Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Я сама преподавала на таких курсах, и могу сказать 2 вещи:
1. если у Вас вообще ноль знаний о бухучете, то 2-месячные деньги на ветер, ну если вы не планируете работать типа помощника, первичку обрабатывать или на очень маленьком предприятии с УСН.
2. если Вам нужен не бухучет, а 1С, то ищите нормальные центры сертифизированные с обучением 1С, зачем тратить время и деньги на курсы бухучета, ничего Вы оттуда супернужного не вынесете

вот блин, а мне однозначно нужно сдвигать график работы или сокращать рабочий день:(((( Отпуск за свой счет не подходит, ибо курс у нас 28 дней.

Эвелинка

Well-known member
Лапа,
ну как ноль...основные понятия с института чуть помню...понятия счетов-проводок есть. с октября с 0 пошла работать бухгалтером, веду сч 71, 50, 97, 60. у нас программа - Галлактика. понятно, с таким работу не найти, поэтому хочу и бухучёт в голове чётко по полочкам разложить и 1С освоить, куда же сейчас без неё....ну и что мне подходит в таком случае???

Лапа

Well-known member
Эвелинка,вот честно, за те 2 месяца, что у меня были, мы с трудом освоили вот эти вот самые понятия счетов-проводок. Так что может ищите вариант, куда идут люди уже с начальным знанием бухучета, чтоб там на это не тратить время, Иначе ИМХО деньги на ветер. Для 1С у Вас кстати база есть, там никто не будет обучать Вас каким-то виртуозным проводкам и примерам, все будет построена на общем знании программы на простых примерах

Эвелинка

Well-known member
Лапа, база - это Галлактика? а вы случайно такие курсы не знаете? не подскажете мне?? можно в личку.

kati5

Active member
обычно в банках СБ проверяет до недели. Хотя на самом деле эта процедура требует два часа максимум ( цену себе набивают).
я бы даже сказала, что полчаса занимает... )))) но это ведь знаете, как и в других сферах, к примеру, справка о доходах делается 5 дней, хотя реально занимает по времени 5 минут. )))

Лапа

Well-known member
база - это Галлактика?
нет это основы бухучета. Иными словами, если Ваших знаний достаточно для того, чтобы открыть учебник бухучета или консультант бухгалтера, любой журнал бухгалтерский и не упасть в обмарок, а помнять о чем речь, на кой Вам курсы бухгалтеров:))) На счет курсов ничего не подскажу, мне они не нужны. Но точно скажу, что центр Сидериус очень не стоит посещать. По части 1С мне вроде советовали искать именно курсы при сертифицированных команиях, которые и программный продукт продают-поддерживают, и курсы проводят.

serywolf

New member
Обычно СБ проверяет тебя по базе МВД. Там данные об административных правонарушениях и уголовном преследовании. Далее звонки своим собратьям на предыдущие места работы. Реально не пять минут конечно, но максимум полчаса. Я в банке работал - постоянно приходилось на проверку сдавать данные по подрядчиками, чтобы провести на территорию. Сначала по неделе держали, а потом договорились до одних суток. Сейчас пробиваю банковскую отрасль по работе, опять меня проверяют. :) думаю, что за женщинами косяков не может быть обычно, так что не волнуйтесь. Это технология приема на работу. Обидно только, что растягивает решение вопроса эта технология на месяц как минимум. А по части бухгалтерских курсов рекомендую на нынешней работе в помощь к бухгалтерам напросится. Вот вам и практика, и, возможно, еще 0,5 ставки. У бухгалтеров всегда работы много. А курсы - это всего лишь средство изымания денег из вашего кармана. Лучше своим конфеты с кофе купите. И дешевле и толку больше.

Кстати, раз в теме обсуждают работу и работодателей, почему бы не писать про недобросовестных работодателей. Скажем так: работала там то, должность такая то, в такое то время, невыплатили, обманули, кинули, поставили... На онлайнере строители такую ветку имеют, мне очень помогает с поисками работы. Я же не каждый день ищу. Кто есть кто только слушаю мельком от друзей. А тут можно и узнать. По банкам кстати могу рассказать в личку.

Последнее редактирование:

kati5

Active member
вот, что за люди... ))) ровненько на 10 день ранним утром и позвонили. )))))))

kati5

Active member
да... главное, чтобы начальник не передумал в понедельник (его сегодня нет), так что еще в понедельник звонить будут.

kati5

Active member
помощник-диспетчер руководителя... )))) поиск довольно ограничен был у меня: ребенка самостоятельно отвести-забрать из сада, заочное обучение, толкового опыта работы нет (ни дня не проработала по специальности)... (((

помощник-диспетчер руководителя... )))) поиск довольно ограничен был у меня: ребенка самостоятельно отвести-забрать из сада, заочное обучение, толкового опыта работы нет (ни дня не проработала по специальности)... ((( в основном рабочие дни до 18 (сад работает до 18.30), первичка часто сменная.

kati5

Active member
Natalia, спасибо!

Людмила Марковна, куда именно хотите в банковской сфере? (в смысле не название банка)

kati5, Natalia,
Ну, это пока наброски, конечно, но на позиции внутренней работы с персоналом (треннинги, "внутренний" маркетинг). образование психологическое+маркетинг программа в бизнес-школе, небольшой официальный опыт работы маркетологом и 5 лет неофициально (во время учебы в универе и аспирантуре).

В банке (в общем) прельщает четкая организация, разумный формализм, "интеллигентный" коллектив :) Но это мои обывательские представления :) Не удивлюсь, если они не имеют ничего общего с реальностью... :)

В банках в основном все "свои", правда, я говорю о непосредственной работе в банковской сфере (бухгалтерия, экономисты). Может, с HR все не так грустно.

Yolia_Sh

универсальная
Не удивлюсь, если они не имеют ничего общего с реальностью...
я работала в банке, ушла незадолго до беременности. Банковский опыт единственный, но в банковскую сферу я возвращаться совершенно не хочу, чур меня!
Не, конечно , я работала только в ОДНОМ банке. Может, в других все иначе. Но мне так не показалось. Выводы делала по рассказам девушки, которая увольнялась вместе со мной, но решила не менять сферу и работала еще в нескольких банках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху