Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
ну я бы не сравнивала ваше мат. положение и Родной... НЕ всегда уместно быть переборчивой. Никого не хочу обудеть, в особенности её, но судя по постам мой вывод -- её семья остро нуждается в деньгах.

Gulyasha

Заблокирован
Yarsha написал(а):
её семья остро нуждается в деньгах
когда моя семья нуждалась...то я с высшим образованием...убирала дома и квартиры...в израиле...а мой ребенок 5 летний...в это время просто сидел дома...у сестры в израиле и ждал меня...и 9 часов работы в 40 градусной жаре-70 дол..
эта же сумма была зарплата месячная моего мужа здесь..
.при этом он был начальник на гос предприятии...
а могла я пойти на завод экономистом за 40 дол в месяц...
но выбрала не интересную...мягко говоря ...работу..но она приносила мне доход...
это не в укор родной...я ее очень понимаю...

Сова

New member
Ну что вы все напали на Родная!!!!

Вприниципе можно работать везде. Ведь работают люди гинекологами, косметологами, проктолагами, в лабораториях в г...ковыряются и моче, да сколько работ-то всяких и на каждую находится свой желающий!!!!

То есть профессия врача ниже чувства собственного достоинства
некоторых посетителей форума
Алес!

K

klimatic

Guest
Может кто-нибудь посоветует курсы бухгалтеров. А конкретно 1С.

У меня высшее экономическое образование. После вуза я два года работала на гос предприятии , для того чтобы спокойно уйти в декрет. Мой малыш уже ходит в сад , а на работу мне по плану летом. На свое прежнее рабочее место выходить не хочу, т.к. там никакого развития. Вот я и решила заняться своим обучением.
Может у кого-нибудь есть подобный опыт ? Посоветуйте с чего начать.

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):
никто не напал...
но просто я тоже уже замечаю...это не хочу,это трудно,за это мало платят,это далеко,и т.д.
но последнии 2 листа каждый из советчиков только и отчитывает. Можно как-то подругому дать понять человеку, что идеала не бывает. Надо правильно расставлять приоритеты, типа:
очень нужны деньги - буду и квартиры убирать, не буду брезговать, потому что нужны деньги
деньги нужны, но не так чтобы нечего было кушать - можно искать перспективную работу, где есть чему поучиться
нужен свободный график - опять-таки поиск специфической работы, кот. предусматривает такой график.

Т.е. в чем цель поиска работы, такую работу и ищем, которая бы отвечала как минимум главным критериям, на остальное временно закрываем глаза, авось привыкнем, а не привыкнем - уволимся, не в рабы же записываемся, правильно?! ;)

Сова написал(а):
То есть профессия врача ниже чувства собственного достоинства
некоторых посетителей форума
а где прозвучали слова "ниже чувства собственного достоинства"????

Я только говорила про работы которые предполагают какую-то специфику. Я не могу представить свой рабочий день с 8 утра до 15.00 давящей чужие прыщи, или осматривающей чужие половые органы.
Это не мое!!!!! Это не значит, что с этими людьми не здороваюсь! Мою любимую Литошик (гинеколог, которая погибла, здесь ее многие знают) я вспоминаю очень часто и даже ездила на могилу к ней, да и никогда ее не забуду.
А моя косметолог обалденная женщина, 10 лет работает в этой профессии, я ей очень благодарна за то, что она делает. Но я так не смогу!!! Не мое!!!!

Поэтому, Сова не надо делать скоропалительных выводов!

Родная

Active member
Девушки, да вы чё???
Где я перебираю? Мне и перебирать то нечего! Меня ж никуда не берут!!!

А куда брали (одно место из 18), туда я с радостью и побежала, счас там благополучно работаю.

Но параллельно ищу. На тутбай и горисполком каждый день лажу, смотрю новые вакансии. Кстати, с того времени, как я впервые взялась за поиск работы (сентябрь) объявлений заметно поубавилось, в неделю только пару штук новых, но всё равно звоню, шлю резюме.

никто не напал...
но просто я тоже уже замечаю...это не хочу,это трудно,за это мало платят,это далеко,и т.д.

девушки, а вы не выбирали? бросались на первое попавшее предложение?
не смотрели ни на график, ни на з/п, ни на месторасположение, ни на условия труда???
не поверю никогда!!!

а если бы я вам начала предлагать: хорошая работа-зеленстрой, на завод на станок и пр., работа за кольцевой, до 19.00, в подвальном помещении, а потом говорила, ну что вы такие переборчивые, всё вам не нравится??? и то плохо, и это...

ач то учителя столько не зарабатывают????+можно вам репетиторством подрабатывать у тех же школьников
было бы желание

ну не хочу я в учителя!!! можно было бы, но!!! зачем насиловать себя и детей ненавидеть из-за того, что профессию ненавижу, и отвечать на претензии родителей (как делают это многие учителя, воспитатели и врачи): а что вы хотите за такую з/п? Мне хватило года, чтобы понять, что это не моё призвание, я ушла, кому лучше сделала? не себе, в первую очередь детям, которых, я бы учила

ЗЫ. а матположение в самом деле не очень критичное (родители в любом случае не оставят, но долг им никто не отменял), а то бы полетела как миленькая на стройку, не задумываясь

но хочется ж лучшего, кто для себя плохое пожелает?

Последнее редактирование модератором:

Supra

New member
Родная, ну просто я все-таки не могу понять, что же вы ищите?
И еще вот подумалось, зачем вам работа до пенсии, ее уместно искать начиная с 40-ка, не раньше, а то и позже.
Просто я уже запуталась в выдвигаемых вами критериях. Может, вы их озвучите все в одном посте. С чем можете смириться, что принципиально, нам легче будет вам что-нибудь посоветовать.

Родная

Active member
Родная,
А давайте вы нам будете вместо минусов всех предложений, каждый день отчитываться, на сколько вакансий вы позвонили и на сколько собеседований вы съездили

из последних:
Юрспектр, оператор ПК, график 9.00-18.00
секретарь учебной части (5 мин от дома) - уже взяли
Автопомощь, диспетчер, сутки чернез двое

Supra, ищу другую, т.к. эта работа до 18.00, что оказалось на практике для меня неприемлимым,
и как правильно заметила Фиеста, нужно расставить приоритеты.
Когда я начила поиск работы (повторяюсь), хотела нормальные условия труда+более-менее нормальную з/п (не ниже 400 тыс).

Сейчас для меня главное: работа до 17.00 + возможность безболезненно ходить на больничные, з/п не ниже 250 тыс.

Последнее редактирование модератором:

Фреска

New member
Родная,
Я бы вам псоветовала спокойно работать и искать параллельно еще что-то (что вы сейчас, в принципе, и делаете). Во-первых, нарабатывается опыт и привычка работать, зарабатываются деньги. Во-вторых, вы может себя хорошо зарекомендуете и постепенно сократите или сместите свой график на полчаса с согласия начальства. В-третьих, не будете бросаться на первое попавшееся предложение (смысл менять шило на мыло), а будете спокойно искать работу, подходящую под все ваши требования. Тем более, что требования у вас абсолютно неамбициозные и работу вы найдете. Просто ждите, подходящее предложение обязательно всплывет. И намного лучше ждать его, имея уже работу и зарплату.

Родная

Active member
Фреска, что я в принципе и делаю) спасибо

Fiesta!, спасибо и вам за поддержку, согласна со всеми вашими постами
кста, кем хоть работаете?

зы. меня просто во всём этом УБИВАЕТ, как непросто найти работу 1. женщине 2. с маленьким ребёнком 3. в возрасте

я не о себе, в общем
вот живой пример:
Девочки, для меня это тоже когда-то была больная тема.
Год назад, в октябре, отдала малую в сад и стала искать работу. вообще, у меня специальность такая, что устроиться на работу труда не составит - секретарь-референт со знанием делового английского, высокая скорость печати на русском, английском и немецком и т.д. Короче, резюме у меня было - закачаешься! Но! Никто не хотел меня брать из-за маленького ребенка. Я тут посты многих девушек прочитала, берут же! А меня ну никто не хотел! Один раз предложили в поликлинику машинисткой, но я сама за 180 тысяч в другой конец города отказалась.
так тут человек, в отичие меня вон сколько из себя представлял, и всё равно

И ещё хотела спросить, может кто знает, кем я могла бы в ЗАГСЕ работать? (девушки, которые сидят на регистрации детей как правильно называются, может ещё какие вакансии там есть, кот для меня подойдут?). Просто ЗАГС под боком. Или нереально туда попасть?

Кенга-и-Ру

New member
А мы с Вами на эту тему уже разговаривали, вы просто забыли, наверно :pleasantry:
Я закончила пед.универ, факультет психологии, специальность: Психология предпринимательской деятельности, т.е. у нас был и менеджмент, и корпоративная культура и т.д.
После универа закончила курсы "Управление персоналом" при БГПУ. Опыт работы с людьми у меня уже 6 лет, резюме довольно приличное, может по этому я абсолютно не волнуюсь, по поводу поиска работы. Моя подруга , с которой мы вместе учились в универе и на курсах, за три года стала директором по персоналу, в представительстве очень солидной российской фирмы. Так что если есть цель, соответствующее образование и желание совершенствовать свои знания, есть все шансы найте хорошую работу (это мое стойкое убеждение).:)
Все-таки череда беременностей на памяти сказывается;)
я тут забываю, ела я или не ела:))))
Спасибо за ответ!
Я вот задумываюсь, углубляться ли в консультирование или слегка сменить направление. И где-что есть по этому поводу.
Так курсы тоже в пед были? И как вам они?

Вишенка

волшебница
Родная написал(а):
И ещё хотела спросить, может кто знает, кем я могла бы в ЗАГСЕ работать? (девушки, которые сидят на регистрации детей как правильно называются, может ещё какие вакансии там есть, кот для меня подойдут?). Просто ЗАГС под боком. Или нереально туда попасть?
Возможно, я ошибаюсь, но в ЗАГСе очень специфический коллектив. Шампанское рекой и соответствующие последствия. Из личных наблюдений.

Катя_Катина

Well-known member
Родная, если тебя еще интересует уборка офисов - компания Чистый Свет. Спросила сегодня у дамы, которая у нас офис убирает - весьма приличная дама - телефон 2801245 - секретарь, у нее узнать тел. отдела кадров. В отделе кадров лучче спросить Светлану Николаевну.
У них по городу больше 70 объектов, достаточно свободный график, хорошее обеспечение рабочего процесса (рукаи тряпку выжимать не надо :)) .

Fiesta!

Миссис
Родная написал(а):

про загс могу рассказать тебе точно, т.к. сама туда хотела устоиться!
вобщем в загсе работают специалисты с юр.образованием, оформляют акты гражданского состояния. Все специалисты взаимозаменяемые, т.е. сегодня ты выписываешь св-ва рождении, завтра о смерти, послезавтра ведешь торжественную церемонию бракосочетания.
ЗАГС - орган гос.аппарата, туда просто так не попадешь. Надо сдавать экзамен на служащего гос.аппарата,а изначально чтобы его сдать, надо иметь направление из ЗАГС о том, что есть вакансия и туда тебя берут.

Мне все это обеспечивали и причем в ближайших ЗАГС, НО сама же зав меня отговорила. Работают они 6 дней в неделю, до 20.00 большую часть времени, обед плавающий, иногда, если есть регистрация в воскресенье, несколько чел выходят в воскресенье. Зарплата около 500 000 первый год, потом конечно за выслугу повышающие коэфициенты добавляются. Коллектив исключительно бабский и колхозный...
Вобщем нечего там делать!!! :))))

Родная

Active member
тем более что опыт работы у вас есть
только нужного опыта нет

вот, далеко ходить не надо, прямо сегодня звоню
1)
24.11.2007 11:32 Требуется Оператор ПК

Зарплата: от 200 $
Телефон: 8-029-6489700
Контактное лицо: Яна
E-mail: kykli@mail.ru
Опыт работы: менее 1 года
Тип работы: постоянная
График работы: полная занятость
Место работы: работа в офисе
Дополнительная информация: Срочно требуется оператор ПЭВМ работа в 1c (прием заявок, набор ТТН, сбор документов,прайсы,счет-фактуры).Рабочий день с 9.00-17.00, район Серебрянки. Молодой, дружелюбный коллектив.Перспективная работа!Фирма занимается поставками детского питания в РБ уже 10 лет. Высылайте резюме, а лучше звоните!

Рядом, до 17.00 супер, думаю
-в 1С работали?
_нет, но представление имею
_нет, нам нужно с опытом

2) Мотовело, диспетчер, з/п 350 тыс, с опытом работы

Думаю, какой опыт, нафиг?
Первый вопрос:
_Опыт есть?
-Опыт чего? работы диспетчером?
-Да
_Вот на данный момент работаю диспетчером
-С машиностроением дело имели?
-Нет
_ну тогда вы нам не подходите, нам нужно с опытом

Родная

Active member
Fiesta!, благодарю за инфу, а жаль, Загс прям по пути в д/с
Катя_Катина, и тебе спасибо, как раз я искала нечто подобное для свекрови, ну и о себе подумывала...

Родная,
продавцом в киоск на Жданы не хотите? График работы 9.00-15.00. З/пл 250 у.е. Продажа телефонных аксессуаров. тел. в личке.

Ole4ka

New member
Родная
У нас в универе(БГУ) и у мужа(БНТУ) можно было получить второе высшее, например экономическое. Для тех кто с 4 курса или уже закончил. Цена обучения была не очь высокая - около 400 уе в год. Учиться надо было 2 года(2 месяца ходить по вечерам на занятия, потом решать контрольные и сдавать сессию).Вроде там набирают с разных вузов.
Может вам стоит пойти на переквалификацию, если вам педагогика не нравится. Я бы наверное так поступила на вашем месте...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху