Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
живой свежайший пример из жизни.
вот-вот. А знаете, сколько стоит профессиональное защитное снаряжение? Я не про "листики"-респираторы, а про нормальный химический респиратор со сменными кассетами (у меня у мужа хобби - работа по дереву, поэтому я в курсе, насколько это не дёшево). Если к себе нормально относится, то там добрая треть зарплаты уйдёт на то, что должно выдаваться бесплатно.
А больничные? Рабочему в зарплате очень важна именно выработка. А риск профессиональной травмы? У кого он выше - у сотрудника на стройке или у офисного работника?

P.S. Как-то я работала с женщиной, которая во времена СССР уехала работать на Дальний Восток на рыбозавод для того, чтобы купить себе жильё в Минске. Так вот, когда она беременная фасовала кальмаров и её рвало каждые несколько часов, никого это не волновало. Пока она не грохнулась в обморок. Её перевели фасовать красную рыбу - она не так воняла. Она вернулась в Минск, жильё купила, но сделала всё возможное, чтобы её сын НИКОГДА не пошёл работать физически - по её настоянию он стал программистом )
 

Goldenflow

Well-known member
встряну) живой свежайший пример из жизни.
папа сейчас уже на пенсии. но работает. как и многие не с большого желания, а потому что на пенсию сложно протянуть. он у меня простой рабочий.
на прошлой неделе заслали его бригаду на одну пыльную работу). Пылища такая, что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Папа мой такой)))... сказал, не распишусь в журнале по ТБ, пока не выдадите респиратор. На что ему мастер ответила нечто типа "ты тут еще поболтай, так вообще без работы останешься!". Пока папа сам ездил (не близкий свет) за респиратором, мастер засекла время. типа через три часа не вернешься - поставлю прогул. вот такие дела...

У меня бы мастер сама бы пошла искать работу. Жаловаться слава Богу есть куда. За нарушение техники безопасности можно крупно пострадать.

Znaika, Ну не знаю. Мож мой завод какой особенный был, но рабочие у нас капризничали очень. Спецодежда, стирка ее, защитные средства, вентиляция в цеху, молоко, дважды в день влажная уборка цеха. У водителей погрузчиков ботинки с железными носами ( впервые узнала про такие)И чета никто преждевременно не помер.
 

Неждана

New member
У меня бы мастер сама бы пошла искать работу. Жаловаться слава Богу есть куда. За нарушение техники безопасности можно крупно пострадать.
+1000
А многие просто молчаливо терпят... ибо семьи кормить надо :(
 

Вишенка

волшебница
Пока папа сам ездил (не близкий свет) за респиратором, мастер засекла время. типа через три часа не вернешься - поставлю прогул. вот такие дела...
Интересно, а ведь должен кто-то следить за соблюдением техники безопасности? Куда в таком случае жаловаться?

у нас там до сей поры сидела женщина, не кадровик, не юрист.... без курсов. фих ее знает, как она справлялась.
Ну как? Этот показал, как одно делать, второй - как другое... Так и работала. Что там по факту в документах - одному Богу известно.
 

Frau Muller

Active member
Znaika, Ну не знаю. Мож мой завод какой особенный был, но рабочие у нас капризничали очень. Спецодежда, стирка ее, защитные средства, вентиляция в цеху, молоко, дважды в день влажная уборка цеха. У водителей погрузчиков ботинки с железными носами ( впервые узнала про такие)И чета никто преждевременно не помер.
У нас на работе тоже все дюже балованы :)- рабочих и некоторых ИТР (которые на производстве)обеспечивают спецодеждой (если надо, то и зимней)- обувью -респираторами (не "лепесткам",а хорошими) - перчатками. Вентиляция-уборка несколько раз в день - само собой. Но и проверяют регулярно, пожарники - экологи-санстанция не дают расслабиться, только и принимаем гостей.
 

Лапа

Well-known member
Интересно, а ведь должен кто-то следить за соблюдением техники безопасности? Куда в таком случае жаловаться?
вот когда случится ЧП производственного масштаба, тогда все и засуетятся и про ТБ вспомнят:(
 

Fiesta!

Миссис
Интересно, а ведь должен кто-то следить за соблюдением техники безопасности? Куда в таком случае жаловаться?
обычно есть на подобных предприятиях специалисты по охране труда, теперь это охрана труда а не техника безопасности. Так вот эти специалисты наравне с директором отвечают за все проблемы в этом плане. Я бы жаловалась сначала одном из них. Никто своей шкурой рисковать не будет. Ну а потом уже можно поискать вышестоящие организации, кому интересно как ведется система охраны труда на предприятии конкретном.

А про штат в 500 чел я тоже с трудом представляю как может вести один человек.
У меня на строительной штат с 0 за полгода вырос до 60 человек, но эти 60 стоили 500 наверное. На стройке текучка страшная. Объект был в другом городе и нам приходилось передавать постоянно кадровый документы. Иногда бывало, пока документы ехали ко мне, человек успевал не прийти на работу и его увольняли,а пока трудовая ехала в тот город, его брали назад.... и все начиналось сначала...

Большое конечно дело, когда стоит кадровая программа и не надо помнить кто когда и почему...
Еще минус комерции в том, что там многое любят делать задним числом и крутись как хочешь.

Короче если один чел вел штат в 500 чел и там не текучки и все ходят по струночке от директора до новых работников, и никто не принимает на работу пока не принес весь пакет документов - тогда можно и на 500 соглашаться. Но чтобы это оценить с первого взгляда, надо быть опытным кадровиком... вот и замкнутый круг :)
 

anatika

Capricornus
они хотят своего - это понятно.
а человек там без образования был кадровиком - после него проводили аудит??? Натаффка, смотри, точно ляжешь! тебе же надо будет переделать все за тем человеком, если там ошибок много.
+много. "своего", неопытного, молодую женщину - что-то это плохо пахнет. Там, небось, таааакого наворочено, и пойти туда - это взять на себя все дыры 7 лет, и проблемы любых проверок. Я бы держалась подальше.
+ ко второму варианту близость к дому
 

Goldenflow

Well-known member
Ильгрия,если возмутился по поводу нарушения своих прав-дорога на улицу?Не знала.Все боятся слово поперек сказать ,потому и безобразия происходят
А чего рабочему бояться то?
 

Ильгрия

New member
Goldenflow, ключевое слово здесь"пенсионер", как мне , кажется.Это не он нужен данной конторе!а Ему нужна работа. Да, он может возмутиться и даже настучать куда следует, и быть уволенным по сокращению или после окончания контракта.НО ему нужна работа. Вот , что я хотела сказать о данном конкретном случае.
 

Nats25

Active member
Вот не надо жаловаться в минтруда. И вообще- прежде чем куда-то жаловаться, позвони тому, кто выше этого мастера (прорабу, гл. инженеру, директору в конце концов). Не от хорошей жизни экономят на СЗ и уж точно никто сознательно подвергать риску жизнь и здоровье своих работников не будет. А вот манера "гегемонов" по каждому поводу писать жалобы и грозить письмами в администрацию сами-знаете-кого -ничего, кроме раздражения, не вызывает. Особенно на стройке. Особенно сейчас. И когда nataffka с головой окунется в "кадры", это станет особенно очевидным)))) Проверки по ОТ и штрафы нанимателю еще ни одному работнику жизнь не улучшили (ну, может, за исключением морального удовлетворения "а вот как я наказал этого мироеда толстопузого")) Прошу прощения за офф
 

Nats25

Active member
Ильгрия, ну, то, что после жалобы в любом случае "пошел искать"- это аксиома)))) Но есть же такие принципиальные, как в поговорке "жабу готов съесть, чтоб соседу досадить" ;). В общем, я за мирное разрешение конфликтов без вмешательства проверяющих органов))))
 

Martini

со льдом
Проверки по ОТ и штрафы нанимателю еще ни одному работнику жизнь не улучшили
Позволю не согласиться с Вами. Возможно, это улучшит условия труда тем, кто останется работать дальше. А то мы все любим промолчать, свою шкурку поберечь, а потом жалуемся в кухонных разговорах, да на форумах, как нас начальство притесняет и на нас экономит.
 

Nats25

Active member
Martini, еще раз: я не за то, чтобы молчать и терпеть. Я за то, чтобы решать возникающие вопросы на месте, с наименьшими затратами сил, времени и нервов обеих сторон. Работодатель-не идиот и не изверг, достаточно уверенно заявить о своей позиции и донести мысль, что следующий этап-жалоба в инспекцию Минтруда, например. Иначе получается, как в многочисленных историях о коммунальщиках: не горит лампочка в подъезде-пишем в ООН, а не в родной ЖЭС или ЖРЭО. При нынешней бюрократии у рабочего более чем достаточно способов и механизмов воздействия на нанимателя (иногда больше, чем у самого нанимателя))). Я не защищаю руководителей-"эксплуататоров" ;)
 

fasolinka

Active member
Не от хорошей жизни экономят на СЗ и уж точно никто сознательно подвергать риску жизнь и здоровье своих работников не будет.
выходит, подвергают бессознательно? ИМХО, такая экономия чаще всего вызвана исключительно желанием больше заработать. Ничего плохого в нем нет. Как и в руководителе, который готов экономить на здоровье работников, а не на себе в чем-то. Может, это как-то высокопарно звучит, но если вдуматься, так оно и есть.
Ну хорошо, приходит работник, простой работяга, с толстопузому слащавому директору и говорит: "слушай, меня средства защиты не устраивают, они не соответствуют технике безопасности". Что ответит директор? Скорее всего, просто пошлет нафиг. Он что, не знает об этом? Если дурак, то, может, и не знает, но вряд ли все это делается за его спиной. Прям как за спиной сами-знаете-кого... Все плохие и нарушают его распоряжения, а он только бумажки подписывает и ничего не знает... Ага, как же!
Да, тот, кто пожалуется на такого работодателя, скорее всего, будет уволен под любым предлогом. Но хотя бы в 50% случаев есть шанс, что этот работодатель постарается изменить свое отношение к СЗ. Даже если он будет это делать напоказ, пока над ним гнет проверок - это уже гораздо больший прогресс, чем просто терпеть эти нарушения и оправдывать нарушителя. Он потом вам лекарства не оплатит, увы... Сорри за офф - задело.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху