Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
был у меня такой случай. позвонил мне сам директор, пригласил на собеседование. контора при управлении Президента.
говорю по тел, что нет опыта,
он "надо же с чего то начинать",
говорю ре маленький,
он "у всех есть дети, проблемы в этом не вижу. приезжайте, я хочу с вами побеседовать"
з/п в 2 раза больше, чем я могла тогда рассчитывать. лечу туда, почти уже "устроившись", а его вызвали на совещание. собеседование проводила юрист. вся такая незамужем и без детей, смотрела таааак свысока на меня. естественно мне больше не перезванивали. не было бы так обидно, если бы это ОН меня не взял. а тут какая-то "девица" после института, зато с какими амбициями...

И-ра

New member
Дамы, хелп! Бью челом.

Кто подскажет нормативные документы регламентирующие складские помещения.
Нужно организовать работу/спроектировать склад автозапчастей.
Это не офф, это мне такая работа подвернулась.
СНиП 31-04-2001 «Складские здания»? Этот? А чем регламентируется расстояние между штабелями?
Я обычно в Консультанте+ такое находила, но дома базы нет.

Кто-то говорил, что муж в логистике работает. Может у него нормативка есть?

Последнее редактирование:

егорина

Active member
был у меня такой случай. позвонил мне сам директор, пригласил на собеседование. контора при управлении Президента.
сама работаю в этой структуре, шепните в личку, шо за контора была? :)

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, улічваючы, што тэма пра работу і яе пошук:

Ніхто месца настаўніка пачатковай школы не шукае? Ёсць вакансія. Пры гімназіі. На пастаянную працу.

п.с. калі раптам кагосьці зацікавіць, пішыце ў прыват.

И-ра

New member
http://www.livejournal.ru/money/career/id/163
опрос HeadHunter готовы ли ради большой зарплаты сотрудники пожертвовать стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне
Обратите внимание на ответы безработных и студентов/безопытных
Сравните с ответами консультантов и высшего менеджмента.
Так и хочется сказать, что безработные имеют понятие о стабильных компаниях, а топы нет :)

http://vz.ru/opinions/2011/11/15/538830.html
Мифы о бедности. Написана не политкорректно.
- очень любопытный график. Продолжительность жизни после пенсии у женщин примерно одинаковая в разных странах. Хочешь жить дольше - позже выходи на пенсию.
(если бы кто подкинул для сравнения графики по продолжительности жизни белых и мусульман в Европе)
Пара заезженных, но актуальных тезисов
- бедность – это когда у тебя меньше денег, чем у соседа. Государство сделать с бедностью не может практически ничего. Государство может победить нищету
- Как правило, нельзя исправить человека, просто подсунув ему несколько умных книг. Для каких-либо положительных изменений нужно, чтобы совпали сразу два фактора. Чтобы человек сам захотел измениться – раз, и чтобы у него были силы измениться – два.
- Мало кто готов менять свою устаканившуюся жизнь ради большего заработка.
см. опрос выше

http://vz.ru/infographics/2011/5/23/493706.html
господдержка беременных в разных странах.

Это что они хотят услышать?
этого не знает никто. Всё зависит от того, на какую должность вы устраиваетесь. И, соответственно, от этого и надо плясать.Например, если кассиром - в идеале надо бы писать так:" не стремлюсь к заоблачным вершинам, так как я -только исполнитель, мне нравится не принимать решения, а хорошо их выполнять, так как я это умею идеально." А если ваша должность подразумевает руководителя отдела либо какого-либо принятия ответственных решений, можно написать, что вы обладаете нестандартными решениями, которые ВСЕГДА дают положительные результаты, вы применяете ваше нестандартное мышление на пользу компании и т.п. Это в идеале. А в реале бесят эти идиотские вопросы. Что будет через 5 лет, никому неизвестно. Завтра будете переходить дорогу, а пьяный будет ехать на красный свет - так надо будет говорить не о планах через 5 лет, а о лечении или в худшем случае (тттт) об установке памятника на могилке.
Как начнут применять эти западные подходы - аж противно и тошнит прямо.:shout::shout::shout::shout:

Какие планы их устроят?
можно подумать, что компания разделит с вами ваши планы

nataffka

кафедра бубна
Была вчера на собеседовании)
Ни капли не волновалась..
Пели мне там дифирамбы всевозможные.)) Не ожидала. Вернее, не ожидала, что прям вот так, из ничего и так много. "Ребенок - это +", "резюме Ваше мне очень понравилось, а когда я увидела Вас вживую, Вы понравились мне еще больше", "не бойтесь штата нашего, в крайнем случае можно у кого-то спросить/посмотреть", "когда Вы готовы приступить к работе?".... и резюме мое на столе такое всё распечатанное))) и маркером замазанное...)))
Очень понравились остальные работники, такие вежливые, смотрят на меня так оценивающе, но улыбаются по-настоящему искренне....
Ну и конец собеседования "мы посмотрим еще кандидаток и Вам перезвоним"... как всегда.

Divas

Suum cuique.
nataffka, а может все получится? :happy: и удача улыбнется? мне тоже когда то дважды она улыбнулась - один раз устроилась сама туда, где всю жизнь сидели одни "свои".

nataffka

кафедра бубна
единственное - просто прибил внешний вид офиса. просто пригвоздил)) я думала, такой ужас возможен был только на моей прежней работе)))

Мэй Эйко

New member
Ну и конец собеседования "мы посмотрим еще кандидаток и Вам перезвоним"... как всегда.
Вы обязательно сами позвоните. Вас явно запомнили и если откажут, то хотя бы узнаете почему. Но надо надеяться, что они позвонят первые.

единственное - просто прибил внешний вид офиса. просто пригвоздил)) я думала, такой ужас возможен был только на моей прежней работе)))
Что же там такое было?

Nats25

Active member
Я в печали((( Была почти уверена, что возьмут на работу, очень понравилась девушка-потенциальный начальник, и вообще все...А сегодня позвонили с отказом((( Правда, очень деликатно сформулировали, что не я не подхожу, а штатная единица сокращается. Приятно, когда так к людям относятся. И тем более жаль... Утешаю себя только тем, что заявлена была невысокая з/п)))

Лапа

Well-known member
Хочешь жить дольше - позже выходи на пенсию.
ага, только сначала доживи до нее:) не знаю как у женщин, а вот у мужчин не очень что-то получается выбирать:(

господдержка беременных в разных странах.
не все так плохо у нас, ведь на время того, что у них называется отпуском, у нас выдается больничный лист и получаются те же 100% средней зп.

Coraline

Jones
Nats25, Значит, найдется работа еще лучше :)

У нас еще один бывший сотрудник-пенсионер устроился на работу (прошло около полугода, но все лето он сидел на даче). Зарплата чуть больше миллиона, пенсия - около миллиона. Два миллиона у него будет в месяц. Так что все возможно :)

Nats25

Active member
Coraline, надеюсь))) Но у меня при поиске работы парочка "отягчающих обстоятельств" ;), так что особо не разгонишься(((( (не подумайте плохого-не статья за прогул по пьяни)))))

nataffka

кафедра бубна
nataffka, А чем контора в целом занимается?
производство.

Но надо надеяться, что они позвонят первые.
сегодня вот снова позвонили. пригласили уже к директору на смотрины)) сходила. и.... если я всё правильно поняла, то через неделю с небольшим меня ждут на рабочем месте.:)))

Что же там такое было?
ну, ремонта вообще никакого. я как-то уже думала, что уже все кругом с ремонтами хоть какими. помните "офис" из фильма "служебный роман"? Вот типа того)))
И еще не понравилось, что работники сидят все вместе в одной комнате большой. Ну, не считая директора и еще пары работников. Честно, мне это очень дискомфортно, я так никогда не работала.
Но, наверно, это же невозможно, чтобы всё было прям, как я хочу.
Нашла компанию с маленькой численностью и возмущаюсь тут еще))) да..?

парочка "отягчающих обстоятельств"
как я поняла исходя из последних дней - для кого как. то, что я считала для себя отягчающими обст-вами - для некоторых вот оказалось ужас как подходящим.

Znaika

Active member
Зарплата чуть больше миллиона, пенсия - около миллиона
Если работать официально, то пенсию урезают. Или у него пенсия 2 млн?! Ну-у-у, только если он заслуженный чиновник или военный )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху