Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Меня перевели в хоз.суд г. Минска на должность секретаря судебного заседания.
а я бы пошла работать в хоз.суд даже секретарем

Фиеста, ну, что, ты еще собираешься идти на бухкурсы?
есть предложения?

Olayla

Ольгица:)
Fiesta!, да, что-то никто из знакомых так и не посоветовал, куда бы пойти... А я бы не пошла секретарем в хозсуд. Неинтересно, з/п вообще мизерная, будешь там и дневать, и ночевать, и все равно всего не успеешь. Во всяком случае, при мне именно так было. Может, сейчас что-то и изменилось в лучшую сторону. Но з/п точно знаю - маленькая. При том объеме работы надо бы по-больше... Если, уж, и пошла секретарем работать, то только в ВХС.

mimoshla

Member
Я тут у вас почитала и поняла, что проблема не только у меня найти работу, да ещё и по душе. Я бы с большим удовольствием пошла работать по своей профессии, но воспитателям сейчас платят гроши. А работать я бы хотела, там где можно приносить людям радость, что-нибудь творческое.

Olayla

mimoshla, может, в какой детский развивающий центр...

С этим гриппом... Сегодня два резюме послала. Пока ничего. Главное, что только электр. адрес указывают, а телефон нет. Скорее бы позвонила... Что-то я совсем скисла, никому я не нужна...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Родная, наоборот! пока соперники чихают и кашляют дома есть шанс занять вакантное место

Coraline

Jones
Yarsha, Ага, я только хотела то же самое написать :))) Что сейчас - самое время, конкуренты не конкурентоспособны :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сегодня два резюме послала. Пока ничего.
а Вы расчитываете на молниеносную реакцию? Вам когда-нить отвечали в тот же день?
я, когда искала работу, потому что работы не было, перезванивала на завтра. когда просто интересовалась своими шансами, работая при этом, получала звонки через 2-3 дня (в лучшем случае), а то так и через месяц.

Я пока приостановила поиски. Грипп пережидаю)
присоединяюсь ко мнению, что щас - самый шанс. примите всякие профилактические меры - и вперёд :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Родная, может по банкам еще резюме разошлите. На их сайтах есть анкеты, там же иногда и вакансии пишутся. И секретарей там много (не только секретарь руководителя), в т.ч., просто в канцелярии, например. Не знаю ваших умений, но вот в Банк ВТБ недавно нужен был секретарь руководителя, причем требований как-то много не писали))). Может еще свободна вакансия.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Секретарю, вообще-то, коммуникабельность - нужная черта характера: назначение встреч, беседы по телефону...

Olayla

Марфа Васильевна, раньше мне звонили в тот же день...

Родная

Active member
Родная, наоборот! пока соперники чихают и кашляют дома есть шанс занять вакантное место
пролема в том, что сама заболела)

Секретарю, вообще-то, коммуникабельность - нужная черта характера: назначение встреч, беседы по телефону...
я общаться умею, мне это не трудно, и язык нахожу и слова подбираю здесь без проблем, только не люблю)
я ж диспетчером работала 1,5 года, разговаривала с твароведами всех магазинов (о, эта та ещё категория, торгаши, особенно старого разлива, про тёток сельпо вообще молчу), ни один клиент не жаловался, похвастаюсь: некоторые даже специально меня приглашали к телефону, когда трубку брала не я, а когда я пришла из отпуска, так одна прямо кричала в трубку: как я рада, что вы вернулись! не могу ни с кем больше общаться на вашей фирме). Вот! Я просто неконфликтна, сдержанна, уравновешенна. Бывало так на коня высаживали, но ничего не выдавало моего раздражения. Положу трубку и выскажу, что я о них думаю!

Сегодня два резюме послала. Пока ничего. Главное, что только электр. адрес указывают, а телефон нет. Скорее бы позвонила... Что-то я совсем скисла, никому я не нужна...

ха 2 раза. Я резюме пачками ежедневно отправляю, где есть телефоны, перезваниваю ещё на второй день. На 10 резюме могут один раз позвонить и то в лучшем случае. Чаше звонят по резюме, оставленное на сайте. Я вишу в 7 вакансиях)

зы. в пн 3:2 будет, не в мою пользу(((

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Родная, это и называется коммуникабельность: "умение находить общий язык с людьми".
А вот общительность - хоть и похоже, да другое: желание общаться, когда этот процесс нравится!
Так что можете с чистой совестью добавить в свое резюме новое качество.

Olayla

Может, вообще не указывать в резюме, что у меня есть ребенок...

Фреска

New member
Может, вообще не указывать в резюме, что у меня есть ребенок...

Я так тоже от безысходности пару раз делала. Результат неутешающий. Да, перезванивают намного охотнее и на собеседование приглашают. Но на собеседовании вопрос детей всё равно возникает - есть, нету, планируются? Ну я не могу внаглую в лицо врать, что детей нет и не планируются, если у меня их двое. Потом надо видеть собеседующего и его бегающий взгляд, и мычание, что мол им работник с двумя детьми не нужен. Да ну, только тратишь своё и чужое время. Кого дети не пугают, тот и при указанных в анкете детях пригласит на собеседование. А кого пугат - все равно на работу не возьмет. Лучше сразу все точки над и расставлять.

Natya

Жили-были ...
А если указывать, что есть дети, но при этом еще указывать, что есть бабушка или кто-то кто может присматривать за ними когда они в садик не ходят?

Я когда то года 4 назад на собеседованиях так и говорила, у мя у мужа такой график при котором он может с ребенком побыть.

Родная

Active member
Родная, это и называется коммуникабельность: "умение находить общий язык с людьми".
А вот общительность - хоть и похоже, да другое: желание общаться, когда этот процесс нравится!
Так что можете с чистой совестью добавить в свое резюме новое качество.
оки, так и сделаеем)
я почему-то думала, что это одно и тоже
я не общительна, но коммуникабельна)))

А если указывать, что есть дети, но при этом еще указывать, что есть бабушка или кто-то кто может присматривать за ними когда они в садик не ходят?

Я когда то года 4 назад на собеседованиях так и говорила, у мя у мужа такой график при котором он может с ребенком побыть.

я это указывала в резюме и говорила, когда в прошлый раз искала работу после декрета, как-то, по-моему, как мёртвому припарки... О-ооо! маленький ребёнок! (ужас в глазах) и двери закрываются... типа, вы все так говорите, а как коснётся, сами на больничный идёте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху