Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Ну если нет у меня никаких амбиций и к карьерному росту не стремлюсь...
Помню, встретила раз такое объявление "требуется секретарь, женщина старше 30, с детьми, не амбициозная". И вообще, многим руководителям, как я могу судить, очень даже нужны сотрудники, которые готовы из года в год делать одну и ту же работу, не требуя при этом повышения з/п и не стремясь занять его место со временем :)

Natya

Жили-были ...
Родная, не, ну с такими то ответами плохо ... ну хотя бы что бы просто работать надо взять себя в руки и придумать какие-нить такие-эдакие ответы на те вопросы которые уже задавали. Не врать, но просто выделить что-то и на что-то обратить больше внимания. Не ради того, чтобы им хорошо сделать и работодателя успокоить, а для того чтобы просто найти работу.

Есть такая фишка: разные вещи можно представлять под разными точками зрения. Ну вроде того, что можно сказать, что я спокойная и уравновешенная, обычная и где-то рутинная работа мне нравится, я к ней готова. Мне нравится проводить свободное время дома (как в поттверждение того, что я люблю спокойный образ жизни).

leTuchka

New member
Родная, я к работе отношусь, во многом, как и вы. Нет амбиций, а просто люблю быть полезной и качественно исполнять свое дело. Очень вас понимаю. :) Пока работу не ищу, но меньше, чем через пол года, видимо, придется столкнуться с этой проблеммой.

По поводу "самого большого достижения" я бы написала что-то вроде - "оно в будущем".

Olayla

Ольгица:)
Что за байда, чего сообщения по 2 раза проходят?

Вишенка, я недавно похожее объявление видела.

alechik_21

Well-known member
я недавно видела вот что..
требуется ттттт
а потом,замужем с ребёнком!

Родная

Active member
не поверите, но я так везде и писала про достижение: "рождение ребёнка", видно, не нравился этот ответ, вот я и подумала, может не то писала
про интересы писала : "интересы ребёнка", то бишь ходим в театры, музеи, выставки, планетарий, Ратомка, парки, вожу на танцы, гимнастику, воскресную школу, церковь. У меня разве есть время на свои интересы и хобби. Я ЛП по ночам в записи смотрю. На КВН уже забила в этом году. Сериалы на дисках пока коллекционирую. На пенсии думаю глянуть.
Родная, не, ну с такими то ответами плохо ... ну хотя бы что бы просто работать надо взять себя в руки и придумать какие-нить такие-эдакие ответы на те вопросы которые уже задавали. Не врать, но просто выделить что-то и на что-то обратить больше внимания. Не ради того, чтобы им хорошо сделать и работодателя успокоить, а для того чтобы просто найти работу.

Есть такая фишка: разные вещи можно представлять под разными точками зрения. Ну вроде того, что можно сказать, что я спокойная и уравновешенная, обычная и где-то рутинная работа мне нравится, я к ней готова. Мне нравится проводить свободное время дома (как в поттверждение того, что я люблю спокойный образ жизни).

я впринципе так и делаю, это здесь я написала чистую правду, а в анкетах пишу нечто правдоподобное, но в тоже время и чтобы их более-менее устроило. Но всё равно не то, что они хотят видеть и слышать.

я честно всем признаюсь, что руководителем мне не стать, но я ОЧЕНЬ хороший подчинённый, вот мои личные качества в резюме: Легкообучаемость, дисциплинированность, порядочность, ответственность, аккуратность, внимательность, организованность, умение работать в коллективе, исполнительность, усидчивость, скрупулезность, педантичность, добросовестность, грамотность;
неконфликтность, скромность, честность, отсутствие вредных привычек.

Как видите нет активности, целеустремлённости, коммуникабельности. Потому что на самом деле нет.

Конечно, хочется расти, не хочется всю жизнь сидеть в диспетчерах, операторах ПК, секретарях. Но я реально смотрю на вещи. Одного желания мало. Видно нет задатков и способностей на большее. Выше головы не прыгнешь.

Olayla

Родная, ты так много пишешь про качества? Зачем столько? Напиши лучше так: Коммуникабельная, инициативная, трудолюбивая, легко обучаемая. Этого более, чем достаточно. Ну, что у тебя коммуникабельности нет? Или трудолюбия? И обучаться ты можешь легко. Ведь, так? Это тебе сейчас так кажется, что ты не можешь или не хочешь расти. А если появится такая возможность, неужели не будешь стремиться?

Olayla

Родная, ты на работу вовремя приходишь? Да, значит - коммуникабельная :) Ты хочешь освоить делопроизводство, значит - легкообучаемая :) А инициатива приложится... :)

Olayla

Да, я знаю, что это налаживать контакты с людьми и т.п., и т.д. Это я сказала для придумки :)

Olayla

alechik_21, просто, я когда совсем зеленая была - 18 лет, себе напридумывала, что я и коммуникабельная (хотя, в то время и не знала, что это такое :) ) , и инициативы у меня через край и т.п., и т.д. И сразу нашла себе работу в суде, причем, работу хорошую :) Главное, поверить в себя, а через это и другие в тебя поверят :)
Вот, только теперь сложно, ну, не нравится всем, что маленький ребенок. Мол, часто болеют, постоянно на больничных будете. Это вы нам сейчас говорите, что бабушки будут сидеть с ним. А как заболеет, пойдете тут же на больничный... Ну, и как их тут уговаривать?

Фиеста, ну, что, ты еще собираешься идти на бухкурсы?

Olayla

alechik_21, в свое время мою должность сократили... Меня перевели в хоз.суд г. Минска на должность секретаря судебного заседания. Год там поработала и ушла работать юрисконсультом. Потом опять сменила место работы. Так там сейчас тяжелое финансовое положение, сокращения, низкий уровень з/п, да, к тому же переехали в д. Ждановичи. Так что ищу...

Olayla

Глухо, как в танке. Сразу не нравится, что в декретном отпуске была. Это же больший перерыв...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху