Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Martini, еще раз: я не за то, чтобы молчать и терпеть. Я за то, чтобы решать возникающие вопросы на месте, с наименьшими затратами сил, времени и нервов обеих сторон. Работодатель-не идиот и не изверг, достаточно уверенно заявить о своей позиции и донести мысль, что следующий этап-жалоба в инспекцию Минтруда, например.

Конечно, не идиот! Директор, как правило, умеет считать деньги и расходы! Он просто под любым предлогом уволит рабочего(пенсионный возраст, нарушения трудового распорядка и т.д.), и все останется на прежнем уровне. Хотя нет, будет еще хуже - остальные работяги будут молчать, чтобы не попасть под такую же раздачу. А вот если сверху припечет - может что-то и изменится в датском королевстве.
А то, о чем Вы говорите - утопия!

Nats25

Active member
fasolinka, лень дискутировать и офф, но тоже задело)))) Был у нас случай: аварийный порыв трубопровода. Труба оцинкованная, по ТБ варить нужно в респираторе (не "лепесток" который, а маска СЗ). В наличии их не было, т.к. до этого шла черная труба и дело было на улице, где вредных испарений, сами понимаете, на порядок меньше, чем в подвале, в общем, можно было обойтись обычным респиратором. Сварщик высказался, что его СЗ не устраивают, пообещал письма во все инстанции и т.д. Что должен был сделать его мастер, рассуждая так же? Позвонить в офис, подождать, пока выпишут маску, пока оплатят, получить, привезти. Все это время жильцы многоквартирного дома без воды, но кого это волнует, правда? Мастер поехал в магазин, купил маску, привез, дело было в 16.50. Сварной: "конец рабочего дня, мы до 17"-собрался и ушел. Кто после этого "толстопузая сволочь"?

Coraline

Jones
Nats25, Ключевая фраза: "В наличии их не было". По ТБ они должны были быть. В итоге жители дома пострадали не по вине мастера или сварщика, у которого действительно конец рабочего дня и который не должен рисковать своим здоровьем, а по вине инженера охраны труда, который не обеспечивает на постоянной основе работников необходимыми средствами индивидуальной защиты. Тот, конечно, может пенять на директора, который не подписал счет за респираторы, но вот как-то так.

"Можно было" хорошие слова, но у сварщика на постоянной основе должны быть в наличии и маски, и респираторы.

Goldenflow

Well-known member
Nats25, А работодателю следовало бы заботиться о гегемонах, не доводя до жалоб в Минтруда. Зуб даю, позвонил бы натафкин папа вышестоящему руководству- его так же вежливо бы послали..... работать без средств защиты.

Nats25

Active member
Все, умываю руки. Очень надеюсь, что вы-владелицы предприятий, соблюдающих все правила

Coraline

Jones
Nats25, Не надо сердиться :) Просто ЭТО может коснуться каждого. Сегодня мы в офисах сидим, а завтра, кто его знает - может, придется руками поработать. И когда своего здоровья коснется, перестаешь быть лояльным :)

Nats25

Active member
Coraline, я не сержусь совершенно))) Именно потому, что это может коснуться каждого. Я просто убеждена, что жалоба на работодателя по поводу любого "чиха"-неправильно. В конце концов, служащим офиса всегда есть на что пожаловаться ;) Давайте все в инспекцию по ОТ? )))) Глядя на своего начальника, его отношение к рабочим и совершенно потребительское иногда в ответ- грущу((( Все, закрыла тему.

Coraline

Jones
Nats25, Как показывает практика, жалобы в тот же ЖЭС неоднократные перекрываются одним-единственным сообщением на сайт Мингорисполкома, после которого, как по мановению волшебной палочки, все делается в один момент (проверено).

И так у нас везде - пока сверху по голове не настучат, начальство будет делать все так, как считает нужным. И даже на случай "стука сверху" у них будет готов какой-нибудь "жалобный" ответ со строкой в заключение: "Но мы постараемся изыскать ресурсы и все исправить".

Но сам подход неисправим :)))

Goldenflow

Well-known member
Подозреваю, что Вы- из владельцев))).
Нет я не владелец, просто работала на трех заводах. И вот как то работодатель сознательный был. С ТБ проблем не было.
Я в молодости на тракторном работала. Теток из бухгалтерии отправляли работать в прессовый цех. В ночь. А днем на свою работу в бухгалтерию. Я возмутилась и отказалась. Они ходили и меня ненавидели)))

И-ра

New member
Nats25,
у вас мухи и котлеты вместе.

Я просто убеждена, что жалоба на работодателя по поводу любого "чиха"-неправильно.
С этим вроде все отписавшиеся согласились
Сварщик высказался, что его СЗ не устраивают, пообещал письма во все инстанции и т.д. Что должен был сделать его мастер, рассуждая так же? Позвонить в офис, подождать, пока выпишут маску, пока оплатят, получить, привезти. Все это время жильцы многоквартирного дома без воды, но кого это волнует, правда? Мастер поехал в магазин, купил маску, привез, дело было в 16.50. Сварной: "конец рабочего дня, мы до 17"-собрался и ушел. Кто после этого "толстопузая сволочь"?
А вот в таких моментах рабочий однозначно прав.

PravdoRUB

New member
Внимание! Кто не хочет впустую трепаться на форумах, а найти действительно нормальную работу - даю подсказку для финансистов с хорошим знанием английского! Сейчас ООН в РБ запускает проект и набирает вроде 4 человек. Собеседование на английском и все подробности есть на сайте. Интересующийся найдет...

PRIMAVERA

мама двух принцесс
наткнулась на вакансию
Юридическая компания на постоянную работу приглашает юриста. Требования: свидетельство министерства юстиции РБ об аттестации юриста, высшее юридическое образование, опыт работы от 2 лет, возраст до 40 лет, полное сопровождение хозяйственно-правовой деятельности, регистрация предприятий, хорошее знание законодательства РБ и трудового права, претензионно-исковая работа, исполнительность, ответственность. Резюме высылать на e-mail
и это за 1 200 000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на что тогда остальным рассчитывать?

nataffka

кафедра бубна
Натаффка, ну чего решила-то?
ну пока ничего толком...
буду в понедельник звонить директору со старой работы просиццо на поговорить.
с начала месяца иду на новую работу. буду осматриваться... у меня есть около месяца для принятия решения, как я поняла. и, кстати, я тут переговорила - там штат почти в два раза меньше на самом деле. ДЕВОЧКИ, это что-то меняет, или я все равно загнусь??? самолюбие тянет меня на старую работу, а здравый смысл - на новую:)))

егорина

Active member
nataffka, все равно загнешься.
честно.
моя подружка работала в магазе 250 чел. год уходила с работы в 21.00
потом - нормально. когда наладила все.
если тебе это надо - вперед и с песней :)

еще многое зависит от характера конторы. типа это офис и там тока прием-увольнение-отпуск-отгул. или там ночные смены, командировки, почасовая оплата и прочее.

Тирамису

New member
нынче как раз модно нанимать учителей младших классов. А вообще слабо верится, что в маленьком родном городе все вакансии учителй прям заняты на 100 лет вперед
А мне вот очень даже верится! У меня подруга учитель английского языка, работала сразу в Солигорске по специальности, потом развелась и уехала из этого города (муж был оттуда родом). Переехала в Слуцк, опять же устроилась по специальности в школу, т.к. там у нее была своя квартира..но потом захотела в свой родной маленький провинциальный город , к родителям поближе)), и вот уже 8 месяцев без работы..

А в маленьком провинциальном городке очень даже может быть, что все вакансии заняты и не на сто лет, а и дальше. Говорю из личного опыта поиска работы в провинциальной школе. Работу в маленьком городе вообще сложнее найти, чем в большом.

Это точно, особенно в школе- там это одно ихз самых хлебных мест, с постоянной и не самой маленькой з/п...Люди ездят из г/п, и городков, в другие деревни, где есть рабочее место.
+100!

ну пока ничего толком...
буду в понедельник звонить директору со старой работы просиццо на поговорить.
с начала месяца иду на новую работу. буду осматриваться... у меня есть около месяца для принятия решения, как я поняла. и, кстати, я тут переговорила - там штат почти в два раза меньше на самом деле. ДЕВОЧКИ, это что-то меняет, или я все равно загнусь??? самолюбие тянет меня на старую работу, а здравый смысл - на новую
Я бы пошла на новую однозначно..! Зачем на месте топтаться, тем более, что и коллектив вам там не нравился (лично для меня это оч важный момент), и еще и штат такой большой..

Divas

Suum cuique.
nataffka, в любом случае поздравляю! Дело сдвинулось с мертвой точки. Очень понимаю вас в плане сложности выбора. Сама часто такая - когда приходится выбирать. Но надо выбрать что то одно, а потом не жалеть об отвергнутом варианте. Просто забыть его. Удачи!!! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху