Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Fiesta!, По поводу мужчин-секретарей - секретарем он не назывался, "помощник руководителя" :) Молодой парень, ничем особо не отличающийся от обычных менеджеров. Да, собственно, секретарь - это же не только кофе варить :))) , это человек, в некоторых случаях - особенно в небольших компаниях - занимающийся и мелкой бухгалтерией, и кадровыми вопросами и т.д. Так что секретарь - это не значит блондинка, украшающая собой приемную и печатающая приказы одним пальцем :)

Про объявление про секретарей - это точно, скорее всего, объявление кадрового агентства. Они так подбирают людей, а потом "сортируют" их для разных компаний, которые разместили у них заказы на эту должность. Поэтому и зарплата такая указана, и диапазон возрастной большой, и нет конкретных требований.

Fiesta!

Миссис
Натаська написал(а):
Fiesta!, По поводу мужчин-секретарей - секретарем он не назывался, "помощник руководителя"
ну еще бы, потом над ним бы последующие работодатели смеялись бы когда видели запись в трудовой.
Хотя "помощник руководителя" - есть ли такая должность в справочнике? не уверенна

Натаська написал(а):
Так что секретарь - это не значит блондинка, украшающая собой приемную и печатающая приказы одним пальцем
ну уж не мне ли знать какие бывают секретари ;)

На самом деле не вижу ничего плохого в мужчине-секретаре, особенно если начальник женщина! Им проще будет сработаться.
Но все-таки для мужчины мне кажется - это унизительно выполнять поручения, быть мальчиком на побегушках, даже если не надо готовить кофе.
А для женщины считается нормой!

Никак не могу вырваться из этих секретарских терний...
Опять ищу должность секретаря, хотя знаю что через полгода я уже набью руку и мне станет скучно, я сбегу...
как карьеру выстроить?
расскажите как вы продвигались по карьерной лестнице?

вот нашла этот "шедевр"
что вы думаете по этому поводу?
09.10.2007 12:11 Требуется Юрист Отправить ссылку другу Добавить в закладки
Зарплата: от 450 $
Телефон: ++++++++
Контактное лицо: Николай
E-mail: utorc@mail.ru
Место работы: работа в офисе
Образование: высшее
Дополнительная информация: Приглашаем на работу выпускника Юриста. В качестве помошника Юристконсульта (хоз.право) Требования: Средний бал не ниже хорошиста, прохождение практики в юридическом отделе. Обязательно: 1. Краткое резюме о себе 2. полный "Отчёт о прохождении преддипломной практики в юридическом отделе" (формат Word ) почтовый ящик: utorc@mail.ru
все ясно. Кому-то понадобился отчет по преддипломной практике юриста. Ну и предприимчивые.

Fiesta!

Миссис
Юлллса написал(а):
все ясно. Кому-то понадобился отчет по преддипломной практике юриста. Ну и предприимчивые.
точно!
я бы не додумалась таким образом отчет получить, да еще и хорошиста ;)

Coraline

Jones
Fiesta!, Ну, во-первых, раньше писали в трудовую что попало :)) , это в последнее время начали уже выполнять требования и писать в соответствии с квалификационным справочником. Во-вторых, в книжку можно записать правильно, а внутри фирмы эта должность будет звучать как захочется ее обладателю :))), если есть такая возможность.

Я вот не понимаю - ЗАЧЕМ ВЫ ищете должность секретаря, имея юридическое образование? Почему не должность юриста, помощника юриста? Или я что-то недопонимаю или не знаю, может?

Родная

Active member
"Журналисту 32 требуется секретарь - печатать статьи на ком-ре , м Академия наук , 1-2 час в день 10000 в час просьба прислать фото , скорость от 120 уд в мин."

Vadik

Team Herbalife
120 уд. в минуту, 7200 уд. в час. 10000 за 7200 символов :) за каждый тык больше рубля.

Fiesta!

Миссис
Натаська написал(а):
Я вот не понимаю - ЗАЧЕМ ВЫ ищете должность секретаря, имея юридическое образование? Почему не должность юриста, помощника юриста? Или я что-то недопонимаю или не знаю, может?
я - юрист по корке.
секретарь я профессиональный, со спец. образованием и опытом работы 6 лет.

Как вы думаете кем меня берут?...
Вобще конечно хочу пом. юриста, но никому пока не нужен такой помощник как я :(

Fiesta!

Миссис
Родная написал(а):
"Журналисту 32 требуется секретарь - печатать статьи на ком-ре , м Академия наук , 1-2 час в день 10000 в час просьба прислать фото , скорость от 120 уд в мин."
причем с каждым новым объявление растет зарплата и обязанности в интимной сфере :) Когда же он уже надет себе любовницу :)

Mary Poppins

Леди Совершенство
Да,зря что раньше не читала,особо улыбнуло "про горящий глаз" и "больничный не возьму никогда".Я с ребенком две недели в больнице отлежала с пневмонией,вот кума с детем нучается с отитами,разве в такой ситуации можно бабушек,нянь с ребенком оставить-мне нужен опыт и та организация которая терпела бы мои больничные(был первый за два года )поэтому глаз у меня особо не горел,когда устраивалась,реально в нормальную контору меня не возьмут,сама бы не взяла ,была бы на месте директора

Fiesta!

Миссис
Наталья Васильевна написал(а):
поэтому глаз у меня особо не горел,когда устраивалась,реально в нормальную контору меня не возьмут,сама бы не взяла ,была бы на месте директора
вы все правильно пишите!
Но устраиваться абы-куда тож не хочется. Муж мой ваще мне выставил условие, бензин будешь заправлять себе сама. Вот и считаю теперь...
Либо идти на 300 - 100 (бензин) = 200+ гемор с кем оставить ребенка на больничном+вечно уставшая и куда0то спешащая
Либо сидим дома, больничные без проблем , но скучно и нет развития...

Вобщем я в западне!

Fiesta!

Миссис
Родная написал(а):
вроде да, а вроде сама не знаю
знаю только, что времени совсем нет даже написать про всё это
как-нить ...
ну хоть пару строк...
интересно же, мы все так за тебя переживали!!!

Фреска

New member
вы все правильно пишите!
Либо идти на 300 - 100 (бензин) = 200+ гемор с кем оставить ребенка на больничном+вечно уставшая и куда0то спешащая
Либо сидим дома, больничные без проблем , но скучно и нет развития...

Вобщем я в западне!

Во-во, моя ситуация. Вышла на работу, а сейчас думаю - а надо ли. Расчет по зарплате/бензину примерно такой же. Устаю как собака. Голова каждый вечер раскалывается на миллион кусочков, глаза болят. Дома бардак, вечером едим что попало. Дочку из садика до шести забрать не успеваю, сидит в дежурной группе. Если еще начальство начнет мозги компостировать хоть чуть-чуть - брошу на фиг, буду дома сидеть.

Coraline

Jones
Fiesta!, ОТОЖ. Я то же самое прикинула, и подумала, что если не найду работу с достойной оплатой в полтора-два годика Илюши, буду сидеть дома до трех. А там видно будет. Иначе нет смысла. Лучше дома занятие найду. В аспирантуру поступлю :))))

Mary Poppins

Леди Совершенство
Fiesta!,не скажу ,что у меня совсем "абы что",но знаю что могло бы быть намного лучше,если бы не была мамой с маленьким ребенком.

Fiesta!

Миссис
Натаська написал(а):
В аспирантуру поступлю )))
вот это правильно!
мой "моск" тоже требует развития, но не находит, может поэтому так рвусь на работу! ;)

Наталья Васильевна написал(а):
iesta!,не скажу ,что у меня совсем "абы что",но знаю что могло бы быть намного лучше,если бы не была мамой с маленьким ребенком.
в этом вся и соль, стоит или не стоит идти на не лучшую работу?!
Либо идти ради развития, но тогда контора должна быть перспективная.

У меня вообще создается впечатление, что то что по объявлениям - это изначально г...
Ведь если место хорошее и оплачиваемое, тогда найдется много знакомых, кот. захотят там посидеть. Разве нет??
если только конечно не требуются какие-то узкие специалисты!
Вот и езжу везде и вижу какое болото!

Недавно мне предлагали на время заполнить анкету,а там пришлось вспомнить и математику " из пункта А в пункт Б", и русский язык с его синонимами и антонимами, и поговорки-пословицы...

Потом еще задание в экселе, тож на время.

Отбор как в КГБ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху