Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serywolf

New member
Сейчас потихоньку подыскиваю работу, езжу на собеседования, звоню по объявлениям. Доложу вам, что персонажах и фирмах, которые встречаются на этом пути напишу когда-нибудь книгу. Такой ж... я не видел очень давно. А вилка зарплат вообще не поддается логике.

Первое что замечу - начинаю дико ненавидеть работников отдела кадров ( как бы они сами себя не называли). Более хамского и необязательного народа не встречаешь. Обмануть, не перезвонить, нахамить - в порядке вещей. Отмечу еще, что 99 процентов из них не имеет понятия о моей профессии, но берется судить о ценности как работника. Заявить большую зарплату, рассказывать о том, чего нет, это обычная практика. Все обещания данные представительницами данной профессии перепроверяю. Вопрос: а где у нас готовят на кадровиц? Неужели наспех склепанные психологи из педа и прочих альма матер берутся вершить судьбы инженеров? Горько.
Второе и самое больное это размер вознаграждения за труд и время. В то время, как цены пересчитались по курсу, а на некоторовые позиции даже подросли - зарплаты упали раза в два. Повсеместно сокращения. И это горькая правда. Есть с чего делать такие выводы. Вилка зарплат поражает. В некоторых местах главному энергетику предлагают в разы меньше чем в некоторых электрику. Кризис похоже больно прошелся не только по кошелькам, но и поголовам. Не будем забывать, что я мужик, не чурающийся никакой работы. Хотите гайки крутить буду, хотите с бумагами порядок наведу. Отдельные "коллеги" безграмотны абсолютно. Представляю каково сейчас искать работу женщинам, к которым и так вопросов много имеется по части замужем - не замужем, дети есть - нет - будут - не будут. О конторах, на которых бывал, звонил, что предлагают, как врут напишу далее, по мере свободного времени. Написать действительно есть о чем. Если дальше так пойдет буду искать счастья в другой стране чего и всем советую.

nataffka, охрана труда по сути своей довольно простая штука. я этим занимался помимо многого еще. Суть работы заключается в набитии до толщины кирпича папок и ведения журнала аттестации на группу. Это все делается один раз на компьютере, а потом только копируется из папки в папку с изменением года, и ФИО. Еще на травмы нужно оформлять акты. Возможно на тебя еще под эту марку повесят пожарку. Тут посложнее. Сразу обсуждай с директором возможность небольших подношений пожарникам. Придраться по этому делу человеку, занимающемуся всю жизнь своей работой, найдеться всегда к чему. Потому будьте готовы к выписке журнала 01 каждый год, подаркам на день МЧС и новый год. Это нормально. Параллельно с ОТ идет электробезопасность ( ТБ). Здесь тоже все просто. Все должно быть заземлено, электрофизические измерения сделаны ( для пожарников, энергонадзоровцев и для вас тоже), персонал аттестован согласно ПТЭ и ПТБ, приказ на ответсвенного за электрохозяйством... возможно еще что то. Если будет интересовать, задавай вопросы в личку. На самом деле это все просто, только как и многим другим нужно заниматься. У меня дедушка на прошлой работе был. Вот он динозавр по ОТ и ТБ. Под эту марку главного специалиста отхватил. Положено по каким то законам при определенной численности. А это совсем другая зарплата, личный кабинет. Хотя как то странно, почему ОК занимается охраной труда. Хотя бы на паях с ответветсвенным работали.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
я не чувствую со стороны руководства желания поддерживать меня в этом деле. А одна я не потяну, это точно. тем более без поддержки.

He_len

сам себе дизайнер
Представляю каково сейчас искать работу женщинам, к которым и так вопросов много имеется по части замужем - не замужем, дети есть - нет - будут - не будут.
хорошо сказано...

Кия

Active member
зарплаты упали раза в два. Повсеместно сокращения. И это горькая правда. Есть с чего делать такие выводы. Вилка зарплат поражает.
интересно
какая зарплата сейчас - "нормальная"?
ну чтоб знать несведущим...
300 - у.е - это много \мало?
все понятно - что у каждого свое.. но хотябы так... средненько

lala-tan

New member
Кия,ну, учитывая, что у нас средняя з/пл по Минску близится к 4млн, то маловато. Хотя сама была б рада хоть 300 получать. Тихо ненавижу работу и себя за то, что терплю:pardon:

Kolobok

Active member
У меня и у мужа упали ЗП в сравнении год назад и сейчас. У меня хоть организация бюджетная, тут понятно что ЗП растет, но за курсом доллара все равно не успевает. У мужа раньше ЗП была привязана к доллару и вроде фирма не бедствует, но тем не менее поднимать не спешат.

А я сейчас как раз поисками работы занимаюсь. Если раньше разошлешь 10 резюме, из них половина точно перезвонит, то сейчас вообще глухо. Еще бесит тот факт что на тут бае работодатели твои отклики даже не просматривают. Или столько сейчас желающих, что просто руки до всех у них не доходят или кадровики баклуши бьют....не знаю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
девочки, так надо же что-то менять в жизни! а не тихо ненавидеть

Tigra

New member
Yarsha,Золотые слова. вот как раз за трусость ненавижу уже громко......

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tigra, сделайте что-то уже прямо сейчас! не вставая со стула!
полюбите себя, похвалите! а то что это за отношение.. ненавижу... какой посыл такой и ответ - бумеранг

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а что не так? один чел получает 1 млн, другой- 7 млн. средняя 4
ну чтоб так получилось этих людей должно быть по меньшей мере равное количество. Что-то мне кажется статистика у нас работает плоховато.
Даже если конторы платят большие зп, вряд ли они официально их проводят, а статистика берет официальные данные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху