Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sve, Яло, я не претендую на истину и не утверждаю, что это беспроигрышный вариант. НО ЭТО возможный ВАРИАНТ! И в моем случае он работает отлично, возможно поможет еще кому-то, потому и делюсь. Я жертвую чем-то ради хорошего места.
зы: я свою работу на дом ну никак не смогу взять...

Fiesta!,
есть такие няни. Сама сталкивалась. Так что нужно искать.

Яло

New member
Yarsha,
так это и понятно, ситуации то у всех разные и в разных организациях разные подходы и к больничным и ко всему остальному, тут уж каждый устраивается как может

Fiesta!

Миссис
Катя_Катина написал(а):
Вкратце - идея такая. Если работодатель не видит желания у претендента работать в этой компании, то претендент посылается в сад.
в смысле нет желания работать в этой компании???
если нет, то зачем тогда он пришел на собеседование?
или имеются в виду дифирамбы должен петь компании?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!, я полагаю, что видно по человеку, что он уже много где был и у него на лице написано "только возьмите, не важно куда..." Т.е. ты должен показать, что хочешь работать именно у них и все такое, что справки наводил, подошел к этому ответственно. Каждый раз нужно изображать заинтересованность самой компанией, а не только желание получить заветное место работы
Катя_Катина, так? или я заблуждаюсь

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
Каждый раз нужно изображать заинтересованность самой компанией, а не только желание получить заветное место работы
наверное это касается только крупных компаний
глупо конечно прийдя на Велком спрашивать чем они занимаются ;)
хотя с другой стороны, это требование хотеть работать в данной престижной компании обусловлено наверное больше амбициями руководителя.

Мне впринципе все равно чем будет заниматься компания, главное чтобы чем-то легальным
какие-то виды деятельности конечно в приоритете
например я бы хотела в строительную компанию
1. они богатые
2. сами строимся, можно подешевле выписать технику и т.п. ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
енсколько офф наверное
когда я пришла на сове первое собеседование еще студенткой в какую-то контору из 15 человек, о ней вообще ни слухом ни духом, к тому же у них дже сайта рабочего не было, чтоб я при желании могла поинтересоваться... Так вот последовал вопрос "Почему вы у нас хотите работать? Что вы о нас знаете?" Я как честная наивная девочка ответила, что а больше негде, только вы позвонили, а мне опыт нужен, т.к. нигде не работала и выбирать не приходится )) Ответ явно не понравился, видно было, но взяли. И сейчас понимаю, что реально пронесло. Муж, когда ездит побаловаться на собеседованя, узнает что может о конторе. И порой дальше не дергается,т.к. понимает что оно ему не нужно.
Порой вот такие амбиции руководства многое решают.

Не исключаю, что я ошибаюсь, жду комментариве Кати_Катиной. Хочется потренироваться, вдург сама завтра буду искать новую работу...

Катя_Катина

Well-known member
Yarsha, именно.
Написанное на лбу "возьмите хоть куда хоть на что только возьмите" отпугнет любого работодателя. Никому не нужны такие работники. Как говорит мой муж, набирая людей, он в первую очередь смотрит - горят ли глаза у претендента... А научить можно чему угодно.

Фрау Марта

New member
.. Так вот последовал вопрос "Почему вы у нас хотите работать? Что вы о нас знаете?" Я как честная наивная девочка ответила, что а больше негде, только вы позвонили, а мне опыт нужен, т.к. нигде не работала и выбирать не приходится )) Ответ явно не понравился, видно было, но взяли. И сейчас понимаю, что реально пронесло. орой вот такие амбиции руководства многое решают.
м-да, так отвечать конечно было нельзя работодателю - и вовсе не потому что Вы в тот момент были незаинтересованы в самой компании, а потому что вы обозначили - мне все равно чем заниматься, лишь бы с чего то начать.
Я сейчас ищу работу, хожу на собеседования и заполняю хренову тучу анкет с разными вопросами типа каковы ваши самые яркие достижения в жизни, в т.ч. а почему вы хотите работать именно у нас и чем вы нам будете полезны. Именно у них - только потому что именно у них есть вакансия с интересующими меня условиями, и с какой такой радости я должна петь диферамбы компании, о которой я знаю только то, что они пишут о себе же на своем сайте? По большому счету я знаю чем хочу заниматься, на что способна и на каких условиях готова сотрудничать. Какое может быть проявление любви к будущему партнеру в лице компании и блеск в глазах?

Fiesta!

Миссис
Катя_Катина написал(а):
Написанное на лбу "возьмите хоть куда хоть на что только возьмите" отпугнет любого работодателя.
пожалуй соглашусь

а у меня другая крайность, я видать настолько задрала нос, что я прихожу и диктую условия сама, работодатели в шоке, я думаю не всем такое нравится

но я действительно ВЫБИРАЮ, кто больше платит, у кого интереснее работа, лучше офис, ближе к дому и т.п.

Почему-то у нас бытует мнение, что у работодателя приоритетное положение по сравнению с претендентом.
А я чувствую себя в приоритете! Я могу пойти к ним, а могу не пойти.
Скорее это основывается на том, что я профи своего дела и меня должны разрывать на части. :))))
посмотрим, посмотрим...

Fiesta!

Миссис
Фрау Марта написал(а):
Именно у них - только потому что именно у них есть вакансия с интересующими меня условиями,
очень хороший ответ! ;)

так им и расскажи все, не дождутся!
А может мне директор понравился ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Фрау Марта,
Так признаю.... что тогда именно так и было, 4 курс, никакого образования и конкретных навыков нужна работа срочно и любая

Fiesta!,
а позиция у вас НОРМАЛЬНАЯ. ИМХО

Фрау Марта

New member
а от сотрудника "чистый лист", кстати, очень много полезного - он будет благодарен за то что ему предоставляют первый так нужный ему опыт, будет стараться за небольшие деньги, ему можно без проблем привить корпоративную культуру компании, т.е. из него как из пластилина можно слепить то что нужно:)

Fiesta!

Миссис
Фрау Марта написал(а):
а от сотрудника "чистый лист", кстати, очень много полезного
причем именно после института - человек энергичный, молодой, старательный.
как вспомню себя на первой работе в 19 лет...
эх, такая ответственная девочка, не испорченная интригами, всем доверяла, всем улыбалась, всех любила...
а первый начальник - помнить буду всю жизнь...
Меня туда устроили по знакомству, потому как без опыта, голый диплом, даже и его не было, еще практика была.
А начальник молодой, успешный, да и хороший друг моей хорошей знакомой, ну я и решила что можно на ТЫ и т.п.
Вобщем не знала что такое субординация
Опоздала как-то на 10 минут, он меня встречает в корридоре и говорит "На часы посмотри! Ты опоздала!!!!!!
А я ему говорю "А ты сам вчера опоздал!!!" )))))

Вобщем все сотрудники просто тихо сползли под стол, предполагая какой буде скандал после таких слов...
А он даже сказать ничего не смог от такой наглости, просто тихо ушел в кабинет.

Fiesta!

Миссис
23.10.2007 00:36 Требуется Офис-менеджер (Финансовые услуги, консалтинг, банковская деятельность) Отправить ссылку другу Добавить в закладки
Зарплата: от 200 $
Контактное лицо: Кристина Сергеевна
E-mail: kristy-kotya@tut.by
Тип работы: постоянная
График работы: свободный график
Место работы: работа в офисе
Дополнительная информация: требуются девушки на должость офис-менеджера,коммуникабельные с хорошо поставленной дикцией,возможно без опыта работы!достойный доход,финансовый и карьерный рост обеспечен!запись на собеседование по тел 8-029-9-22-30-09 с 10 до 19

как вам эта объява??

Вишенка

волшебница
Fiesta! написал(а):
требуются девушки на должость офис-менеджера,коммуникабельные с хорошо поставленной дикцией,возможно без опыта работы!достойный доход,финансовый и карьерный рост обеспечен
Интересно, какой это может быть карьерный рост при таких условиях? Там же к образованию никаких требований. Да и свободный график, но в офисе... Никогда не видела офис-менеджера со свободным графиком! Ерунда какая-то! ИМХО

ARROW

Все в жизни связано!
а у меня другая крайность, я видать настолько задрала нос, что я прихожу и диктую условия сама, работодатели в шоке, я думаю не всем такое нравится

но я действительно ВЫБИРАЮ, кто больше платит, у кого интереснее работа, лучше офис, ближе к дому и т.п.

А я чувствую себя в приоритете! Я могу пойти к ним, а могу не пойти.
Скорее это основывается на том, что я профи своего дела и меня должны разрывать на части. :))))
посмотрим, посмотрим...
Мой муж-считает так же как и Вы,и говорит то же самое.Он в себе уверен.Он выбирает где интереснее и больше платят.Есть ли перспективы.Он не распыляется на лишь бы какую работу.Он ищет достойную себя.
И ОН НАХОДИТ!И перспективы и зарплату!
Так что это правильная установка.
А вот я так не могу.Я вечно боюсь чего-то,неуверена в себе и тыды..........

Coraline

Jones
ARROW, Установка очень правильная :) НО. На мужчин слишком в этом плане ориентироваться не стоит - им легче найти работу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху