Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
Chadha, а кем до этого работали?
почему именно секретарем хотите работать?
 

Chadha

Well-known member
Работала до декрета инженером. Но так как пришла только с ВУЗа, а специальность не проектировщика, то делала все что давали (пояснительная записка, проект организации строительства, паспорта проектов, и прочие мелочи (факсы, письма, копирование)), обучили в Мингазе на проектирование газа, но не бралась - стремно. После декрета стало еще хуже - тоже инженер, но круг обязанностей шире, а ценность работы ниже.


почему именно секретарем хотите работать?

не знаю, просто хочется:) даже скорее помощником руководителя. Но на это у меня "противопоказания" по состоянию здоровья.
Сейчас хотелось бы в силу лет приобрести какие-нибудь конкретные знания и умения. Обучилась на сметчика, но нужна практика, и желательно не единственным сметчиком на фирме.
 

Chadha

Well-known member
Вишня-черешня, нельзя, увы. Может это мои выдумки. Директор отгул не дал, а у нас две записи к врачам:( совсем злая я на него
 

kati5

Active member
подскажите, такая вот ситуация: в отделе по работе с персоналом мне сказали, что служба безопасности проверит в течение 7-10 дней, а после это сразу же перезвонят мне. Стоит ли мне звонить самой до истечения этого срока, а то я как-то волнуюсь... )))
 

kati5

Active member
Nats25, так и планирую, только вот волнуюсь, может мне уже пора что-то другое искать, а я "булки" расслабила... ))))
 
Последнее редактирование:

serywolf

New member
kati5, булки расслаблять не стоит:) обычно в банках СБ проверяет до недели. Хотя на самом деле эта процедура требует два часа максимум ( цену себе набивают). Параллельно ищите все равно.
 

Goldenflow

Well-known member
anatika,судимости
может быть родственников судимости
может с предыдущим работодателем свяжется
 

Эвелинка

Well-known member
Привет, девчата!!!!:victory:
о, моя темка!!!!
исходные данные - 30лет, высшее экон. образование(нархоз), 2 детей(8,5 и 2,5)...и не исключен 3-й в будущем...8 лет проработала в проектной организации экономистом...(сходила в 2 декрета и на все больничные). после 2-го декрета знала чётко, что надо уходить из планового отдела, т.к. никаких чётких знаний и умений я из своей работы не выносила, т.е. даже менять работу было страшновато - я не могу чётко ответить - что я умею делать...составить из имеющихся цифр отчётик, свести данные, написать 100 бумажек...бред полный и никому не надо)...решила пойти в бухгалтерию в своей организации...благо, это было возможно....третий мес сижу там, вроде всё неплохо, планирую щас пойти на бухг. курсы. з/п маленькая, начальница сложная и перспектив там никаких. в планах набратся опыта и искать хорошую работу.(как раз и дети подрастут и вылезу из больничных)))
вопрос в чём....как и многим здесь мне к 30 уже хочется найти ХОРОШУЮ работу(благо с личной жизнью и прочим всё ттт))). хорошая - это интересная мне, раскрывающая весь мой потенциал(сейчас ощущение, что я раскрылась процентов на 5)),с хорошей ЗП(обязательно))гг)) - причём можно не сразу, но в перспективе - обязательно, близко от дома и в перспективе чтобы я сама могла планировать своё рабочее время(т.е. - есть работа - сижу, нет работы - ушла). самое обидное - что я даже не знаю чётко ЧЕМ хочу занятся - быть флористом, пожарником или ресторатором.......если бы я чётко знала - вот это моё - то уже выстороила себе чёткий план...а как это понять, как найти себя - я в замешательстве.....поэтому вот пока строю свою профессию вышеописанным образом....но мечта об идеальной работе жива.....какие будут мысли, дамы и господа?????:flirt:
 

Coraline

Jones
Эвелинка, Вы меня очень извините... :) НО - зачем Вам СЕЙЧАС хорошая работа, если Вы собираетесь в третий декрет? Если бы я не исключала 3-й декрет, я бы была дома с детьми и готовилась к беременности. Родила третьего, долго не затягивая - и пока сидела бы в декрете, определилась бы, чем хочу заняться, и пошла бы на курсы или дистанционное обучение.

А то сейчас Вы даже если определитесь, начнете что-то делать - бах! - декрет. И через 3 года появитесь опять с теми же вопросами.

Сначала надо определиться с жизненными планами.. а исходя из них - с работой :)

Тем более, что если будут трое детей - то очень хороший вариант надомная работа. У меня есть знакомая - бывшая сотрудница - она бухгалтер. Работает дома, ведет несколько мелких фирмочек.
 

Эвелинка

Well-known member
Coraline,
1. третий декрет под вопросом. 50/50...
2. денежный вопрос стоит, как ни крути(((((
3. в третий декрет в идеале хотелось бы уйти с хорошей работы(как бухгалтеру, допустим, чтобы была возможность подработать и в декрете при желании)
4 остаётся самы главный вопрос - найти свою сферу....как это сделать - для меня загадка...может есть какие курсы, треннинги...ну я не знаю....
5. спасибо за участие)
 

Nats25

Active member
Может, кто в теме: нужны хорошие бухгалтерские курсы, вечерние (в идеале-дистанционные) или утренние, но не выходного дня, с минимальной теорией, по максимуму практика 1С 8 (а не общее знакомство с программой). в ЛС
 

Эвелинка

Well-known member
Nats25, к вопросу о хороших бухгалтерских курсах присоединяюсь...что-то слышала про хорошие курсы при минфине, тока не могу найти точной инфы(((
 

Лапа

Well-known member
Директор отгул не дал, а у нас две записи к врачам совсем злая я на него
меня тут просветили (просто нам светит курс лечения, что мне важнее), что вроде бы женщина с детем до 14 лет имеет право установить сокращенный рабочий день, перенести начало и конец рабочего дня и взять отпуск за свой счет (хоть на 1 день) по своему желанию. НО я пока не пробовала, не гарантирую (а дома нет ТК под рукой)
 

Эвелинка

Well-known member
у нас на фирме по колдоговору женщина, имеющая 2 детей в возрасте до 14 лет имеет право на один свободный от работы день в мес. за 2/3 оплаты. я вот очень такому рада...у некоторых вроде если 3 детей до 14 лет - 4 раб. дня в неделю....или я что-то путаю???
 

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
по максимуму практика 1С 8
как вот вы себе это представляете
Я как специалист в программе вообще не представляю как это на курсах можно ее по максимуму "преподать". Да и преподаватели ее вряд ли по максимуму знают.
А для работы вам этого максимума и не надо. И вообще желательно знать 7-ку для начала.
 

Ильгрия

New member
Эвелинка, сестра мужа несколько лет назад переквалифицировалась в бухгалтера, заканчивала курсы при Нархозе, но не краткосрочные, а то ли 15,- то ли 2 годичные...Но толовые- сейчас работает, хорошо зарабатывает, делает карьеру)
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
(а дома нет ТК под рукой)
вот
Статья 265. Дополнительный свободный от работы день

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.
Матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.
Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида – в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.
Если работник одновременно имеет право на дополнительный свободный от работы день в неделю и дополнительный свободный от работы день в месяц, то этот день предоставляется по желанию работника согласно одному из оснований.
Статья 189. Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который наниматель обязан предоставить работнику

Наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней следующим категориям работников:
1) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
2) ......
...Отпуска, предусмотренные частью первой настоящей статьи, предоставляются в течение календарного года в период, согласованный сторонами.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху