Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
Yolia_Sh,мне кажется все зависит от специальности по которой работаешь))

Yolia_Sh

универсальная
Когда я уходила, переименовывались отделы как раз. На тот момент я работала несколько лет в операционном отделе (прием платежек, проводки, картотеки и т.п.) и последний год в кредитном отделе(юр. лица).
Что не нравится в операционом отделе? То, что зп не зависит от количества работы. Вначале я заменяла декретников отпускников. Поэтому вполне могу сравнить разные участки. В частности в тот период вводили в нашем банке клиент-банк и одна крупная и хорошо всем известная организация передавала документы. У них само по себе их было много, печатали на самокопирующейся бумаге (она ж по толщине как папиросная почти), а стопка платежек при этом была в высоту как полторы упаковки обычной бумаги. Плюс они по электронке еще кучу присылали. Плюс были не единственными клиентами. Плюс приходили к обеду (а проводки на другие банки до 15:30). Короче, этот период я 2-3 недели приходила домой в 12 часу ночи, а из банка уходила только в 10 вечера, когда менты должны на сигнализацию сдаваться. Причем, я всем говорила, что просто нереально физически все успеть (одни платежки в трех экземплярах надо проштамповать и на каждой странице расписаться.). Но начальники(и главбух и нач отдела) говорили, мол, попроси девочек помочь. А с какой стати они должны мне помогать? У всех своя работа есть. А я молодая, без детей, куда мне спешить-то?
Потом пришла девочка, которую я заменяла в отпуске, и сказала. Ни фига, я не буду сидеть тут до 22, у меня ребенок и т.п. Неделю документы позадерживались по 2-3 дня. Клиент (очень важный) прислал несколько рекламаций, тогда и человек нашелся дополнительный и все наладили.
Вот сказать, что люди в отделе были плохие, так нет, не скажешь. И поддерживали друг друга. И когда проводки проводить надо, то помогали и так подсказывали- учили. Ну просто вот организация такая.
А про кредитный не буду рассказывать :). Потому как там Постановления СМ и Указы выполняли, но как всегда у нас в стране бывает, как -то все это в извращенной форме реализовывалось. Как-то я стала переживать за свою свободу. (Я была мелкой сошкой в кредитном, чуть что, весь спрос с меня получился бы. Потом доказывай, что не баран.)
Ну и по мелочи, не на каждом участке, но я, например, не могла уйти в отпуск, хотя график отпусков утверждался. Вовремя я практически никогда не уходила. Иногда самая работа начиналась только ближе к 17 часам.
Самое смешное, уже уволившись, я еще месяц, наверное, ездила туда на пару часов практически ежедневно, чтобы доделать то, что должна была, но не было возможности.
Нет, серьезно. Это совершенно не значит, что я такой ценный и незаменимый работник :)))))))))))))))).
Просто на этом участке вникать надо было, и объем.
Чего пошла? Хотелось расти и развиваться, новое узнавать.
Но я и в операциооный не хочу сейчас. Характер у меня, похоже , неподходящий. :) Я не могу не делать работу. а когда не получается успевать вовремя, то переживаю. И в то же время расстраиваюсь, что мои усилия не оплачиваются по затратам :(. Вот всего-то и смогла, что уволиться.

Yolia_Sh,мне кажется все зависит от специальности по которой работаешь))
как бы да, но заранее знать невозможно, как оно будет.
В том же кредитном отделе тогда начали выдавать кредиты физ лицам. Эта дама и в отпуска ходила (очередные и неочередные) и на больничные, и всех практикантов под себя подгребала и работали они только на нее и никогда практически не задерживалась (единственная из отдела, остальные минимум на час почти всегда).
Я вот даже не знаю на каком месте в банке надо работать, чтоб пришел домой и забыл о работе. Ну разве что кассиром или на вкладах.. Но тут свои минусы.

Вообще-то мне нравилось работать. Но хотелось бы по- нормальному, а не так по-стахановски (даешь 2, нет, 3 нормы в день за ту же ЗП)

:)

Последнее редактирование:

Schaste

New member
А можно ли тут сделать опрос на тему "Сколько вы зарабатываете?" с вариантами
1. До 2 млн
2. 2-2,5 млн
3. 2,5-3 млн
4. 3-3,5 млн
5. 3,5-4,5 млн
6. 4,5-5,5 млн
7. Больше 5,5 млн
8. Намного больше 5,5 млн

примерно так...было бы это интересно и полезно кому-нить, кроме меня?
мне бы очень хотелось владеть наиболее объективной инфой, касающейся размера зарплаты. Ищу работу - такие зп в основном предлагают, что обнять и плакать((( и, мол, везде так. Я,конечно, без 20 летнего опыта и трех высших со свободным иностранным, но с образованием ,пусть не с таким большим, но опытом и за совсем копейки не хочу, а главное не могу себе позволить работать...то ли мне пока не везет, то ли действительно все совсем запущено...

Было бы еще полезно узнать не просто размер зарплаты, но и специальность. И здорово, если можно это привязать к опросу. Спасибо.

kati5

Active member
Schaste, а что вам это даст? ведь по одной и той же специальности зарплата может быть разной...

Schaste

New member
kati5, я это прекрасно понимаю. Мне хочется вывести для себя некий усредненный показатель что ли. Действительно ли подавляющее большинство женщин с маленькими детьми работают за мизер или стоит продолжать поиски (в запасе есть несколько месяцев)? Просто я уже полгода, как ищу другую работу, и уже начинают одолевать неприятные мысли...

Возможно, кому-то эта тема неинтересна и неполезна, но лично мне она бы очень пригодилась. Если не хотите, отвечать не нужно.

Schaste

New member
Девочки, милые, не спрашивайте про смысл. Может, я непонятно написала зачем, но не знаю, что еще добавить. Может профессию сменю когда-нибудь в конце концов...Кто сможет поучаствовать - спасибо. Кто не хочет - то просто не надо.

kati5

Active member
допустим, бухгалтерия, в одном месте платят 1-1,2, в другом 2,5-3, в третьем... секретарь - та же история, уборщик(ца) - от 1 до 2.... какой вывод можно сделать?

тут скорее вопрос нужно задавать - в какой фирме-организации вы работаете и сколько вы там зарабатываете (при этом что именно вы там делаете)... ))))

егорина

Active member
тут скорее вопрос нужно задавать - в какой фирме-организации вы работаете и сколько вы там зарабатываете (при этом что именно вы там делаете)... ))))
ага, и все побегут рассказывать...

Лапа

Well-known member
Мне кажется, девушку интересует немного другое - преимущественная зп женщин без привязки к профессии. Условно говоря, если из 100 опрошенных 85% зарабатывают 2 млн., а ей предлагают 3, то она успокоится и будет считать, что можно соглашаться. А если окажется, что всем платят по 5, то будет менять профессию:))))

Schaste

New member
Лапа, хоть кто-то меня понял!)))
мне вот предлагали несколько месяцев тому назад зп в 2.2 млн. Я посчитала ее маленькой и не захотела устраиваться.
А многие знакомые сказали, что сейчас это еще нормально, очень многим платят еще меньше. К тому же, мол, у тебя не такой большой опыт и маленькие дети. Да и объявы просматриваю - не разгоняются работодатели что-то стоящее предлагать...

kati5

Active member
Schaste, для меня такая зарплата (2,2) - хорошая, для знакомой маленькая и она искала и нашла работу за 3,5. Мне кажется многое зависит от собственных возможностей, полученных навыков и область, в которой эти навыки получены. Девушка владеет свободно иностранным + знает на отлично запчасти авто (работала долгое время с этим, область довольно узкая и не часто втерчается среди женщин), знакома с первичкой и секретарской работой, проходила собеседование в 4 этапа.

и зачем вам тогда специальность, если вы хотите просто узнать сколько зарабатывают женщины в своем большинстве.... и вообще вопрос какой-то ..... это как средняя зп в стране

NATAША

New member
как замечательно что я наткнулась на эту темку..я то думала эт я одна с такими мыслями.......работать хочу....но сказать что я умею-даже и не знаю чтО СКАЗАТЬ.отработала в банке 2 года.пластиковые карточки.вск было ок.потом декрет. могла выйти и в банк.но работа до 18.30 не радовала.тогда и на себя сил нет т на ребенка....ушла на фирму.помощник бухгалтера.нравится работа.но есть пару но-1.нос в нос с директором каждый день(ну а директор с настроением меняющимся в течении 5 сек,стоит ли говорить дальше)
2.зп-пл офиц.800.неофиц-ждем когда будет прибыль.
3.гл бухгалтер в другом месте.общение по телефону
но есть один для меня + ухожу с работы в 16.30.

работать хочу,могу,но исходя из сравнения двух работ-хочу коллектив побольше,рядом человека который мог бы адекватно подсказать,научить,ну и раб день до 16.00.уже даже и величина з-пл не так важно.....главное чтоб мне там было уютно и интересно....а это все делают люди-коллектив!

контракт до июня.уже реально буду увольняться-мои нервные клетки не восстанавливаются!!!
и вооооот потом самое страшное-я не знаю что я умею делать...и как искать работу.......

essay

New member
Условно говоря, если из 100 опрошенных 85% зарабатывают 2 млн., а ей предлагают 3, то она успокоится и будет считать, что можно соглашаться. А если окажется, что всем платят по 5, то будет менять профессию
для меня это странно. если бы юристам платили по 3 млн. но для меня лично это мало, я бы все равно не стала работать за эти деньги. не хочу равняться на худшее, хочу стремиться к лучшему. и , наоборот, услышав, что одна из 100 получает сумму больше всех, поставила бы себе цель! и шла бы к ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху