В принципе я не соврала ни разу ни в прошлый раз (может по этой причине и искала работу 1,5 мес.) и ни в этот раз. Для меня это как потерять себя.
Частозадаваемый вопрос: с чем любите больше работать, с людьми или бумагами? Задают на вакансию, подразумевающую работу с людьми. Ну не люблю я работать с людьми. Не люблю, но могу работать, мне не трудно, прекрасно справляюсь. Так и говорю, видно не устраивает ответ.
Ещё эти анкеты с психологическими вопросами достали уже.
Особенно этот: ваше самое большое достижение в жизни. А чтобы вы ответили?
Ну и типа таких:
1. хобби, увлечения
2. каким себя видите через 10 лет
3. откуда черпаете жизненную энергию
4. какие мечты
5. любимый цвет, почему
и т.д. и т.п.
Недавнее собеседование вообще было шоу.
Пригласили всех желающих к одному времени. Пришло 11 чел. Посадили заполнять анкету такого плана. Не интересвал ни опыт работы, ни знания, ни места работы, ни образование. Чистой воды психология. Ни по телефону, ни перед анкетой вообще не рассказали ни в чём суть работы, ни время работы, вообще ничего. Полная конспиация. потом по одному заходили к главной, собеседование 2-3 мин по анкете, там уже спросили, где работала раньше. Сказала, что судя по моей анкете, у меня большая ориентация идёт на семью, ребёнка (я вот не пойму, что я должна забить на ребёнка и заниматься полностью работой?).
Вот так все прошли. Потом она всех пригластла и радостным тоном сообщила, что в конкурсе победили 2 девушки, их и попросила остаться.
На что был конкурс мы так и не узнали.
Короче, работодатали не считают нужным даже напрягаться и сообщать о характере работы, з/п, в связи с большим количеством соискателей, думают наверно, что люди пойдут на любую работу, лишь бы взяли.
Там в анкете был ещё такой вопрос: чем вы можете быть плезным для нашей компании? Как я могу ответить на этот вопрос, если даже не знаю, чем эта компания занимается.