Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, не трымай работадаўцаў за лохаў. Крупным канторам ўсёроўна на што ты страціў грошы, яны цікавяцца ці былі яны. І пытанне пра машыну - адно з цэлага шэрагу пытанняў, якія арынтаваны на тое, как вызначыць твой статус.

Coraline

Jones
juniko, Спросила мужа, что он спрашивает у людей, когда берет на работу. Он сказал, что в первую очередь надо выяснить, насколько человек адекватен :))) Спросила, что у тебя спрашивали на собеседовании, он говорит, а зачем это тебе? Начала ему говорить про статусные вещи - ржОт. Говорит, я сам по себе - статусная вещь :)))

Поинтересовался, чего спрашиваю, рассказала про этот случай. Говорит - если это спрашивалось с целью посмотреть на реакцию, то еще ладно. Если всерьез - то на месте кандидата он сразу сказал бы: "До свидания". И что кандидат должен был "пошутить": Вот обворую тебя - будет у меня статусная машина :)))

Coraline

Jones
Вообще он сказал, что если и выяснял бы что-то такое у человека, то задавал бы вопросы о том, есть ли у человека долги и как у него со здоровьем :) Что, кстати, не лишено смысла.. Машина может быть и дорогая, но куплена в кредит :)))

*Мой муж вообще мастер пошутить так, что все смеются... а потом, когда умолкают, лица становятся грууустные-грустные (с) :)))*

Танюша_

Coraline, добрыя спецы па набору супрацоўнікаў не пытаюць такое ў лоб :)

Танюша_

juniko, шмат хто лічыць сабе такавым, не шмат хто з'яўляецца на самой справе

Coraline

Jones
Танюша_, Не беспокойтесь, у него реально есть все основания так утверждать :) Ну и есть такие зарплаты и такие условия, когда можно вертеть носом при ответе на вопросы, а есть и такие, где будешь рассказывать все, что работодатель хочет узнать. Особенно в наши нелегкие времена.

juniko

self-made woman
Я вообще-то сюда пришла за советом :) Теперь моя очередь :)
Я вообще работаю 2 дня в неделю, что бы дети без мамы не страдали, но вот мне предлагают выйти на полную неделю. Так же как и раньше, на 4-6 часов в день, но теперь с ответственностью за все + доп работа (оплачиваемая). пропорционально и зарплату увеличат. А я - не знаю. как подработка меня все устаивало, а как загрузка на каждый день - вроде и мало денег, что бы жертвовать свободой :) Сижу и думаю.

juniko

self-made woman
Танюша_, то же самое, что и было в Минске :) Только платят больше :) и уровень выше

Coraline

Jones
juniko, Как по мне, у меня все просто решается :))) - если нужны деньги критично, я бы вышла, если не критично - то нет :) Не, ну если встал бы вопрос: или на полный день или увольнение, а работа нравится - тоже вышла бы. В принципе, 4-6 часов - это не 8.

juniko

self-made woman
если нужны деньги критично, я бы вышла, если не критично - то нет
Деньги нужны всегда, но это не значимый заработок :)
или увольнение
Это мне не грозит

а работа нравится

Я не знаю!! Иногда нравится, а иногда - ненавижу.

О! нашла самый главный минус, нет смысла надрываться, если это все равно
не значимый заработок

Coraline

Jones
juniko, Учитывая последний абзац и что увольнение не грозит - тогда я бы не выходила :))) А то получится, как с любимым в одной темке - пока на расстоянии были, была идиллия, а как вместе - любимый задолбал. Так и тут - пока работа 2 раза в неделю, то нравится, а как будет каждый день - так задолбет :)))

И-ра

New member
Кстати, как работодатели перестраховываются по поводу ухода в декрет. Ходила недавно на собеседование, там сразу поставили такое условие, что при устройстве на работу я пишу заявление об увольнении с подписью и как только они узнают о беременности, они ставят дату на заявлении и до свидания. Как вам?
Я когда-то устраивалась в зарубежную компанию на таких условиях. З/п была такая, что я хоть и планировала декрет, но с радостью согласилась у них работать.

juniko,
я бы не пошла, если бы не нуждалась в деньгах.
Если работать на полный рабочий день, то очень трудно свой отпуск с мужевым совмещать.
Наши знакомые обеспеченные мужчины говорят все как один, что жена должна на работу выгуливаь наряды и мозги и ходить растрясать жиры. Больше от нее ничего не требуется.

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Наши знакомые мужчины говорят как один, что жена должна на работу выгуливаь наряды и мозги. Больше от нее ничего не требуется.
это если семья не нуждается в заработке жены :)

и если жена не жаждет профессиональной самореализации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху