Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татра

New member
Доброго дня. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Работаю на маленькой частной конторе. Сфера - строительство. Работой особо не загружена. И вот буквально на днях позвонила мне подруга и предложила, даже настояла быстренько приехать к ней на работу, со мной хочет поговорить её дирик. Она всё тянет меня, что бы я развивалась, а не стояла на месте.Оказывается, им нужен сотрудник, специальность такая же как и у меня. Зарплата больше в 2 раза, чем я получаю здесь, но, соответственно, объем работ конский. Она сама там пашет как лошадь, и выходные работает и на работе сидит до потери пульса. Вот решила и меня приобщить к прекрасному.)) Я понимаю мозгами, что надо идти, но в такой большой конторе я никогда не работала и много не умею делать, поэтому у меня страх жуткий, боюсь чего-то не понять, подвести контору, опозориться в глазах руководства и т.д. и т.п. по списку. Мне нужен совет со стороны на это, может скажете, как быть?

Nats25

Active member
Татра, идите не раздумывая. Особенно из строительства-бегом, сверкая пятками! Единственное-подготовьте домашних, что на первое время им придется взять на себя какие-то заботы. И удачи! (Сама жалею, что в свое время вот так побоялась, а теперь упущенного не вернешь (((()

Джулиана

Время чудес
Она сама там пашет как лошадь, и выходные работает и на работе сидит до потери пульса.
а дети у вас есть?

идите не раздумывая.
нуууууууууу, лично я бы не хотела, чтоб мои дочи видели меня только по выходным и то не всегда...

biene

Well-known member
нуууууууууу, лично я бы не хотела, чтоб мои дочи видели меня только по выходным и то не всегда...
+1
И цена вопроса тоже- если к примеру на этой работе зпл 1 млн руб, а на новой 2 млн , то недостаточно чтобы пахать как лошадь без выходных и с ненормированным рабочим графиком.
С другой стороны, особенно если нет детей и такой режим работы устраивает и хочется повысить свою квалификацию, чтобы потом был багаж для дальнейших поисков , то почему нет. ( я кстати, такие компании никогда для себя не рассматривала, потому что считаю, что там плохо организован сам процесс, если приходится так работать. периодические авралы в зависимости от компании - это одно, а постоянно такой график - это неправильно ИМХО)

Татра

New member
Спасибо, что не прошли мимо. )) Детей у меня нету. это вообще отдельная тема, я стою на учете, периодически езжу в больницу на всякие обследования. Ну никак у меня с этим ((. Муж говорит, что б шла, а то штвны просиживаю только. А авралы это знаете, на стройке как: можешь полмесяца ковыряться в носу. а потом прибегут все-все прорабы с объемами и им вот просто кровь из носу нужно сделать всё и сразу. Я никогда в таких местах не работала, боюсь не потяну, но если моя эта миниконтора закроется, где я сейчас работаю, то со своим багажом знаний я и знаю куда тыкнуться. Мне интересно, это все так переживают переходы? 2 ночь не сплю, шоб ей пусто было...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Татра, мало исходных данных: есть ли семья, доп.источник финансирования, нужно ли на что-то существенное копить (или отдавать долг/кредит) и т.п.

Nats25

Active member
Татра, добавлю: то, что Ваша подруга работает по выходным- не говорит о том, что и Вы так будете работать)))
там плохо организован сам процесс, если приходится так работать.
согласна совершенно, но, может, приход еще одного человека разгрузит уже работающих, и будете Вы с подругой проводить выходные в клубах (театрах, музеях- нужное подчеркнуть)))).

Coraline

Jones
Татра, ВСЕГДА есть опасения при переходе на другую работу, что "не потяну", "подведу". НО. Не всегда они оправдываются. Если нет детей и зарплата в 2 раза больше - надо идти. Если кто-то сидит допоздна на работе - это подчас не значит, что столько работы, это может означать, что человек не умеет планировать свой рабочий день (не в обиду Вашей подруге, хотя, конечно, возможно, что и работы много). Т.е., не факт, что и Вы будете пропадать на работе сутками.

Попробуйте :) Особо терять Вам нечего.

Кстати, я работала и в большой конторе, и в маленькой.. Как по мне, в большой работать легче и интереснее :) Конечно, конторы бывают разные, но вот так мне кажется.

Nats25

Active member
Татра, и учитывая нынешнюю ситуацию в строительном бизнесе, тем более идите: у микрофирм шансов меньше. Вы справитесь ))) Сметчик? ;)

Джулиана

Время чудес
Татра, еще я бы п осоветовала напроситься туда на пару дней и со стороны понаблюдать. Был у меня похожий случай, когда я искала работу летом. Брали менеджером в оптовую фирму. Сразу честно предупредили, что вторник, среда - авральные дни до 21.00, остальные дни - до 18. Предложили два дня посмотреть что к чему. Короче я как раз попала на вторник и среду. В принципе, ничего не делала, просто сидела рядом с менеджером. Но. приезжала домой, ложилась на кровать и плакала :) Вот просто так. Я была так опустошена, что никаких эмоций и чувств не оставалось кроме слез )))
Я не отговариваю. Если детей пока нет, то можно поработать на карьеру. Но вот такие экспериментальные дни очень помогают в выборе :)

Татра

New member
Отвечаю по порядку: да, сметчик )). Да, деньги очень нужны, строим квартиру и платим большой кредит. Подруга у меня очень хорошая, она давно заставляет меня "поднять попа от скамейка" и начать уже двигаться впирод и пестнями )). У неё очень тяжелая жизненная ситуация, муж очень рано умер, на руках доча, вот она и вкалывает, потому что рассчитывать ей не на кого. Я более аморфная. Тут у одной днвочки есть прикольная поспись: как заставить себя мотивировать.... Так вот, это про меня. ))

Natalia

Active member
Татра, исходя из обстоятельств лично я бы перешла на такую работу. удачи!

Nats25

Active member
Татра, сметчик без работы не останется ;), поэтому денежный вопрос выходит на первый план. Тем более, подруга работает, о психологическом климате в коллективе всегда может рассказать. Если там все плохо, кроме денег- не ходите, подрабатывайте на нынешней работе или ищите другую. Если все так же, как везде, + бОльшая з/п- идите смело! (Может, ваши будущие детки как раз сейчас в раздумьях- выбрать им эту мамочку или подождать, пока она станет более решительной ;))

Татра

New member
)) Я вам всем так благодарна, вы даже не представляете, как такие одабривающие слова прямо уверенность в себе придают, а её мне ой как не хватает ))

Ильгрия

New member
выбрать им эту мамочку или подождать, пока она станет более решительной
+100 :)
Поверьте, пока детей нет- есть! возможность пробовать, ибо потом, когда от вас уже зависят ваши маленькие люди, решиться гораааздо сложнее.

Urban

New member
Татра, идите, конечно. В маленькую фирму опытный сметчик всегда вернуться сможет :) Тем более пока детей нет, самое время зарабатывать деньги и опыт

Coraline

Jones
Urban, Подписываюсь под каждым словом :)

Татра, И учитесь верить в себя! :) Помните, что Вы - молодец :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху