Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плюс ко всему сказанному - в декрет уйдете с бОльшей зарплаты, а следовательно, с бОльшими декретными. ;)

егорина

Active member
Татра, конечно идите! я к разбору полетов опаздала, но полностью поддерживаю всех высказавшихся за новую работу.

Martini

со льдом
Татра, Удачи Вам! Присоединяюсь ко всем, кто за новую работу. Но все-таки принимайте решение после разговора с директором, а то иногда такие самодуры бывают, что ни за какие деньги не надо.

Тасечка

Подружка по счастью
Мне интересно, это все так переживают переходы? 2 ночь не сплю, шоб ей пусто было...
я да, именно так тяжело переживаю..

Плюс ко всему сказанному - в декрет уйдете с бОльшей зарплаты, а следовательно, с бОльшими декретными.
вооотт..хороший плюс

а вообще, помню по себе.. я работала не напрягаясь - было много времени для загруза, не беременела..пришла на новую работу - завал..некогда было загоняться..и опа--в первый месяц залет)

Татра

New member
а вообще, помню по себе.. я работала не напрягаясь - было много времени для загруза, не беременела..пришла на новую работу - завал..некогда было загоняться..и опа--в первый месяц залет)
Ваши слова, да Богу в уши.....:victory:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, вот пример для "глупых" работодателей, которые тщательно продумывают не пойдет ли потенциальный работник в декрет. У меня подруга, двое детей (не очень взрослых) -- т.е. ниче не предвещает беременности:) казалось бы:) И о-па:) Проработала полгода после декрета и опять беременна третим:) Урок работодателям, нечего продумывать-просчитывать, надо ориентироваться исключительно на проф. качества сотрудников.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Урок работодателям, нечего продумывать-просчитывать, надо ориентироваться исключительно на проф. качества сотрудников.
и что это меняет наличие проф.качеств работника? Любой работодатель заинтересован снизить текучку кадров, отсюда и всяческие просчеты

ТиЛи

и что это меняет наличие проф.качеств работника? Любой работодатель заинтересован снизить текучку кадров, отсюда и всяческие просчеты
проф качеств не меняет, но я про то что ни один работодатель не в силах конкретно декрет или недекрет просчитать
Вообще, мое личное мнение, что работодателя в принципе не должна интересовать личная жизнь работника, в том числе и наличие/отсутствие детей, мужа, родственников в нужных местах и т.д.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вообще, мое личное мнение, что работодателя в принципе не должна интересовать личная жизнь работника, в том числе и наличие/отсутствие детей, мужа, родственников в нужных местах и т.д.
:))) никто в личную жизнь и не лезет. Но существует мнение, что человек, у которого именно с личной жизнью все в порядке будет отдаваться работе полностью, а не грузиться вместо этого собственными проблемами

Magda

Well-known member
Вообще, мое личное мнение, что работодателя в принципе не должна интересовать личная жизнь работника, в том числе и наличие/отсутствие детей
Вот это правильно. И когда работнику надо отпроситься, чтобы детей забрать или чтобы на утренник сходить, это тоже работодателя не должно волновать. И если работник на больничные каждый месяц ходит, и за него кто-то постоянно работу делает, так это уже ж плохой работник и его увольнять надо. Ну или на работу ходит год через трое. Явно работник никакой, то тоже надо увольнять.
Правильно я вас поняла?

Ильгрия

New member
Но существует мнение, что человек, у которого именно с личной жизнью все в порядке будет отдаваться работе полностью, а не грузиться вместо этого собственными проблемами
Согласна.Хоть я и не работодатель, а наёмный работник.
Эта позиция , кажется мне несколько странной,в свете сегодняшней ситуации на рынке труда,т.к. в последнее время пришлось прочесть несколько развёрнутых форм резюме для соискателей и , поверьте, там встречаются вопросы не только о семейном положени, но и о том кем работает супруг/ супруга , о хобби и жизненных целях.И мне , кажется, нормальным то, что работодатель интересуестя всесторонне сотрудником, ведь от этого может зависеть сработаются или нет. И ещё многие сразу честно говорят- 1 больничный в год, но з/п хорошая -и уже работнику решать будет он работать за копейки в другом месте или тут и будет нанимать няню (просить бабушку и т.п.).
Ситуацию беременности ни в коем случае в расчёт не беру- это святое!Но просто не вижу повода для злорадства, простите если кого обидела.

Последнее редактирование:

ТиЛи

И если работник на больничные каждый месяц ходит, и за него кто-то постоянно работу делает, так это уже ж плохой работник и его увольнять надо. Ну или на работу ходит год через трое. Явно работник никакой, то тоже надо увольнять.
Это все выясняется в процессе. А ДО приема на работу работодатель не сможет ни при каких обещаниях просчитать будет ли человек ходить на больничный и т.д. У него может быть маленький ребенок, а при этом куча нянек. А может быть человек без маленьких детей с хронической болезнью и что.... где гарантия его походов или не походов на больничный

никто в личную жизнь и не лезет. Но существует мнение, что человек, у которого именно с личной жизнью все в порядке
ну под этим у каждого работодателя свои понятия:) Все в порядке это как?????? Интересно, у меня в порядке или нет? Каковы параметры для работодателя

Coraline

Jones
На самом деле это и правда все относительно. У нас одного сотрудника попросили перейти на контракт, потому что он часто болел (дети у него уже взрослые, мужчина). Он перешел... на другое место работы и успешно там работает. Муж недавно вынужден был уволить холостого работника, потому что у него личная жизнь с одной до этого уволенной сотрудницей :))) Так что у неженатых-не обремененных детьми тоже есть "моменты" :))) Да, и по печальному опыту, те, у кого даже нет никаких связей ни с какими органами и железами, могут так подо.. подгадить в случае увольнения, что даже тем, "этим" (с), у кого связи, не снилось.

ТиЛи

несколько развёрнутых форм резюме для соискателей и , поверьте, там встречаются вопросы не только о семейном положени, но и о том кем работает супруг/ супруга , о хобби и жизненных целях.
ну неужели работодатель не понимает , что это в основном "сочинение на тему", я могу очень красиво описать свои жизненные цели и хобби:) причем к каждой вакансии разные:) более подходящие:) Особенно, когда сейчас можно все про всех выяснить в соц. сетях, и известен потенциальный работодатель. Ну погуглить чем он сам занимается:)

Мэй Эйко

New member
вот пример для "глупых" работодателей, которые тщательно продумывают не пойдет ли потенциальный работник в декрет

Да, с декретными отпусками вообще не угадаешь. Меня брали на работу с устной договоренностью, что в декрет не пойду (шла на место декретницы). Не прошло и месяца разгорелся скандал с моей «беременностью». Так как я еще плохо знала коллектив, то даже и не догадывалась что творится у меня за спиной)))), а в моем отделе все молчали. Моя начальница решила от меня избавиться и перевести в другой отдел, о чем мне очень строгим тоном и сообщила. Я была в недоумении, что случилось, тогда мне и рассказали, что я оказывается беременна.:shok: Блин, вот так обидно обо всем узнавать последней!:cray:
Но в другой отдел я все же ушла принципиально)))

Они на мое место брали потом еще 2 девочек, которые плевать хотели на их условия и ушли в декрет. Вышла основная работница и опять ушла))) Так место, кстати, и пустует, никого на него не берут, какое-то оно «залетное».
Так что не угадаешь, подстраховываются работодатели не зря конечно, но будущих мамочек можно понять.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Каковы параметры для работодателя
у каждого разные. Встречала нанимателей, которым было не все равно, на какой машине вы ездите.
да и сама должность имеет значение. одно дело работать уборщицей со свободным графиком (почти всегда есть возможность подстроиться, поменяться и т,п,) или секретарем генерального директора (приходить на работу раньше шефа и уходить позже него)

ТиЛи

Infinity, ну так вы ж пишете
никто в личную жизнь и не лезет. Но существует мнение, что человек, у которого именно с личной жизнью все в порядке.......
что значит в порядке с личной жизнью, если езжу я без машины?:)

Скорее работодатель "на себя" ориентируется:) Т.е. если это будет старая одинокая грымза-начальница, то фиг она возьмет на работу благополучную "семьянинку" с двумя детьми.

Кстати имею на то реальные примеры:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху