Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
Iceland, тут принципиально стоит вопрос "рожать или не рожать" второго вообще и это тоже важно...Думать, что вы найдёте работу, несколько лет поработаете и легко уйдёте в декрет-зачастую заблуждение,т.к. работа,особенно интересная затягивает и потом решиться ещё сложнее, тем более, что разница между детьми растёт, старший самостоятельным становится, появляется время для себя и т.п. так что есть смысл подумать-на сколько для вас важно рождение ещё одного чуда.
Ну а по теме темы...Мне думается второе высшее( особенно в таком сочетании как у вас) это скорее плюс- способность к обущению, желание развиваться, я бы о нём писала. Поверьте в себя-это тоже ОЧЕНЬ важно, ибо кто же в вас поверит?НЕ сомневайтесь в себе и не теряйтесь- всё получится, главное настойчивость и чёткое представление чего вы хотите. Единственное "но"- я бы не искала денежное место(как я понимаю , материальных проблем нет, от вашей з/п благополучие семьи не зависит), ищите место пусть с не очень большой З/п - главное приобрести опыт, тогда и поменять работу легче будет.
ИМХО.

alechik_21

Well-known member
Iceland, тут принципиально стоит вопрос "рожать или не рожать" второго вообще и это тоже важно...Думать, что вы найдёте работу, несколько лет поработаете и легко уйдёте в декрет-зачастую заблуждение,т.к. работа,особенно интересная затягивает и потом решиться ещё сложнее, тем более, что разница между детьми растёт, старший самостоятельным становится, появляется время для себя и т.п. так что есть смысл подумать-на сколько для вас важно рождение ещё одного чуда.
именно так часто получается((

Coraline

Jones
нет. очень толковый и успешный бизнесмен

Да я понимаю, но этот момент "попахивает" мальчишеством. Почему именно машина? Я бы смотрела в комплексе :))) . Потому что на дорогую машину можно было бы заработать, применяя совершенно не те знания и умения, которые понадобятся на данном конкретном месте работы.

не поняла???? Есть разница, кто с кем спит? Я понимаю запрет на "служебные романы", а здесь что? Боязнь, что нынешний сотрудник "сольет" коммерческие тайны конкурентам? Интересно, по какой статье уволили))))

и что??? это причина для увольнения???????????????????звязда у шоке

По соглашению сторон. Бывшая сотрудница таки-да, работала в конкурентной структуре. Я тоже была в шоке и даже сказала: Ай-яй-яй, КАК так можно! :))) Но муж сказал, что собственник бизнеса по этому поводу высказался однозначно.

Кстати, а чего это вас так удивляет? :) Не буду говорить, что во многих, но в некоторых, скажем так, конторах, особенно серьезных, не поощряются "внерабочие связи" :))) между сотрудниками. По разным причинам, а то и по той, что в конторе работают чьи-то мужья и жены, а друзьям начальства не безразлично, кто положил глаз на его мужа или жену... :))) *Минск вообще большая деревня*

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Почему именно машина?
потому что стереотипно приличная машина и ухоженная дама-статусные гаджеты успешного мужчины. Тут критерий отбора не был направлен именно на знания в данной области. человек-существо легкообучаемое)

Coraline

Jones
таня л, У этого вопроса другая подоплека, как мне кааца - одинокая женщина будет постоянно требовать повышения по служебной лестнице и зарплаты, потому что ей надо кормить детей. Женщина, которая замужем за состоятельным мужчиной, менее щепетильно будет относиться к деньгам.

егорина

Active member
т.к. работа,особенно интересная затягивает и потом решиться ещё сложнее, тем более, что разница между детьми растёт, старший самостоятельным становится, появляется время для себя и т.п. так что есть смысл подумать-на сколько для вас важно рождение ещё одного чуда.
ДА!
вот я так не собиралась рожать вторую :) интересная работа, самостоятельный старший. И ЧТО??? она меня выбрала, и сидю я в декрете :)))

Coraline

Jones
Infinity, Честно? Это уже слегка местечковый стереотип. На более высоком уровне меряются другими пиписьками :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Coraline, ты знаешь, как раз таки уровень был ого-го...
это всего лишь личные заморочки конкретного нанимателя

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Женщина, которая замужем за состоятельным мужчиной, менее щепетильно будет относиться к деньгам
нууу опять-таки, не все ж замужем за СОСТОЯТЕЛЬНЫМ мужчиной
в анкете не спрашивается насколько состоятелен муж

Кстати, где nataffka?
наверняка на работе:)
не до обсуждения анкет

И-ра

New member
был отбор на должность зама генерального, рассматривались кандидатуры мужского пола 30-35 лет. Т.е. по мнению шефа, мужчина, который к 30 годам не заработал себе на приличную машину, не может даже рассматриваться в качестве кандидата на роль его зама. все просто
Хозяин-барин, как говорится.
Я знаю нескольких богатых людей, которые не водят машину, поэтому и личной машины у них нет. У 80% дорогая служебная машина с водителем. У жены есть машина. Они периодически покупают себе машины, но быстро продают их за ненадобностью. Другие такси нанимают. Если нужно, круглосуточно. Потом списывают это на расходы. Богатые люди не гордые - каждый свой расход (беспроцентные(иногда самовозвратный) кредит на жилье, машина, обучение, отпуск, страховка, телефон, представительские расходы) вешают на компанию. Это только бедные за свой счет ходят в ресторан и еще этим гордятся.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
таня л, Просто есть фирмы, организации, где работать престижно, и известно, что там хорошие зарплаты :) Ну и если должность мужа: генеральный директор, то как-то уже напрашиваются мысли, что не на последние деньги живут :)))

И-ра, Плусадын :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я знаю нескольких богатых людей, которые не водят машину

такси нанимают
во во +1000
вообщем весь наш диалог еще раз подчеркивает, что все люди разные и мнение нанимателя должно совпасть с мнением наемного работающего, тогда все ОК. И никаких четких правил в этом деле нет

Просто есть фирмы, организации, где работать престижно, и известно, что там хорошие зарплаты
ну если мы с тобой говорим про одну и ту же фирму:) то и там попадались не очень хорошие зп. Поэтому -- не факт

Znaika

Active member
Ой, сколько людей с хорошими машинами я знаю, которые в них ни копейки не вложили - им просто повезло родится в обеспеченной семье, которая любимому чаду в дорогой игрушке не откажет )) Вот недавно, проезжая неплохой коттедж, видела стоящую рядом неплохую иномарку и огромный плакат: "Доченька! С 16-летием!" Я тоже хочу такие подарки )))

Coraline

Jones
таня л, Это понятно, но в нашей любимой конторе мне однажды сказали: А зачем тебе больше зарплата, если у тебя муж столько-то зарабатывает :)))

Не, ну сочетание солидной фирмы и должности решает :) Не только само название конторы :)

И-ра

New member
А зачем тебе больше зарплата, если у тебя муж столько-то зарабатывает
Я бы ответила, что при маленькой з/п клоуна на ДР к мужу не приглашаю - все гости весь вечер ржут с подарка, который я купила мужу за свою годовую з/п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху