Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Infinity, Ну неужели папенька на водилу не раскошелится :)

И-ра, Не, там зп была еще ничего... Но реально стоило бы увеличить :)

таня л, Может, ты не особо сталкивалась.. Но там, по-моему, не только работодатель, там стоолько было знающих :))) Деревня, говорю же :)

Iceland

Active member
тут принципиально стоит вопрос "рожать или не рожать" второго вообще и это тоже важно
Абсолютно согласна, понимаю что рожать необходимо.Не скажу что финансово все хорошо у нас, захотелось просто почуствовать свою независимость, быт затянул и постоянно мучает вопрос для чего нужны были эти 2 образования, если сейчас полностью погружена в хозяйство и не могу вынырнуть из рутины, может не совсем по теме это :}
Спасибо за поддержку, буду искать не очень напряжную работу и в декрет,как в общем я и планировала:}

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дамы, а какую з/п в Беларуси вы считаете нормальной/достаточной для женщины ? Просто интересно.

Carmen

exclusive
Дамы, а какую з/п в Беларуси вы считаете нормальной/достаточной для женщины ? Просто интересно.

зависит от должности.

Кстати, как работодатели перестраховываются по поводу ухода в декрет. Ходила недавно на собеседование, там сразу поставили такое условие, что при устройстве на работу я пишу заявление об увольнении с подписью и как только они узнают о беременности, они ставят дату на заявлении и до свидания. Как вам?

Iceland

Active member
Velca, моя подруга начинала с маленькой з/п со временем она доросла до 3000 у.е. в месяц, она говорит что наконец почуствовала себя человеком и сравнивая я даже затрудняюсь исходя из реалий хотя бы 500 у.е., до кризиса мне предлагали пойти за 200 у.е. муж очень очень воспротивился кроме маленькой зарплаты нагрузка большая

nataffka

кафедра бубна
Кстати, как работодатели перестраховываются по поводу ухода в декрет. Ходила недавно на собеседование, там сразу поставили такое условие, что при устройстве на работу я пишу заявление об увольнении с подписью и как только они узнают о беременности, они ставят дату на заявлении и до свидания. Как вам?
фантастично))))))

з/п со временем она доросла до 3000 у.е. в месяц,
наверно у меня никогда не будет такой з/п, т.к. для меня это нечто нереальное))))

Iceland

Active member
Carmen, какие продуманые работодатели, ужас

наверно у меня никогда не будет такой з/п, т.к. для меня это нечто нереальное))))
И у меня тоже уверена, подруга просто живет на работе, тянет как лошадь, очень крупная и крутая контора никаких черных з/пл все официально, это туда меня не взяли... вот

Magda

Well-known member
На понт берут. Вам еще надо в приказе на увольнение расписаться ознакомлен и согласен. И трудовую забрать. До росписи в приказе на увольнение работник в любой момент может свое заявление отозвать.

Но если договоренность устная была при приеме на работу у вас с работодателем об увольнении в случае беременности, то, ИМХО, договоренность надо соблюдать.

Goldenflow

Well-known member
Magda,такая договоренность априори противозаконная
еще чего,декретные очень отличаются да и вообще,что за дела?

Magda

Well-known member
Goldenflow, это конечно только мое мнение. У нас много чего противозаконное. И все нарушают. Плохо, если это кому-то становится невыгодно, вдруг начинают вспоминать закон. Если ты слышишь от работодателя такие заявления при приеме на работу, то твое право сказать, что это противозаконно, и ты на такие соглашения не пойдешь. И уйти, если это не встретит понимания. Но если ты принимаешь эти условия, то изволь соблюдать.

Goldenflow

Well-known member
Т.е. по мнению шефа, мужчина, который к 30 годам не заработал себе на приличную машину, не может даже рассматриваться в качестве кандидата на роль его зама. все просто
ну и дурак
который заработал на приличную-может искусно воровать под носом у шефа)
и вообще зачем ему директор,если он и сам неплохо справляется с доходами

Carmen

exclusive
Magda,такая договоренность априори противозаконная
еще чего,декретные очень отличаются да и вообще,что за дела?

и это заявила мне достаточно известная и крупная компания, сказали, что надоело им через каждые полгода менять сотрудников.

juniko

self-made woman
приличная машина и ухоженная дама-статусные гаджеты успешного мужчины.
Вау, пойду скажу мужу, что он - лох. (вспомнился вопль ребенка из "о чем говорят мужчины" :) ) Потому что и машину отобрали и жена - не дама. :)
Вот скажите мне честно - зачем мужчине приличная машина? - девочек возить? А жене с детьми она просто необходима! Я права?

И мне , кажется, нормальным то, что работодатель интересуестя всесторонне сотрудником, ведь от этого может зависеть сработаются или нет. И ещё многие сразу честно говорят- 1 больничный в год, но з/п хорошая -и уже работнику решать будет он работать за копейки в другом месте или тут и будет нанимать няню (просить бабушку и т.п.).
ИМХО работодатель может узнавать о наличии детей только в том случае, если он предлагает зарплату, которая покроет услуги няни и еще останется. А если он предлагает меньше, то значит просто не ценит ни человека, ни работника.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
наоборот) он еще уточнит, каким образом именно заработал)

и вообще зачем ему директор,если он и сам неплохо справляется с доходами
другая ступень
зачем мужчине приличная машина?
я уже писала выше. статусная вещь (по некоторым мнениям) и возить себя на работу.
А жене с детьми она просто необходима!
а одно другое разве исключает?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, не ў тым справа. Калі бы я прымала на работу таго, хто прытэндуе на вялікі заробак, мяне бы цікавіла, што ён рабіў і зарабіў раней. Машына не галоўне, але нейкі статус ў яго павінен быць.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не ў тым справа. Калі бы я прымала на работу таго, хто прытэндуе на вялікі заробак, мяне бы цікавіла, што ён рабіў і зарабіў раней. Машына не галоўне, але нейкі статус ў яго павінен быць.
+1
об этом и речь

juniko

self-made woman
а одно другое разве исключает?
одна всегда дороже :)
Калі бы я прымала на работу таго, хто прытэндуе на вялікі заробак, мяне бы цікавіла, што ён рабіў і зарабіў раней.
Замечательно! Главное, что больше волнует нанимателя - что делал? или на что потратил? А это совсем разные понятия.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху