Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
nataffka, а нельзя напроситься на стажировку на новую работу на пару деньков? Чтоб посмотреть, надо она тебе или нет. Я так в прошлом году шла на работу, хорошо, что там было 2 дня стажировки, бо на 3-й я туда не пошла...

Иртя

New member
nataffka, если примете решение вернуться - скажите о своих страхах руководству...думаю совсем без помощи не оставят.

А вообще мне лично на дорогу до работы и обратно - ужас как жалко времени! Штат 25 человек... я так думаю, что у вас будут и другие обязанности... не хотите научиться чему-то новому?

nataffka

кафедра бубна
так может там не один кадровик на такое кол-во
один. угу. и там всегда был один. сколько я работала.

Штат 25 человек... я так думаю, что у вас будут и другие обязанности... не хотите научиться чему-то новому?
да, я в курсе. секретарь еще. ))
и вот я ж и иду, чтобы научиться тому, чему я хотела

п.с. с такими впечатлительными трусихами нельзя так поступать....

Ришенька

Active member
nataffka, я бы попробовала на маленьком штате на испытательный срок, а те мот подождут и если тебе в этом штате не понра, то пойдешь на старую контору. Мне кажется в дальнейшем если захочешь менять работу, то опыт работы с большим штатом будет весомее:)

Иртя

New member
nataffka Не знаю как написать.... Я для себя уже сделала выбор... не хочу чтоб мой выбор, повлиял на Ваш.
Ход моих мыслей: 500 человек - я по прошествии времени буду ну ооочень опытным кадровиком. Как правило в небольших фирмах кадровик "в чистом виде" необходим редко, обычно эта должность совмещается ещё с чем-то. И в будующем при необходимости поиска работы я столкнусь с невостребованностью своей специальности...пусть даже супер-пупер кадровика. С чем совмещают работу кадровика - с должностью юриста, секретаря (новые навыки, новый круг общения,связей). В будующем я буду чувствовать себя уверенней...
Ну вот как-то так... Думайте...

nataffka

кафедра бубна
пасиб, девочки, за поддержку. у меня такой дурдом в голове сейчас. надо переспать с этим всем. благо мне дали время подумать...

Иртя, я что-то похожее пытаюсь прокручивать.... но пока сумбур один.

juniko

self-made woman
ИМХО Новое лучше старого, тем более если после пары лет на старой работе возникла мысль не просто уйти, а сменить специальность

Год назад подруга меняла работу, оказалась в похожей ситуации. Она просто обоим работодателям сказала правду. В Итоге один предложил не увеличить зарплату а сократить раб день, вот выбор и определился

И-ра

New member
Мой муж сказал посоветовать тем, кому нужна новая, востребованная, высокооплачиваемая, со свободным графиком, женская, без ущемления по возрасту, без опыта + не дорогое обучение профессию МАЛЯРА.

Желающим оскорбиться скажу, что маляру платить меньше, чем главному бухгалтеру не будут ни в какой кризис.

Martini

со льдом
nataffka, Сходите на свою старую работу поговорить. Посмотрите на рабочее место, поговорите с непосредственным руководителем, уточните соц. пакет и все прочее. И ориентируйтесь на интуицию. Пробейте "новую" работу везде где можно в интернете, начните элементарно с общего поиска, поиска по блогам, поиска в новостях, может отзывы найдете какие-то. Если знаете ФИО директора, поищите по соц.сетям, может это даст вам какое-то представление о нем. Попробуйте проанализировать с точки зрения кризисной ситуации в стране - есть ли перспективы у компании, востребованы ли услуги.

П.С. Я бы тоже разрывалась: старая работа все-таки старая, и воспоминания не самые приятные. Зато хороший опыт получите, можно через год идти на взлет и искать что-то более серьезное.
Зато после посещения собеседования в новой компании у вас был отличный позитивный заряд, люди были приветливы, доброжелательны. Коллектив молодой, я так поняла.Вам все-таки с этими людьми 8 часов в день проводить. А от коллектива зависит очень много. Ну и близость от дома - это тоже несомненный плюс(для меня точно).
Удачи Вам!

jullliya

графический дизайнер
Дышать там краской, родить больного ребенка и рано умереть.
нууу, не сказала бы.
У мужа на работе в частной структуре маляр - в большинстве своем женская профессия. И оч оплачиваемая. Работают даже поколениями) мамы с дочками, например. И дочки идут по маминым стопам.
На каком-нить заводе холодильников есть цеха, где еще вреднее работать, но работают, женщины, т.к платят хорошо.

Ильгрия

New member
Говорю из личного опыта поиска работы в провинциальной школе. Работу в маленьком городе вообще сложнее найти, чем в большом.

Это точно, особенно в школе- там это одно ихз самых хлебных мест, с постоянной и не самой маленькой з/п...Люди ездят из г/п, и городков, в другие деревни, где есть рабочее место.

Мэй Эйко

New member
девочки, я в шоке.
меня просЮт вернуться в лоно прежней работы!)))) кадровиком!! нашли мое резюме в интернете!
Есть возможность узнать куда делся старый кадровик? Не просто так, наверно, там место освободилось. Да еще и сами Вас нашли...

Ну, а если сравнить 500 чел. и 25 чел. и такие же деньги... Я за новую работу.
Возьмите лист бумаги, сделайте две колонки, напишите все "+" и "-" двух работ. Оцените результат))) И конечно учитывайте, что Вам больше "по душе".

Fiesta!

Миссис
Я за близость к дому - для мамы с маленьким ребенком, с садиком и пр. не до карьеры.
А просто работать, приобретать навыки и получать зарплату можно в небольшой фирме.
Если строить карьеру кадровика - однозначно первое. Штат в 500 чел - это не только огромный опыт, но и хорошая строчка в резюме.

Джулиана

Время чудес
А я еще вот подумала. На новой работе Nataffka пока совершенно новый сотрудник, и они еще могут и отказаться от нее во время испытательного срока. А на старой ее уже знают как человека и как специалиста.

Джулиана, можно и мне, пожалуйста, инфу о копирайте...всё попытаться хочу, подработка нужна Вт сюда vikakirill@inbox.ru
сейчас вышлю :)

Znaika

Active member
На каком-нить заводе холодильников есть цеха, где еще вреднее работать, но работают, женщины, т.к платят хорошо
Видели бы вы, СКОЛЬКО потом этих женщин в больницах. Я как-то столкнулось с девушкой, у которой мама в Зеленстрое работала, по тем временам там очень неплохая зарплата была. Так вот, когда у мамы в 40 с хвостиком начались проблемы с сердцем врачи сказали ей, что ей физически работать нельзя. Ни больничный, ни инвалидность не дали, сказали, меняйте профессию, а куда ж её поменяешь, когда всю жизнь там работаешь. В общем, вышла она на работу и в тот же день там умерла.
Мой дедушка всю жизнь проработал начальником бригады маляров, был высококлассным специалистом, постоянно подрабатывал ... и умер в 45 лет. Моя бабушка работала на заводе. Умерла в 48 лет.
На заводах и стройках (если не работать спустя рукава) тяжелые и вредные условия труда (имеются в виду рабочие специальности, не административный состав). Да, некоторые остаются здоровыми и крепкими долгое время, но не все, далеко не все. Я лично на себе экспериментов ставить не хочу.
Моя мама когда-то давно, ещё школьницей, попала с ознакомительными целями на завод. После чего приняла однозначное решение заниматься только умственным трудом ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху