Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Кстати, как работодатели перестраховываются по поводу ухода в декрет. Ходила недавно на собеседование, там сразу поставили такое условие, что при устройстве на работу я пишу заявление об увольнении с подписью и как только они узнают о беременности, они ставят дату на заявлении и до свидания. Как вам?
А какая тогда работодателю разница, уволит он женщину или в декрет отправит? Все равно нового человека искать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Говорит, я сам по себе - статусная вещь
о ну эт точно
Тот кто когда-либо лицезрел твоего мужа вряд ли будет это отрицать:)

А какая тогда работодателю разница, уволит он женщину или в декрет отправит? Все равно нового человека искать.
мне вот тоже не очень понятно, тем более, что выплаты идут, льготируя отчисления в соцстрах

Ну вот я по себе сужу. Когда сейчас у меня единственный доход -- это моя работа, я очень ответственно подхожу к работе и действительно выкладываюсь, а не просиживаю штаны.
При наличии мужа я к работе относилась более пассивно и поэтому мне действительно непонятно почему для работодателя замужняя женщина с двумя детьми является эталоном -- вроде как и в личной жизни все в порядке:) и в декрет больше не уйдет. Ну это глупый подход.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Искать человека на свободное место или на временное место до выхода основного работника из декрета - две большие разницы. К тому же, женщина из декретного может в любой момент выйти и вернуться обратно в декрет.
Это все касается случаев, естественно, когда рынок труда - рынок работника. То бишь, когда вакансий такой должности больше чем соискателей.

Carmen

exclusive
Я когда-то устраивалась в зарубежную компанию на таких условиях. З/п была такая, что я хоть и планировала декрет, но с радостью согласилась у них работать.
ради зарплаты да , можно было бы и принять их условия, но там з/п была не ахти.

ну видимо, в таком случае меньше вероятность, что человек соберется в декрет в ближайшее время, да и декретниц будет меньше на фирме.

Вишенка

волшебница
Искать человека на свободное место или на временное место до выхода основного работника из декрета - две большие разницы. К тому же, женщина из декретного может в любой момент выйти и вернуться обратно в декрет.
А может и не вернуться. Сама шла на место декретницы, и сама же через год ушла в декрет - ни она, ни я на то же место не вышли. Да и при высоких должностях все это решаемо при желании. Мне в одной фирме тоже сказали: "Если забеременеете - сразу увольняйтесь!", на что я сказала: "Спасибо, сами тут работайте!" Хотя в декрет на тот момент не собиралась.
ну видимо, в таком случае меньше вероятность, что человек соберется в декрет в ближайшее время, да и декретниц будет меньше на фирме.
Типа пугалка?

ТиЛи

все эти пугалки от безграммотности работодателей на самом деле

Можно подумать, что декрет -- это нечто страшное:) для работодателя. Есть куча других пугалок.

Вишенка

волшебница
Да. В итоге работодатель в подвешенном состоянии.
Можно подумать, это единственная проблема у работодателя! Все равно нет никаких гарантий, что человек будет у него охотно работать до пенсии на том же месте и за ту же зарплату.

Magda

Well-known member
Вишенка, я всего лишь рассказываю о логике работодателя. Все зависит от положения работодателя, рынка труда, структуры предприятия.
Он пытается минимизировать риски. Так же как и работник.
Крупное успешное предприятие может позволить себе гораздо больше чем маленьное и находящееся в неуверенном положении на рынке.

Znaika

Active member
Дамы, а какую з/п в Беларуси вы считаете нормальной/достаточной для женщины ?
зависит от должности
Скорее, зависит от женщины, от её образования и от её потребностей. Ну, неразумно сравнивать зарплату уборщицы-пенсионерки и высококвалифицированной матери-одиночки, которая из кожи вон вылезет, чтобы у её ребёнка было "всё как у людей". У меня свекровь такая )) , когда перед ней в 25 лет стал выбор или, пардон, подыхать от голода или сделать невозможно, она прыгнула выше головы. А так, средняя/нормальная зарплата, это как средняя температура по больнице )
Мне (при муже, наличии жилья и единственном ребёнке) достаточно будет (по теперешнему курсу) 2,5 млн, при условии, что это не будет работа "на износ". Если бы стоял вопрос жилья, то, ИМХО, этого недостаточно.

Вишенка

волшебница
Крупное успешное предприятие может позволить себе гораздо больше чем маленьное и находящееся в неуверенном положении на рынке.
Ну, все решаемо при желании. У подруги на фирме - 3 человека, и все по очереди ходят в декрет. Включая директора :) Правда, очень ненадолго ходят.

Вишенка

волшебница
Это совет работодателю?
А что, у нас тут работодатели советов спрашивают?
Понятное дело, что мужчина, при прочих равных, - более надежный работник, чем женщина. (Если не брать рабочие специальности - там другая проблема.) Я пока не вижу однозначного ответа на вопрос "Как женщине совместить работу и семью, чтобы все были довольны и счастливы?". Вообще, а не лично для себя.

Carmen

exclusive
Можно подумать, что декрет -- это нечто страшное:) для работодателя. Есть куча других пугалок.
и все-таки декрет получается для работодателя чем-то страшным. Была раз пять уже на собеседованиях в последнее время и везде главный вопрос "не собираетесь ли в декрет?". Понятно, что никто не скажет "да, собираюсь в ближайшее время", но работодатели смотрят на возраст, семейное положение, или думают "ага, уже 1 ребенок есть, которому 6 лет, самое время завести второго". Они так прямо в глаза и говорят" Вот вам столько-то лет, вот у вас ребенку столько-то, значит скорей всего собираетесь."
Скорее, зависит от женщины, от её образования и от её потребностей.
Мне (при муже, наличии жилья и единственном ребёнке) достаточно будет (по теперешнему курсу) 2,5 млн, при условии, что это не будет работа "на износ". Если бы стоял вопрос жилья, то, ИМХО, этого недостаточно.

А должность в большинстве случаев зависит от образования.
А мне, например, не хватило бы 2,5 млн, но я знаю, что с моим образованием и должностью, на которую я претендую, больше 2,5 млн не заплатят.
И мне было бы счастьем, если бы я нашла работу на 2,5 млн, даже если и "на износ".

ТиЛи

возраст, семейное положение, или думают "ага, уже 1 ребенок есть, которому 6 лет, самое время завести второго". Они так прямо в глаза и говорят" Вот вам столько-то лет, вот у вас ребенку столько-то, значит скорей всего собираетесь."
ну на это я приводила пример своей знакомой, у которой уже двое. Проработала она полгода и беременна третим:)
В итоге любая женщина, лет до 40-ка (тенденция позднородящих) может подходить под категорию будущей декретницы:)
А после 40-ка работу тяжело найти по причине возраста. Вот и дискриминация:)

nataffka

кафедра бубна
Приветы!
уже два дня отходила на работу.
нравится. очень много работы. за весь день даже не то что поесть, а... наливаю кофе и он так и остывает не выпитый))
наверно, пока еще не привыкла после долгого сидения дома к такой интенсивной работе мозгами) поэтому после работы часа два отхожу - глаза не открываются, ничего не соображаю. потом - нормально.
коллектив очень нравится. все очень-очень классные.) может я еще просто не разобралась в них.....?
и еще. руководитель сказал, что у меня испытательный срок 3 мес.
а вчера спросил оформилась ли я на работу. я ответила как есть- что боюсь оформляться, т.к. кто ж меня потом возьмет на работу с трудовой с "одним" месяцем работы. он ответил только - не бойтесь. и фиг пойми, что он хотел этим сказать....
Ну, а так... вообще сумбур еще в голове.
Есть некоторое чувство вины, что мама из-за меня вынуждена сидеть с моим малышом. У подруги мама даже на два часа в неделю не соглашается побыть с ребенком.... а моя.... чувствую себя виноватой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху