подходит или нет? А представьте, что у нее в трудовой появится статья "уволен по исп. сроку", там же не указано, почему и кто уволился и другой работодатель, особенно при условии отсутствия опыта, точно решит, что не прошла и ее выгнали. И сколько там не доказывай - не поверит. По моему вы nataffkу немного запутываете и запугиваете, не все работодатели мостры.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Она не на госслужбу идет, то есть всегда за месяц может уйти по собственному.
при контракте не сможет, только по соглашению сторон. а если наниматель не захочет отпускать, то будет работать до окончания срока контракта

Fiesta!

Миссис
вот расскажи мне как юрист,кадровик,как может фирма брать на работу сотрудника,платить ему официально зарплату,заключать контракт и не вписывать это в трудовую?
рассказываю, как сама делала миллион раз будучи юристом-кадровиком - все оформляется как обычно при приеме: заявление, приказ, личная карточка и т.п. Даже данные в фонд соцзащиты посылаются, но трудовые-то у меня... ведь так, я же кадровик. Вот я и не вписываю себе запись, пока все не устаканится. В случае конфликта - я пишу заяву, забираю свою нетронутую трудовую и ухожу. Да, будут нестыковки записей с данными ФСЗН, но их никто не проверяет и на пенсию это не влияет, главное что данные в ФСЗН поданы. ВСЕ просто, как дважды два.

Не надо выдумывать договора подряда и диктовать свои условия, просто придержать свою трудовую,а будучи кадровиком это элементарно.
Я когда на строительной работала, мы тоже людей принимали не сразу, недели через две, потому что только начнешь оформлять кучу бумаг,а он в запой уходит. Там делали на 2 нед дог подряда лишь потому, чтобы рабочий где-то проходил по документам, т.к. охрана труда, мат. ценности и т.п. Спустя 2 недели, дог подряда выкидывали и делали задним числом прием на работу по соновному. Ну конечно если это все стыковалось с зарплатными ведомостями и пр. бух отчетностью. Короче сложна кухня, кто был в строительстве меня поймет.

ИМХО зачем человеку, если все нравится и все устраивает (зарплата, коллектив, местоположение и пр.) самой требовать испытатнльный срок? Она не на госслужбу идет, то есть всегда за месяц может уйти по собственному. Смысл в испытательном? ПРоверить подходит или нет? А представьте, что у нее в трудовой появится статья "уволен по исп. сроку", там же не указано, почему и кто уволился и другой работодатель, особенно при условии отсутствия опыта, точно решит, что не прошла и ее выгнали. И сколько там не доказывай - не поверит. По моему вы nataffkу немного запутываете и запугиваете, не все работодатели мостры.
я не запутываю, а предостерегаю, пройдя через многие приколы работодателей. Ее дело прислушиваться или нет. Не встретила еще такого работодателя, который бы настойчиво отказывался сделать мне испытательный срок :)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а если я не кадровик?
этот совет исключительно для Натаффки предназначался.

А для НЕ кадровиков - просите испытательный срок, я уже писала для чего. Если будет серьезный конфликт, то будете год пахать до конца контракта, если работодателю из вредности так захочется. Это тем, кто все ще думает, что у нас месяц отработки и усе...

Ко мне приходили такие несчастные, которым дирик из вредности не разрывал контракт и зарплату платил только белую, хотя была обещана не только белая... И люди ничего не могли сделать, никто не хотел получить уволнение по статье.

А еще если не уведомишь работодателя за какой-то там срок до окончания контракта, то контракт автоматически продляется... Были и такие приколы, когда гл.бух не могла уволиться, потому что пропустила срок уведомления...

Незнание законов, не освобождает от ответственности. (с)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А еще если не уведомишь работодателя за какой-то там срок до окончания контракта, то контракт автоматически продляется... Были и такие приколы, когда гл.бух не могла уволиться, потому что пропустила срок уведомления...
Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за две недели до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.
(пункт 1-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 23.08.2005 N 392)
т.е. и наниматель и работник должны были письменно уведомить друг друга и продлении или о прекращении трудовых отношений

Goldenflow

Well-known member
И-ра, Хотеть не вредно))), главное- соответствовать требованиям работодателя. Иногда конечно у работодателя они завышены.Но очень часто завышены у работника.

Fiesta!

Миссис
т.е. и наниматель и работник должны были письменно уведомить друг друга и продлении или о прекращении трудовых отношений
угу, только мало кто это знает.
А там вообще ситуация была - гл.бух хотела уйти в другую контору, ей здесь пообещали, что добавят зарплату и она расслабилась, срок контракта прошел, стороны письменно не уведомили... а потом дирик передумал поднимать зарплату, а гл.бух уйти уже не может... Короче подловил.

Ильгрия

New member
Fiesta!, простите, что не по теме...Но ВОООбще у человека нет шансов уйти по-хорошему, если до конца контракта пара лет, а "по соглашению сторон" наниматель никак не желает отпускать?Выхода нет, только "по статье", трудовую марать?

егорина

Active member
Ильгрия, есть варианты. но они такие, труднодостижимые.
например, существенное изменение условий труда, которое оформляется допсоглашением к контратку. при неподписании допа через 2 недели вы увольняетесь.

сокращение опять-таки. реорганизация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху