Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
ну неужели работодатель не понимает , что это в основном "сочинение на тему", я могу очень красиво описать свои жизненные цели и хобби причем к каждой вакансии разные более подходящие Особенно, когда сейчас можно все про всех выяснить в соц. сетях, и известен потенциальный работодатель. Ну погуглить чем он сам занимается
Понимает, для того и допускает в резюме скрытые "перекрёстные" вопросы, да и при личной встрече всё выясняется при желании :) Сочинение -это может быть и красиво, но ненадолго. В наше время люди на работе больше времени проводят , чем дома, так что за испытательный срок можно всё "уточнить")

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ильгрия, а зачем работодателю "мои хобби":)? ну вот если без особо умных подходов к вопросу, т.е. понятно, что кадровику надо красивую анкету составить и т.д. Но мне зачастую кажется , что это лишняя работа кадровика. Прямому работодателю это вообщем-то не нужно. А тем более , если как вы говорите, все можно уточнить за время испытательного срока.

Coraline

Jones
таня л, Может, у чела хобби - собирать скальпы :))) Или на кладбище по ночам гулять. Работодателю страшно :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что значит в порядке с личной жизнью, если езжу я без машины?
это был пример. был отбор на должность зама генерального, рассматривались кандидатуры мужского пола 30-35 лет. Т.е. по мнению шефа, мужчина, который к 30 годам не заработал себе на приличную машину, не может даже рассматриваться в качестве кандидата на роль его зама. все просто

а зачем работодателю "мои хобби"
например, вы любите фотошопить, рисовать, танцевать-это говорит о творческой натуре, т.е. будет возможность вас привлечь в "культмассовый сектор"

Ильгрия

New member
Или вы в футбол гоняете, а на фирме как раз вратарь уволился...Теперь это не редкость- корпоративный отдых.

Coraline

Jones
Вишенка, С двумя вариантами развития событий: 1. Чтобы поглазеть на такое чудо 2. Чтобы сдать в руки правоохранительных органов или психиатров :)))

ТиЛи

например, вы любите фотошопить, рисовать, танцевать-это говорит о творческой натуре,

Или вы в футбол гоняете, а на фирме как раз вратарь уволился
ясно, т.е. книжки читать или ходить в кино уже "не катит"
ну ладно, напишем про футбол:)

Coraline

Jones
Infinity, Шеф был явно из разряда: "Понты дороже денег", или "Почему у нищих белорусов столько хороших машин, и как можно покупать машину за 20 штук баксов, не имея своего жилья" :)

ТиЛи

Слушайте, ну вот реально, нету у меня "хоббей":) одни "фобии". Про них писать:)
Не девочки, полный бред. Помню звали меня в одну контору, еще до декрета. Я им не признавалась, что собираюсь беременеть, просто отказывалась переходить, хотя хорошая контора была. Так вот там у них была анкета на 10 листах, с хоббиями и фобиями:). В итоге я им сказала, что не могу заполнить их анкету:), за работой -- времени нет:). Они меня стали звать еще настойчивее, весело было.

таня л, Может, у чела хобби - собирать скальпы Или на кладбище по ночам гулять
ну от так я им и призналась:) Я ж понимаю, что это мое "неположительное хобби":):):)

Nats25

Active member
Муж недавно вынужден был уволить холостого работника, потому что у него личная жизнь с одной до этого уволенной сотрудницей
не поняла???? Есть разница, кто с кем спит? Я понимаю запрет на "служебные романы", а здесь что? Боязнь, что нынешний сотрудник "сольет" коммерческие тайны конкурентам? Интересно, по какой статье уволили))))

Urban

New member
Помню звали меня в одну контору, еще до декрета. Я им не признавалась, что собираюсь беременеть, просто отказывалась переходить, хотя хорошая контора была.
противоположный пример: мои родители буквально недавно приняли на работу беременную девушку. Почему приняли? Потому что призналась.
Так что работодатели очень разные бывают.

ТиЛи

противоположный пример: мои родители буквально недавно приняли на работу беременную девушку
ну эт не совсем противоположный пример. Я не признавалась, потому как не собиралась менять работу перед беременностью.

Тасечка

Подружка по счастью
это был пример. был отбор на должность зама генерального, рассматривались кандидатуры мужского пола 30-35 лет. Т.е. по мнению шефа, мужчина, который к 30 годам не заработал себе на приличную машину, не может даже рассматриваться в качестве кандидата на роль его зама. все просто
мне показалось не совсем лишенным логики

противоположный пример: мои родители буквально недавно приняли на работу беременную девушку. Почему приняли? Потому что призналась.
Так что работодатели очень разные бывают.
ой ну прям бальзам на душу..я уже хочу к Вашим родителям, хоть я и не беременная)

ревность? мужская мстя?
только с этой точки зрения я бы поняла, но тут явно не тот вариант..

Urban

New member
ну эт не совсем противоположный пример.
каюсь, не очень внимательно прочитала. Я к тому, что часто пишут, что работодатели не желают связываться с беременными или собирающимися забеременеть.
А ситуация у девушки очень грустная: её маленькая строительная фирма закрылась и уехала в Россию, она беременна (маленький срок). Кому она нужна осталась?

Iceland

Active member
Вот и я девочки озадачилась поиском работы, после декрета так и не выходила.У меня вообще сложная история, подруга пригасила на собеседование в очень крупную компанию, я не подошла, расстроилась конечно и решила немного подождать уладить некоторые проблемы, чтоб когда найду вдруг работу не дергаться.В общем работала я последний раз в 2005 г. юристом, а в 2007г. закончила БГЭУ второе высшее бухгалтер. о чем в анкете указала, а теперь думаю может вообще про второе высшее ничего не говорить?может это, плюс к тому что опыт работы не большой да еще такой перерыв в работе, отпугивает? Короче страдаю я без работы, чуствую свою бесполезность, хоть и дома без дела не сижу. У мужа фермерское зозяйство и когда он в отъезде мне приходится туда наведываться кормить живность, но это через день и 40 км от Минска, а до этого стройкой занималась нашего дома, а теперь ребенок в садик ходит, ттт вроде не болеет, а я понимаю если рожу второго, то потом меня вообще никто на работу не возьмет с таким опытом никаким... Ребенку в марте будет 5 уже, вот такая ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху